Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
Почему-то всегда находятся люди, которые жаждут пнуть дохлого льва. Казалось бы — тебе пофиг — промолчи, но нет, надо обязательно плюнуть на цветы на могиле.

Заслуга Альтаира 8800 — удачная архитектура. Первым настоящим ПК считается Эппл-2.

Собсно сам термин PDA был придуман в Эппл для вот этой няшки:

Все, что было до этого, можно сравнить с деревянной мышью.
творцом Эппл-2 все же Возняк был , не надо его вклад забывать.

на мой взгляд , величие Джобса именно в том и состоит , что он ничего не изобретал , но хорошо использовал созданное другими. И умел убедить людей , что им позарез нужны эти вещи (пример - тот же планшет , существующий уже давно).
Имхо , действительно великий продукт - первый Макинтош (1984 ) - революция в интерфейсе (хоть и придуманная опять же не Эпплом , но хорошо использованная). И еще iMac - чудо как хорош был именно дизайном ,детали которого до сих пор живут и процветают . Остальные компьютерные продукты у меня лично уже такого интереса не вызывали. Но все равно следил за тем , что сделает Эппл под руководством Джобса. Собственно , Джобс - и есть Эппл. Даже не знаю , как они без такой харизматичной фигуры и при этом очень жесткого руководителя , пророка в своем роде , будут обходиться. Гений есть гений , с этим не поспоришь. И мужественно себя вел при такой болезни. R.I.P.

Оффтопик:

Newton появился чуть раньше массовых Палмов (действительно суперпопулярных , как нынешний ыПад), но он использовал граффити , купленное у Палма.
Только Джобс ведь к нему отношения не имел , емнип , поскольку тогда не работал в Эппл?