Вот и объясните мне за каким гхыром в якутии, на разведанных месторождениях природного газа нужны ПАТЭС? Если можно строить высокоэффективные тепловые станции, работающие на этом самом газе, чья себестоимость в районе добычи - чуть больше абсолютного нуля. И не только снабжать всю местную инфраструктуру БЕСПЛАТНЫМ (отходы производства э/э) теплом, но и качать в Европу и Россию дешёвую электроэнергию.
И там же строить СТАЦИОНАРНЫЕ АЭС, эффективность которых будет выше эффективности таких же, но в центральной России, а потерциальная опасность - ниже, не говоря про плавучие.
Вопрос я, вообще-то, задавал однозначный. И ответ хотел услышать такой же.
Мы вообще-то не об инновациях говорим, а деиндустриализации 90-х и набирающей обороты индустриализации 10-х годов. Примеров создания новых производств, на новой технологической основе, все больше и больше, плавающая АЭС это один из них, не более того.
Пример ПАТЭС я привел как иллюстрацию развития промышленного потенциала России на фоне начинающейся деградации промышленного и научного потенциала европейских стран в этой области.
Что касается индустриализации, попробуйте выяснить для начала чьи комплектующие используются в современной "Российской" энергетике и без которых не заработает не только сверхсовременная ПАТЭС, но и сраный распредщиток в офисе.
Вот тогда мы поговорим об индустриализации.