Да, Петрович.... Присоединюсь к RB.
Сколько ни пытался представить себя за трапецией дельтаплана, ощущение одно - ...страшновато.... Наверно это не для меня.
Хотя по хорошему радуюсь за "дельтанутиков", и очень приятно видеть их в небе.
Один разок помниться меня и Сашку прокатил на мотодельтоплане наш местный, аэродромный дельта-лётчик. Восторг был неописуемый....
Я привык к тому, что под ногами - пол пилотской кабины....Так сказать, хочется "твёрдо стоять ногами на палубе".... А тут.... Ноги болтаются... "Ветер в харю, я х......рю". Обзор на землю вниз не сравниться не с одним самолетом.... А когда выключаешь двигатель, то прям - птица, а не человек....
Короче: "Снимаю шляпу перед мужеством дельтопланеристов".
RB, да я представляю отлично что-такое "авиационная безопасность, надежность и отказоустойчивость". Но вот тот случай... с Ан-148... и креном под 90°, наводит таки на грустные размышления....
http://az.lib.ru/b/brjusow_w_j/text_0410.shtml
Одна надежда: что наши программисты найдут способ договориться со всемирным "интернет-разумом" и люди заключат с машинами и компьютерами Нерушимый Союз.......
Я помниться со своими "подопечными" договаривался (по совету многопытного авиаспеца по радиоэлектронике, который обслуживал МиГ-25) так:
Как убрать пыль с материнской платы и без пылесоса??? Да очень просто.... Берешь бутылку водки, набираешь в рот глаточек. И делаешь "пффф....", Ну кто в Советское Время гладил рубашки советскими утюгами, тот знает, как сделать пересушенную рубашку слегка влажной.....Потом, конечно, надо не забыть дать просохнуть этой высокотехнологичной детали.... А то сами понимаете, пьяненькому работать тяжеловато.
Короче: после этой очистительной "экзекуции", старенький комп перестал глючить... Но иногда, стерва такая, так и просит: почисти меня.... почисти меня...Нда... Давненько, что-то я его не чистил....

....