-
Re: Флуд на тему авторских прав (из темы про звук)
Тьфу, зашел чтобы пятнично отвлечься от работы, а они об авторском праве!
А я как раз апелляцию пишу, обжалуя решение суда по нарушению авторских прав! 
Парочку ремарок (ибо глубоко влезать во флуд не хочу):
1. Патентное право и авторское право - о-очень разные вещи. А тут их активно смешивают в кучу...
2. Я плохо себе представляю, на что именно в звуке при разработке программного обеспечения, компьютерной программы как объекта авторского права (компьютерная игра - как один из его видов) можно получить патент. А вот защитить авторское право на код (как часть программы) путем получения свидетельства об авторском праве - запросто. Можно в принципе даже не получать это самое свидетельство - авторское право все равно будет, просто доказывать сложнее.
3. Сравнение с заводом у вас крайне некорректное вышло. Лучше сравните с газетой-журналом. Каждая статья, написанная журналистом - объект авторского права. И если иное не указано в контракте, газета-журнал и журналист обладают имущественными авторскими правами совместно.
4. Исключительные имущественные права могут принадлежать издателю при правильно оформленных договорах о передаче имущественных авторских прав. Но предполагать это сразу по умолчанию - как минимум смело...
5. Ну и наконец - собственно на звук это вряд ли повлияло бы...
Ваши права