ссылку затрудняюсь.
Миямото Мусаши: его мечта на двух мечах / Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume
Режиссер: Нисикубо Мидзухо
2009
Язык... ну, субтитры есть
--- Добавлено ---
Рискну предположить, дело в том, что автомат на ремень носят за правым плечом, магазином наружу. Если ручка будет слева, то неудобно будет, ручка будет в спину тыкатьсяДа и на груди - как ни возьми, с ручкой вправо удобней в обиходе. Кроме того автомат левой рукой держат за цевьё. если ручка будет справа, будет бить по руке.
В идеале бы самовзвод, но как его в автомат вписать?
Вообще, проблемы тут нет. В предбоевой обстановке автомат носят уперев его магазином в пряжку поясного ремня (если таковой есть) Любой автомат, хоть тяжёлый, хоть лёгкий можно так носить хоть целый день - руки не устают. Ствол направлен вниз, приклад - к плечу. Правая рука держит автомат за пистолетную рукоятку, палец - на спусковом крючке. При появлении противника автомат резко вскидывается и поставленный на бок кладётся на прикладом плечо. Другой рукой одновременно и тянут автомат на плечо за ручку заряжания и передёргивается затвор. Это получается очень быстро. Автомат наводят по стволу, целясь в правый от стрелка бок противника. При стрельбе автомат поведёт от магазина справа налево. Yа дистанциях гороlского или лесного боя - 15-20 метров не промахнётесь. Конечно, отдачей по морде получите
Автомат при таком способе можно носить спереди на левом плече. Тут пофигу где эта пресловутая ручка.
--- Добавлено ---
И вообще, берёте АК-74, прицел - в положение П. На дистанциях до 400 метров целитесь в колени - попадёте в корпус (если опыт есть, 400 метров - человек на таком расстоянии в прицеле имеет "размер" половины ширины мушки). Дистанции до 100 метров целитесь чуть выше колен. В лесу ставьте прицел на 2. И тогда на дальностях до 250 м попадёте выше колен и ниже уровня плеч.
--- Добавлено ---
В лесу предпочтителен больший калибр, он сквозь ветки лучше проходит. Стечкин там нужен, или что-то его размерности. А в горах тоже АКМ 7,62 лучше - там пуля весом 7,9 грамм и с оптимальной балистической формой, её ветром меньше сдувает. Вообще в горах лучше патроны с тяжёлой пулей 1930 года образца (жёлтая головка), пулей ЛПС (серебряный носик) и "снайперской" - там коническая хвостовая часть, обтекаемая, траектория такой пули более настильная, она хороша на дистанцих 600-1000 м.
--- Добавлено ---
Кстати, немцы, стреляя из МП-40 на спуске работали левой рукой.





Да и на груди - как ни возьми, с ручкой вправо удобней в обиходе. Кроме того автомат левой рукой держат за цевьё. если ручка будет справа, будет бить по руке.
Ответить с цитированием