???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 126

Тема: Минобороны отказалось от закупок АК-74

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DustyFox

Re: Минобороны отказалось от закупок АК-74

Парни! ОбЪясните мне, человеку не очень хорошо разбирающемуся в стрелковом оружии(на уровне НВП в школе и срочки на дизелюхе), что уж такого сакрально хренового есть в "правом затворе"? Или Михаил Тимофеевич с дуру справа его сделал? Вроде человек знал, что делать с обоих сторон от мушки? Да и в ГАУ (вроде они этими делами заведуют?), не последние лохи сидели?
    Крайний раз редактировалось DustyFox; 11.10.2011 в 18:08.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Парни! ОбЪясните мне, человеку не очень хорошо разбирающемуся в стрелковом оружии(на уровне НВП в школе и срочки на дизелюхе), что уж такого сакрально хренового есть в "правом затворе"? Или Михаил Тимофеевич с дуру справа его сделал? Вроде человек знал, что делать с обоих сторон от мушки? Да и в ГАУ (вроде они этими делами заведуют?), не последние лохи сидели?
    Не знаю, как размышляли конструкторы, но мой ход мысли таков: если я правша (а подавляющее большинство бойцов - правши), то мне удобнее менять магазин правой рукой, подсумки поэтому вешаются на ремень тоже справа. Ну уж если присоединил магазин и правая рука уже здесь, то почему бы не взяться ей же за ручку затворной рамы? По-моему удобно. Левой рукой, сколько ни пробовал менять магазин, удерживая автомат за пистолетную рукоятку, так и не привык - неудобно мне, и автомат вниз перевешивает - центр тяжести относительно рукоятки сильно впереди.
    Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    Из личного опыта у серии АК есть еще одно очень большое достоинство. В него всегда вставляется магазин. А в м16а2 или галиль - не всегда
    Это верно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Не знаю, как размышляли конструкторы, но мой ход мысли таков: если я правша (а подавляющее большинство бойцов - правши), то мне удобнее менять магазин правой рукой, подсумки поэтому вешаются на ремень тоже справа. Ну уж если присоединил магазин и правая рука уже здесь, то почему бы не взяться ей же за ручку затворной рамы? По-моему удобно. Левой рукой, сколько ни пробовал менять магазин, удерживая автомат за пистолетную рукоятку, так и не привык - неудобно мне, и автомат вниз перевешивает - центр тяжести относительно рукоятки сильно впереди...
    Вот и мой ход мыслей был примерно таков! Почему же тогда "правый затвор" пытаются отнести к недостаткам?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

вирпрог Аватар для Dmut

Вот и мой ход мыслей был примерно таков! Почему же тогда "правый затвор" пытаются отнести к недостаткам?
    потому что многие достают и меняют магазин левой, таки удерживая автомат за ручку. соответственно и затвор хочется передернуть левой. и переводчик режимов либо для левой руки либо под большой или указательный палец правой. а на многих АК-74 он очень тугой, я в своем первом автомате когда пытался перевести вниз - сначала палец содрал, а потом ударом магазина переводил.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Выше я уже написал: претензии к затворной группе АК это по сути жалобы танцора на яйца. Есть несколько вариантов решения, но все они окажутся ХУЖЕ чем родной от АК. Изначально проблема надумана и никаких реальных проблем нет, а плюсы есть.

Ваши права