8 октября , оказывается , Деннис Ричи умер (70 ему было). Только сегодня узнал из заметки на хабре. Имхо , в области программирования и систем *nix это это именно что Величина.
R.I.P.и спасибо за "hello, world".
8 октября , оказывается , Деннис Ричи умер (70 ему было). Только сегодня узнал из заметки на хабре. Имхо , в области программирования и систем *nix это это именно что Величина.
R.I.P.и спасибо за "hello, world".
Успешный бизнесмен - это не то, к чему я бы стремился. Потому что успешный бизнес - и законы государства и морали - вещи несовместимые.
Эдисон был в том числе изобретатель, да. А вот Джобс - торговец. Как и Гейтс. Оба просто грамотно скупали чужие изобретения, ничего более.
Не думаю, что без Джобса прорыва бы не было. Изобретатели тех изобретений, которые он скупил рано или поздно вытащили бы свои изобретения сами, или продали бы кому-нибудь еще.
А облик социума изменять - это не к изобретателям и не к успешным бизнесменам.
Не люблю халявщиков. Не ненавижу (понимаю, что без них не обойтись). Просто не люблю.
Если 98% ноутов делаются в Китае, то это не значит, что они все хорошие. Я к тому, что TCO продуктов Apple гораздо выше TCO других фирм (и тех 98% ноутов тоже). А вот качество изготовления - такое же.
Изделия делать уже перестали давно. Делают нынче товары. Apple же помпезно претендует, что она делает именно изделия. А врунов я тоже не люблю.
Так и создавали. Просто не позиционировали то, что создавали как "мегаубервещь, мегаубернужная всем-всем-всем". Соответственно не было пальцетыков, а были стилусы и не было блестящих и гламурных корпусов, а были нормальные рабочие машинки.
Монополия - плохая штука.
И, кстати, многие из этих "убийц айфона" не убили этот самый айфон только потому, что тот агрессивно рекламируется в среде хомячков, которым он не сдался, но именно они обеспечивают айфону продажи.
Думаю, если бы не эти "убийцы айфона" - многих новых фишек в айфоне мы бы не увидели до сих пор. Так что да, "правильно запрещает"
Я не ворую столько, чтобы карманных денег хватало на такие фирмы.
Да, подсказал. Или он рисовал, придумывал сценарий, озвучивал персонажей?
Не стал бы Джобс и просто выкидывать деньги на ветер - само собой, вложив средства, он потребовал грамотного подхода. Ну и подсказал.
Коммерческий успех фильмов - не показатель их качества. В свете современных реалий я бы даже сказал наоборот.
Мало где их видел, используемых именно для работы, и именно для такой, где не подошел бы писюк.
Да правда что ли? И что, до изобретения компьютера тоже все книги набирали моноширинным "досовским" текстом?
И других издательских систем не было? Вы еще расскажите, что американские школы бы без Джобса не смогли бы учить детей информатике. Тоже посмеюсь.
R.I.P.
И никакой помпы, что характерно. А между тем без Ричи и ему подобных - Джобс сосал бы лапу. И если бы программисты были бы более ушлыми в деле "обмани ближнего своего и не обманись сам" - тоже сосал бы лапу.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка