Цитата Сообщение от ROSS_Bombey Посмотреть сообщение
54-ка, явно не ожидавшая такой подставы, померла
Тоже было нечто подобное.
Еду я значит, на т34, по городу. Тут из-за дома выползает КВ-шник. Я ему сбиваю гуслю, давай объезжать (дуда у него страшная) за домом - на другой перекресток. Объехал (стою на перекрестке, шинкую потихоньку из 57 мм, пока он пушку ко мне поворачивает.
И тут мне в лоб прилетает рикошет - озираюсь (а КВшника дальше шинкую) - смотрю коллега из команды противника - думаю, надо бы увернуться от следующего, но "в КВшник остался всего один снаряд засадить", а тут еще сзади выползает вражеская СУ-100.
Ну, думаю, "все - хана мне, но хотя бы одного с собой утащу". Добиваю последний снаряд в КВ, тут же разворачиваю корпус и тикать. И в это время СУ-100 сводится и одновременно перезаряжается 34-ка. Мой задний каток еле уворачивается от болванки ПТшки, а башня - от болванки 34-ки. Снаряд 34-ки уходит в дом напротив, а вот снаряд ПТшки - аккурат в нижний бронелист 34-ки и ваншотит ее.
А самоходку сзади покарал дружественный Штуг, за что ему отдельное спасибо - так как она быстро выехала из-за угла и сводилась на мне - и не факт, что я бы успел спрятаться за дальний угол.

В Вестфилде, в деревне наверху был похожий случай, тоже на т-34. Еду по холмикам и горочкам (по левой границе карты) - глядь, в деревне выползают КВ-3, Тигр и Слаггер. С нашей стороны ИС, 34-85 и М6. Пока я доехал поближе - они полдеревни уже разворотили катамшись, нашему М6 оставалось на один чих, их Слаггеру - тоже, а КВ-3 и Тигр были 100%.
КВ-3 увлекся - выцеливает нашу "шестерку". И задняя стенка его башни как раз мне в прицел лезет. Еще и близко - метров 30 - каждую заклепку видать. Вспомнив, что рассказывали на форуме "у него там люк и боеукладка", засаживаю сначала одну 57 мм плюху - "пробил", процента 2 снял, вторую - "готов" - удалось взорвать ту самую боеукладку. Не долго думая, слинял обратно за горочку - на меня обратил внимание Тигр. Обычно внимание Тигра для т-34 смертельно, поэтому сразу чувствую себя неуютно и стараюсь спрятаться или смыться. Он встал где я стоял и ждет, когда же я высунусь (ага, нашел дурака). И тут ему то ли две, то ли три плюхи прилетает от своей же арты - и остается у него 3 HP. Я заряжаю фугасик, и пока он не очухался выскакиваю и стреляю на вскидку. Тоже готов.
В том бою я больше никого не подбил, но и за этих двух мне дали под 900 опыта и в районе 26 килокредитов.

Только обидно, когда твой френдлифайер укокошивает арту, а не т-50 противника, от которого ты ее пытался защитить, да.