???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 69 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Мне не скажете? А как же Вы сторонников привлекаете? По рекомендации трех членов партии?
    Пожалуй что не скажу. Мы действительно привлекаем сторонников, но Вы то НЕ сторонник. Зачем же мне Вас привлекать ? У Вас другие взгляды, ради бога, оставайтесь при них, а я останусь при своих. Вот тут как раз Вам наверное нужны шашечки, а не ехать.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Странно что еще не нашли , ведь такая правильная программа
    Ленивые все. Максимум, на что способны - галочку в бюллетене поставить. Ну и в интернете фрондировать, конечно. А на живое дело мало кто способен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ой... Гайдар с Чубайсом недостатчно либеральны и буржуазны? Происхождение капиталов Прохорова и Ходорковского... дальше продолжать?
    Что-то вы где-то в прошлом застряли. Гайдара с Ходорковским поминать уже не актуально. Я верю в то, что Чубайс пойдет по одной дороге с Кудриным после выборов. Прохоров - первый олигарх, который понял, что времена меняются и пытается мимикрировать. Посмотрим во что он обратится и что будет с теми, кто не обратится.
    Жизнь на месте не стоит, а Вы все 90-е оплакиваете.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Пожалуй что не скажу. Мы действительно привлекаем сторонников, но Вы то НЕ сторонник. Зачем же мне Вас привлекать ? У Вас другие взгляды, ради бога, оставайтесь при них, а я останусь при своих.
    "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем" (с)
    Чего это Вы меня приговорили? Я как раз не определился, я готов в хорошем и правильном деле поучаствовать. Просто я пока не вижу, кто мог бы эти хорошие и правильные дела делать.
    И без нас большевики обойдутся?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Надо вообще от политики подальше держаться, поближе к реальным делам. Иначе если будешь на весь этот спектакль который называется выборами смотреть совсем растроишься.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Надо вообще от политики подальше держаться, поближе к реальным делам.
    Как говорил умный мужик Отто Бисмарк: "Не воображайте, что неучастие в политике способно уберечь вас от ее последствий"

Инструктор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Советую читать ВНИМАТЕЛЬНО! Они из бывших коммунистов, а замашки все те же. И я ни разу не сказал что на сегодня они в КПРФ. Дух коммуниста неистребим))) Воровать и купаться в привилегиях. Для того и карьеру строят.

А можно Вам вопрос.

Мир гнобил СССР, СССР претендовал на мировое лидерство. А зачем? Почему претензия на мировое лидерство превуалировала над идеей благополучия собственного народа? Почему вооружение раздаривали направо и налево, а в России народ на грани карточной системы ходил? Не желаете сравнить с США? уровень жизни в США и в СССР?
    Чисто для примера. Тут смотрел фильм про развитие бытовой техники в США. В начале 50-х у них уже была ручная техника по уборке снега, мотоблоки и т.д. Забота КПСС о народе - лопата и метла в руки. Для выпуска какого-нить магнитофона и каклькулятора необходимо было постановление Совета министров. Думаете такими мелочами Конгресс США занимался?

--- Добавлено ---

Нет такой строки в бюллетене - голосуй против всех... Демократия
    Мухомор до не давнего времени поболе заботился об уровне жизни своих граждан, и чего... раскатали в очередной блин.
    так и СССР если бы не напрягался на оборону, раскатали бы и никакие гуманитарные и моральные соображения не спаслибы бы.
    Не было у тогдашних правителей другого выбора кроме как сопротивляться на всех фронтах или принять удобную позу. Неужто в этом есть сомнения?
    Другой вопрос о тактических и стратегических ошибках, о вредительстве и тд. Последние несомненно были, но без них не обойтись.
    Любитель

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Твоим родителям сильно повезло. Они жили в "нужном" месте.
    Я же тебе про то, что тунеядцев на селе в те времена было мягко говоря мало. Надо было выжить.
    В войну и в городе тоже не очень жилось. Но в этом виновата война, а не СССР.
    Кстати))) пустые полки в магазинах я "увидел", т.е. осознал, что в магазине нечего купить, примерно в твоем же возрасте) 11-12 лет) Может до того, ты просто не обращал внимания в силу счастливого времени - детства? А это 1971-72гг.
    То что мне доверяли покупать после школы (хлеб, яйца, молоко, кефир, сметану, масло и т.п.) в магазинах было всегда в любое время. Колбаса, мясо, рыба покупалась родителями и была в холодильнике постоянно. Голодным я не был ни разу до 1991г. Производство основных продуктов в килокалориях на душу населения составило в СССР в 1976-1980 годы почти 3,5 миллиона килокалорий в год (наивысший показатель за всю историю России).
    Крайний раз редактировалось Borneo; 11.10.2011 в 16:14.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Однако, плавающих АЭС больше умных в мире не нашлось городить.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Однако, плавающих АЭС больше умных в мире не нашлось городить.
    Т.е. Вы хотите сказать, что это бессмысленное сооружение?
    Французы с Вами не согласны:
    Строящаяся в России первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) вошла в список 30 важнейших инноваций 2010 года, составленный авторитетным еженедельным французским журналом L'Usine Nouvelle.

Плавучая АЭС соседствует в этом списке с революционным компьютером-планшетником iPad компании Apple, американской гиперзвуковой крылатой ракетой X-51A Waverider, строящейся в Норвегии уникальной плавучей ветроэлектростанцией, синтетической бактериальной клеткой, полностью синтезированной по компьютерной программе с помощью реагентов из химической пробирки, а также с новейшими литиевыми батареями, позволившими автомобилю проехать 600 километров без подзарядки.

L'Usine Nouvelle - издающийся с 1891 года французский еженедельник, посвященный вопросам промышленности и технологий.

Ага, французы. И что там в 2010 случилось? Спустили остов на воду? Крутая инновация!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Любопытный

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Всегда и везде будут находится люди, которые будут всячески пытаться получить материальные блага и власть обходными путями. В СССР эти люди зацепились за дефицит нормальных товаров народного потребления, так же сыграла роль костность , рутина и коррупция кремлевских руководителей. Мы через все это проходили уже.
    Правильно пишешь. Но, таких людей может быть или большинство, или меньшинство. Когда их большинство, с них начинают брать пример. Когда их меньшинство, то о знакомстве с подобными людьми особо не распространяются. Ты можешь сказать, что ничего вроде нельзя изменить. Приведу пример из своей жизни. Один мужчина в 48 лет в первый раз попал за границу. Точнее в Норвегию. А улицы там чистые, мусор бросать не принято. Вот сидит он в своей машине, курит. Докурил, и по российской привычке бычок на асфальт. Мимо проходит бабуля-норвежка. Остановилась напротив него. Посмотрела на бычок, посмотрела на него. Опять на бычок, опять на него. Ничего не говоря, мужчина вышел из машины, поднял бычок и кинул в урну. Теперь приезжая в Норвегию на улицах он больше не мусорит. Потому что не принято. Зато, живя в России покурив бросает окурки там, где стоит. И заметь, никакого наказания. Просто отсутствие равнодушия.
    Если у нас принято воровать, причем делать это открыто, то воровать будут. Потому что это входит в привычку, в норму. И все на это закрывают глаза. ИМХО.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Бардак не потому, что нельзя честно заработать деньги. А потому, что деньги - главная цель. А денег много не бывает. Отсюда и психозы, и пьянка... и воровство - отсюда же.
    Деньги далеко не у всех главная цель. Даже скорее у меньшинства. Большая часть просто хочет жить более-менее сносно, а не выживать. И на Лексус заработать не проблема сейчас, честным трудом. Проблема скорее в том, что где-то густо, а где-то пусто.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Мне не скажете? А как же Вы сторонников привлекаете? По рекомендации трех членов партии?
    Ни-ни))) тройки в прошлом, теперь демократия))) Тандемом все решается)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В войну и в городе тоже не очень жилось. Но в этом виновата война, а не СССР.
    мею заверить - в ташкентах, баку и т.д. жилосьнормально и фрукты и мясо и по весьма сходным ценам, даже в самое тяжелое время. По воспоминаниям "эвакуированных" почему-то именно в эти места...

Мало того, если мне не изменяет память))) То Щелково -10 был весьма закрытый городок) А там реально было абсолютно другое снабжение. В СССР закрытые города снабжались намного лучше, чем рядовые деревни и поселки. Это аксиома...

Инспектор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение

Деньги далеко не у всех главная цель. Даже скорее у меньшинства. Большая часть просто хочет жить более-менее сносно, а не выживать. И на Лексус заработать не проблема сейчас, честным трудом. Проблема скорее в том, что где-то густо, а где-то пусто.
    Что по-Вашему жить более-менее сносно?
    По пунктам, от главного к самому мелкому.

Предлагаю эксперимент.
    Каждый на бумажке, чисто для себя составляет перечень самого необходимого от "самого-самого" до "ну просто хочется", а потом проставляет стоимость напротив каждого пункта, который можно оценить деньгами.
    После этого считаем отношение количества всех пунктов к неоценённым, смотрим на корелляцию стоимости и высоты пункта в списке.
    И думаем, думаем....

--- Добавлено ---

Т.е. Вы хотите сказать, что это бессмысленное сооружение?
    Французы с Вами не согласны:
    Строящаяся в России первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) вошла в список 30 важнейших инноваций 2010 года, составленный авторитетным еженедельным французским журналом L'Usine Nouvelle.

Плавучая АЭС соседствует в этом списке с революционным компьютером-планшетником iPad компании Apple, американской гиперзвуковой крылатой ракетой X-51A Waverider, строящейся в Норвегии уникальной плавучей ветроэлектростанцией, синтетической бактериальной клеткой, полностью синтезированной по компьютерной программе с помощью реагентов из химической пробирки, а также с новейшими литиевыми батареями, позволившими автомобилю проехать 600 километров без подзарядки.

L'Usine Nouvelle - издающийся с 1891 года французский еженедельник, посвященный вопросам промышленности и технологий.
    А расскажите мне в чём такая уж инновационность плавучей АЭС?
    В чём сакральный смысл и преимущества перед стационарной?
    Или Вам не известны случаи электроснабжения городов от АПЛ, например? (По-моему, на ДВ это широко практиковалось)
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.10.2011 в 18:26.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мало того, если мне не изменяет память))) То Щелково -10 был весьма закрытый городок) А там реально было абсолютно другое снабжение. В СССР закрытые города снабжались намного лучше, чем рядовые деревни и поселки. Это аксиома...
    В Щелково-10 я служу с конца 2008 года, родился в Брянске. Но я ведь это и раньше говорил, что в СССР не доставалось лишь тунеядцам. Чем больше ты делал для страны, тем больше СССР заботился о тебе.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

После этого считаем отношение количества всех пунктов к неоценённым, смотрим на корелляцию стоимости и высоты пункта в списке.
    ...к каким таким "неоценённым"?

Инспектор

К тем, которые не поддаются оценке.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

К тем, которые не поддаются оценке.
    например?

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    например?
    Это же Ваш список. Откуда мне знать?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это же Ваш список. Откуда мне знать?
    чёт у меня в списке самого необходимого для более-менее сносно ничего неоценённого нет

Мастер

Ну, например, охранник с овчаркой и кнутом, лупящий вас по хребту, входит в список?)) Мыло из вашего друга входит? Как по-вашему, сколько Вы согласны заплатить, чтобы из Вашего папы не сварили мыло, а кожу вашей дочери не пустили на изготовление абажюра? Холодильником пожертвуете? Какова ваша такса за это? Вы это оценили? Сколько вы согласны заплатить, чтобы вашего ребёнка не сожгли в очередном Беслане? Или чтобы вам на голову не упал Ту-154 или А-320?
    Или сколько вы готовы заплатить, чтобы можно было взять бутылку и прийти к другу в 2 ночи и проболтать за жизнь до утра? на это у вас тоже есть расценка?

А расскажите мне в чём такая уж инновационность плавучей АЭС?
    В чём сакральный смысл и преимущества перед стационарной?
    Или Вам не известны случаи электроснабжения городов от АПЛ, например? (По-моему, на ДВ это широко практиковалось)
    В применении неработающих технологий.
    Удручающее решение в удручающей ситуации.
    На ДВ практиковалось, но не широко, что свидетельствует одновременно о принципиальной возможности и практической низкой эффективности (в случае ПЛ это дармовщина).

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В Щелково-10 я служу с конца 2008 года, родился в Брянске. Но я ведь это и раньше говорил, что в СССР не доставалось лишь тунеядцам. Чем больше ты делал для страны, тем больше СССР заботился о тебе.
    Какая святая простота)))
    Поинтересуйтесь жизнью великих спортсменов в СССР. В особенности травмированных и сошедших в никуда. Лежал в свое время в ЦИТО в соседних палатах с великой гимнасткой мира Еленой Мухиной. И ОЧ и ЧМ и союз выигран. Как только села в коляску после травмы, вмиг про нее забыли АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Начиная от друзей, заканчивая спорткомитетом и ЦК КПСС. Умерла несколько лет назад , спорткомитет даже венка не прислал на похороны.
    Лично мой пример. В СССР мой папа был простым строителем. Но поучаствовал чуть ли не в половине строек Москвы и Подмосковья, Олимп. обьекты, КГБ в Ясеневе, МНПЗ, цементные, домостроительные, простое жилье))) 7 лет он стоял в строительном !!!! управлении первым!!! в льготной очереди. Получало начальство, профлидеры. Но не он. И только когда ему неудачно сделали операцию, он стал инвалидом 2 группы, мама ревела у нач. треста... Вот только тогда и дали квартиру и то... меньше тогдашних норм. Самое смешное, что его лично этот начальник знал, но через полгода он ушел на пенсию. А не сходи мама, кто бы про отца вспомнил? Но спасибо как говориться и на этом.
    Вы очень наивны про житье в СССР. Не все так красиво, как рисуют это нонешние коммунисты.

Инспектор

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Ну, например
    .............
    Спасибо Balu.
    Так что там с персональными списками самого необходимого?
    Собственое сумасшествие никого не испугало?
    Может, списки стоит подкорректировать?
    И может не только на бумаге (это-то просто, а вот мозги себе вправить гораздо труднее. С другой стороны, не сам, так помогут дополнить список "доброжелатели", только, поздно будет)?

--- Добавлено ---

Какая святая простота)))
    Поинтересуйтесь жизнью великих спортсменов в СССР. В особенности травмированных и сошедших в никуда. Лежал в свое время в ЦИТО в соседних палатах с великой гимнасткой мира Еленой Мухиной. И ОЧ и ЧМ и союз выигран. Как только села в коляску после травмы, вмиг про нее забыли АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Начиная от друзей, заканчивая спорткомитетом и ЦК КПСС. Умерла несколько лет назад , спорткомитет даже венка не прислал на похороны.
    Ну так, у всех забывших тоже сыны-дочки-внучки...

Лично мой пример....
    Да хватит уже Ваших личных примеров...
    И так понятно, что весь СССР не падал пред Вами ниц и не целовал в попку.
    Конечно же, ужасное преступление.
    Сходите к сегодняшнему "начальнику треста", поплачьте, о результатах расскажите...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Как только села в коляску после травмы, вмиг про нее забыли АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Начиная от друзей, заканчивая спорткомитетом и ЦК КПСС. Умерла несколько лет назад , спорткомитет даже венка не прислал на похороны.
    Ложь! В 1980 году Елена Мухина была награждена орденом «Знак Почета», спустя два года отмечена высшим знаком олимпийского почета – Олимпийским орденом МОК. Забыли ее не вмиг, а после развала СССР...

Страница 16 из 69 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя

Ваши права