Сообщение от
Geniok
Так не о том выходит. Если у меня до впереди едущей машины 20 метров, то я вижу вперед только 20 метров если машина тонирована и метров 50-70 если не тонирована. Разница есть?
Лукавишь.
Возьмем пример, дорога по 3 полосы в каждом направлении. В одном направлении едут грузовики по крайней правой полосе, по 2-м другим едут не тонированные легковушки. В другом направлении по всем 3-м полосам едут только тонированные машины.
Вопрос, в каком направлении и в каком ряду я буду видеть дальше, с учетом одинакового расстояния до впереди едущей машины?
Безопасная дистанция метров 30-40. хотя опять же смотря что за препятствие будет впереди. Если переход, то 40 может не хватить, а если машина, то и 15 вполне.
АКПП предугадывает действия впереди стоящих машин?
Раньше не надо, а вот одновременно вполне можно.
Вся, это какая? Купившая техосмотр? Да, тогда не законно. А без 3-го стопа пройти его будет проблемно. Покопай Интернет, если есть желание, найдешь много случаев отказа в прохождении техосмотра.
По закону снять ее тебя никто не может заставить (речь про заднее стекло). Но она реально мешает другим прогнозировать ситуацию в городе.