ихмо. Вам бы скооперироваться по железу и унификацию размеров и посадочных мест контроллеров и датчиков провести.
Глядишь цены ниже и больший рынок охватили линейкой педалей и РУСов.
ихмо. Вам бы скооперироваться по железу и унификацию размеров и посадочных мест контроллеров и датчиков провести.
Глядишь цены ниже и больший рынок охватили линейкой педалей и РУСов.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Перечитал еще раз тему. Почувствовал - в неправильное русло тема пошла. Много негатива, нервов.
Сообщество вирпилов действительно небольшое, и если честно, я всегда считал вирпилов особенными (по сравнению с автосимерами).
Обратился к знакомому, тот к другому знакомому, который знает PetroW. Да мы все вирпилы через двух знакомых знакомы. Почитал белорусский авиационный портал, после этого пообщался в скайпе с PetroW - человек не первый день в самодельщиках. Поговорили, прояснили ситуацию друг для друга.
Согласен, я был категоричен и резок, о чем сейчас сожалею - хотя некоторые причины, с моей точки зрения, все же для этого были.
Приятно было встретить поддержку Baur-a (в процессе развития все начинают понимать на своей шкуре разницу между штучно-наколенным производством и, пусть и мелко, но все же серийным - когда надо контролировать качество во всех мелочах, на всех этапах, обеспечить гарантийные обязательства, логистику, думать о разработках и железа, и электроники на перспективу и т.д. и т.п.).
От себя и ВКБ могу пожелать Дмитрию (PetroW) успехов, не останавливаться, и более активно тусоваться в среде конструкторов, в том числе и в ОКБ, тогда накладок будет гораздо меньше.
P.S. Baur - таки не бросай свои педали. Мы все на одно дело работаем.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
На пример.
Площадки для ног у трех проектов практически одинаковые.
У кого самые дешевые в производстве с приемлемым качеством, нарезал эти площадки на всех.
Для тех кому не нравятся немецкие, можно комплектовать другим типом площадок.
Так же по другим позициям, ручкам, приборным панелям.
Возможность комплектовать простой заменой контроллерами и датчиками разной цены.
Тут только загвоздка в объеме рынка и устойчивости связей.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 11.10.2011 в 20:32.
Я рад что всё прояснилосьЭта грызня при любом исходе спора проигрышна. Потому как вредит нашему общему делу.Это не так просто. Но я тему для сотрудничества сделал и не вчера - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=666
Или вот например ВКБ не могут "допилить" свою ручку. Я не обвиняю - понятно что время, приоритеты и т.д. Я сейчас пытаюсь сделать KG13 - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 Если получится буду дальше корпеть над Су-27. Ну и возможно в процессе увеличения ф-ционала она будет похожа на то, что уже вылепили ВКБ. Так может поможем таки друг другу?![]()
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Тоже рад, что вы так или иначе пришли к взаимопониманию.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Согласен.
С кооперацией очень трудно. Жизнь может нагнуть внезапно каким-нибудь образом.
А вот с унификацией полегче и очень удобно.
У себя удалось унифировать посадочные под контроллеры и датчики в РУСе и РУДе.
Замена резисторов на датчики на КМА и обратно не требует переделок и дополнительных деталей.
ага просто благорастворение воздусей
" — Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео?
— Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты…
— Ну а сам-то стрелял?
— А как же! Всё до последнего патрона. Да вот только всё мимо."
из к.ф. "В бой идут одни «старики»"
Искренне рад, что все целы, что все сели.
Илья, спасибо за пожелания и советы. Все понимаю, и если я где-то перегнул палку - извини. Илья, дальше не читай!
Baur я тебя слышал, но... "когда идешь в атаку лоб в лоб, когда перед глазами мелькает перекошенное лицо китайского аса ..." то сам понимаешь...
Илья, можешь читать.
Короче всем спасибо, тем, кто поддерживал - за поддержку, и тем, кто ругал - за то что не побили.![]()
любите цитировать, я смотрю, особенно себя!занятный симптом!
"Кооператоры - кооперируйтесь!" (С) из первомайских лозунгов. А если серьёзно, то моя мечта - это РУС, двухосевой с....мммм ОБРАТКОЙ. Если кооперация помогает преодолевать трудности и удешевить продукт до приемлемых величин, то сообщество благодарно откликнется рублём, а создатели получатнобелевкуправо называться ниспровергателямибоговМСФФ2! Ну как , вызов принят? ЗЫ: когда-ж мои педальки будут готовы.![]()
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Мда. А что саму идею педалей потырили, про это как-то забылось.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я думал, это какой то ушлый коммерс решил бабла по быстрому срубить, нагадить и уйти.
Но так как тема перешла границы этики, попробовал выяснить как все на самом деле происходит. И в итоге получилось, что два нормальных человека портили друг другу нервы в течении недели. И себе и своим близким. И комьюнити подтянулось. Некоторые до до сих пор остановится не могут
Не стоит оно того.
--- Добавлено ---
А идея педалей думаю на благо пойдет.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
о, настоящие вирпилы всегда найдут между собой общий язык
рад за всех!
I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050
Крайний раз редактировалось Rossi; 12.10.2011 в 11:59.
Ни чего тереть не надо ни в коем случАе .Это была не бессмысленная тема .
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Тереть не надо, но не мешало бы переименовать, а у меня руки кОротки.
Целых шесть страниц разных буковок, и все ни о чем... Наезды на г-на "PetroW" за то, что не оригинален просто смешны. И эти люди еще называют себя гордым званием "конструктор"... Основное отличие опытного конструктора от выпускника ВУЗа в том и состоит - сделать максимально просто, надежно и дешево (предельная унификация, использование отработанных кинематических схем, предельно низкая металлоемкость для достижения требуемой прочности, минимум механической обработки - если возможно, использование современных материалов). Пообщайтесь (UIV, Baur) например c немецкими конструкторами, там за пяток прототипов с избыточной надежностью, так по рукам в Евро стукнут, что сразу в голове прояснится. Современные методы проектирования и моделирования изделий Вам в помощь (судя по выложенным картинкам с Solidworks знакомы, надеюсь лицензионный???). И не поленитесь найти и полистать «Атлас конструкций механизмов, узлов и деталей машин», изучить кинематические схемы шиберных и клещевых подач для листовой штамповки, всякое желание обвинять в воровстве идей отпадет само собой. Г-ну PetroW уже молодец за удешевление на 40%, но конструкция не оптимальна, можно сделать еще проще и дешевле … Дерзайте.
P.s. Электроники не касаюсь, не мое это - я инженер-механик.
С уважением,
Владимир