Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Раздразнил меня Аш, пошел, купил. В общем, что-то понравилось, а что-то нет. Ручка удобная, но сделаю небольшую подкладку под руку, откидной курок нареканий не вызывает. Ось, отвечающая за тягу, у меня почему-то инвертирована по умолчанию. Далее - достаточно большие люфты, особенно для нового, по тангажу и крену. По тангажу больше. Очень растроил твист - большая мертвая зона, выше уже говорили.
Про доработки читал, постараюсь починить, возможно, что поможет.
ПС Активно не использовал, сейчас летать на компьютере так не тянет. Проверил на том, что есть - Ил и т. д.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 13.10.2011 в 23:30.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Я обЪединил тему-дубль с этой веткой. А Scavenger в той теме дал ссылку сюда.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Оффтопик:
Вон оно чё, Михалыч.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Наконец-то дошли руки до теста.
Запаздывания отклика не обнаружил (пробовал в БзБ).
По расположению хаток, о котором тут велись холиворы - честно говоря, пофиг. ИМХО, оба варианта практически равнозначны, но на левой держать большой палец таки чуть удобнее - меньше оттопыривать надо.
Эргономика в принципе неплоха, но хотелось бы поэкспериметировать с выставлением РУС под углом (ждем Кингкобру).
Три режима - cool!
"Предохранители" на курках - класс!
Основание - убить можно, стоит уверенно.
Но теперь переходим к тому, что не понравилось (хотя за такую цену это более чем простительно):
- низкая скорость опроса оси руля направления (менее 30 в секунду при 40+ на тяге и 60+ на РУС) и программная «мертвая зона» в центре ее хода (впрочем, она позволяет без паразитных отклонений педалей орудовать РУС, так что готов смириться);
- небольшое количество «физических» кнопок (тут спасет добавление РУД);
- ощутимый люфт по оси X - даже если зажать "клещи" этой оси рукой, верхушка болтается почти на сантиметр (суммарный размах) до прихода усилия на сжимающие пальцы (на Y люфт практически незаметен);
- инвертированная ось газа.
Из прочих пожеланий: (про кнопку под большой палец поскипано) неплохо бы ввести еще одно колесико на манер CH - горизонтально. Тогда при наличии РУД их можно штатно задействовать под триммера, а не терять ось или заниматься напилингом с ее выносом, да и 1-2 кнопки справа на "передке" РУС под указательный палец не помешали бы (от красной заглушки, маскирующейся под кнопку, смеялся).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
где взять,то?!
Именно так и планировалось.
--- Добавлено ---
1) Хатка. Левая хатка хуже ощущается по тактильности, хуже срабатывание в режиме 8-позиционной, и работать большим пальцем на ней надо под углом. Поэтому именно ее сделали кнопочной.
2) Лотерея. Допуски при литье достаточно большие, бывает попадаются экземпляры. Но лечится все просто и быстро. Конструкция клещей позволяет.
3) Инвертированный газ - припаяли провода на потенциометере неправильно. Можно не перепаивать, а на разъеме с помощью иголки вынуть и перекинуть крайние провода местами.
4) Подробнее про пожелания плиз.
З.Ы. От заглушки смеялся тоже. Там кнопка была на прототипе, но крепление было нетехнологично. Вот заглушку и влепили на прототипе. А китайцы ее на серийную модель перенесли. Подумали, это элемент дизайна.![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Полетал еще на джое, все больше убеждаюсь что это лучшее из всего что у меня было (а было практически все серийное начиная от всяких гавниусов и логитеков до Х52Про). Про твист ничего сказать не могу - у меня педали. Ход джоя отличный, люфтов не замечаю. Кнопок конечно не очень много, но это исправит РУД.
Неа, все оси в одном пакете ( физический поллинг осей даже в два раза чаще происходит), для твиста и газа частота опроса точно такая же как и основных - 62,5 Гц.
По твисту уменьшение опросов в фрекметре дают мертвые зоны - надо синхронизировать момент измерений точно в рабочей зоне, но из-за малости хода - это затруднительно.
Мертвая зона - только на резисторе, при установке оного без MЗ её не будет. Но тут как говорится - мопед не мой (с)...
Фрекметер хорошо показывает высокие значения частот опроса на "шумящих" осях -принцип измерения этому способствует
Спасибо за отзыв.
Крайний раз редактировалось NewLander; 14.10.2011 в 11:10.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
получил новую прошивку сегодня (без регистрации).
летать пока не летал, но в аплете панели управления запаздывание убралось. теперь, если дернуть резко ручку на себя, клацание от упора совпадает с приходом ползунка на экране в нижнее положение.
Как это отразится на полете скажу чуть позднее.
Kos, еще раз спасибо!
--- Добавлено ---
дополняю. общее впечатление от игры не изменилось, но делать ножницы на блениме стало как-то веселее.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Обошёл весь Савёловский - нет и даже не слышали о таком. Они пока что, только через Инет продаются?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
В никсе есть. На предыдущей странице была ссылка.
Всем привет. Чего я пропустил в этой истории, чего нового? РУД в продаже не появился я смотрю... ПО тоже. Как дела с новой прошивкой?
Извините про РУС ясно где купить про РУД не ясно, будте добры ссылку если не затруднит.
Stoik
Тут не пробовали? http://www.gametrix.ru/where2buy
РУДы еще не продаются. Они даже из китая не вышли.