???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Как печально, что надо объяснять очевидные вещи. Размещение ПЕРВЫХ ПАТЭС в Якутии это всего-навсего применение первых построенных станций.
    Вот и объясните мне за каким гхыром в якутии, на разведанных месторождениях природного газа нужны ПАТЭС? Если можно строить высокоэффективные тепловые станции, работающие на этом самом газе, чья себестоимость в районе добычи - чуть больше абсолютного нуля. И не только снабжать всю местную инфраструктуру БЕСПЛАТНЫМ (отходы производства э/э) теплом, но и качать в Европу и Россию дешёвую электроэнергию.
    И там же строить СТАЦИОНАРНЫЕ АЭС, эффективность которых будет выше эффективности таких же, но в центральной России, а потерциальная опасность - ниже, не говоря про плавучие.

Мы вообще-то не об инновациях говорим, а деиндустриализации 90-х и набирающей обороты индустриализации 10-х годов. Примеров создания новых производств, на новой технологической основе, все больше и больше, плавающая АЭС это один из них, не более того.
    Пример ПАТЭС я привел как иллюстрацию развития промышленного потенциала России на фоне начинающейся деградации промышленного и научного потенциала европейских стран в этой области.
    Вопрос я, вообще-то, задавал однозначный. И ответ хотел услышать такой же.
    Что касается индустриализации, попробуйте выяснить для начала чьи комплектующие используются в современной "Российской" энергетике и без которых не заработает не только сверхсовременная ПАТЭС, но и сраный распредщиток в офисе.
    Вот тогда мы поговорим об индустриализации.

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот и объясните мне за каким гхыром в якутии, на разведанных месторождениях природного газа нужны ПАТЭС? Если можно строить высокоэффективные тепловые станции, работающие на этом самом газе, чья себестоимость в районе добычи - чуть больше абсолютного нуля.
    Ключевое слово РАЗВЕДАННЫХ. Разведанных это не значит ДЕЙСТВУЮЩИХ. Пока идет разработка месторождения, Вы откуда будете энергию получать?
    И там же строить СТАЦИОНАРНЫЕ АЭС, эффективность которых будет выше эффективности таких же, но в центральной России, а потерциальная опасность - ниже, не говоря про плавучие.
    Вы б постеснялись глупости-то говорить публично. Якутия, ни дорог, ни жилья, под ногами болото поверх вечной мерзлоты. Что проще - построить в этих условиях АЭС или пригнать к берегу корабль с реактором?
    Вопрос я, вообще-то, задавал однозначный. И ответ хотел услышать такой же.
    Это называется "Аргумент Йона Тихого".
    Еще раз - мы разговаривали об ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ России. Вы вплели в это инновации, о которых разговора не было. Теперь требуете ответа на вопрос - является ли реактор на судне инновацией. Ответ: нет, не является.
    Но мы-то говорим об ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ. Теперь Вы ответьте на вопрос - является ли строительство атомных электростанций признаком деиндустриализации?
    Что касается индустриализации, попробуйте выяснить для начала чьи комплектующие используются в современной "Российской" энергетике и без которых не заработает не только сверхсовременная ПАТЭС, но и сраный распредщиток в офисе.
    Вот тогда мы поговорим об индустриализации.
    Согласны ли Вы с тем, что в СССР в 30-е годы происходила индустриализация? Т.к. я надеюсь, что Вы в своем уме и не будете отрицать очевидное, то сразу следующий вопрос - индустриализация СССР в 30-х годах происходила только и исключительно на советских технологиях?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права