???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 285

Тема: Дураки на дорогах России

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Дураки на дорогах России

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    А я про тонировку говорил? Или вы просто к теме заодно сказали? Кстати скоросной режим и дистанция и можно спокойно ехать Кстати как вы за фурами ездите? Небось нервничаете и материте их. Сволочи понаделали машин из железа.
    В самолете есть угроза для других. В машине я ее не вижу. Конкретно на безопасность движения она не сказывается. ТО что тут начинаются приплетаться ФМС, налоги итд мне кажется абсурдом.
    То есть вы вправе нарушать, а вот та падла без ремня не может? ЛАдно в общем я замолкаю. Видимо на разных языках разговариваем. Ваши доводы я понял. Но они меня не убедили. Так же как и мои вас...

Ну я понял) в связи стем что у вас с Мирным - свое право вы заодно и транспорт, как средство повышенной опасности ))) игнорите) а пешеходы принципиально, согласно Мрному у батарей должны все сидеть) Интересно, туалеты он сам им выносить будет или гайцев попросит, мол все нарушители на законно-мирновском месте) Работайте мужики дальше спокойно)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    тому в кого можешьприлететь обогнав свою машщину при столкновении.
    Мало того, несиправные тормоза, к примеру, полетевшая тяга, наконечник рулевой или шаровая... Это все не повышенная опасность) Так, мимо проезжала...

--- Добавлено ---

Анекдот в тему)))

Да что ж такое, когда сижу за рулем - все пешеходы - козлы...
    Как иду пешком - все водилы козлы...
    Как сяду на велосипед - так ваще все козлы...

Любопытный

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Тебе и просто присутствие других машин на дороге мешает.
    Ещё раз. Тонировка впередиидущего мешает тебе только когда ты своим передним бампером упёрся в задний бампер тонированной тачки.
    Вообще-то не совсем так. Подумай, зачем ввели доп. стопсигналы на машинах, которые как раз крепятся на заднее стекло. Для чего это было сделано?
    Это во-первых. И во-вторых, фур на дороге много меньше легковых, и фуры в основном едут по одному правому ряду, тогда как легковые тонированные едут по всем рядам.
    Ну и в третьих, тормозной путь фуры длинее тормозного пути легковушки при одинаковой скорости движения.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Вообще-то не совсем так. Подумай, зачем ввели доп. стопсигналы на машинах, которые как раз крепятся на заднее стекло. Для чего это было сделано?
    Кто ввёл?
    Куда ввёл?
    Неужели для того, чтобы видеть стопы, когда штатные загорожены твоим же капотом?
    Правильно выбранная скорость и дистанция не заменятся никакими дополнительными стопами и прозрачными бортами.
    Это во-первых. И во-вторых, фур на дороге много меньше легковых, и фуры в основном едут по одному правому ряду, тогда как легковые тонированные едут по всем рядам.
    Ну и в третьих, тормозной путь фуры длинее тормозного пути легковушки при одинаковой скорости движения.
    Зато фуру дольше обгонять и габарит у неё всяко покруче любой легковушки.
    Ну и про тормозной путь - это неправда.

Инспектор

Ещё раз. Тонировка впередиидущего мешает тебе только когда ты своим передним бампером упёрся в задний бампер тонированной тачки.
    не только. я когда из двора выезжаю, обзор налево обычно закрывают припаркованные машины. и если там стоит затонированный в ноль индивид, то хочется подойти и расхреначить ему все стекла. правила запрещают тонировку выше определенного процента. извольте соблюдать и прекратите покупать ТО и откармливать при этом гайцов.

--- Добавлено ---

Неужели для того, чтобы видеть стопы, когда штатные загорожены твоим же капотом?
    Правильно выбранная скорость и дистанция не заменятся никакими дополнительными стопами и прозрачными бортами.
    дополнительные стоп-сигналы придумали ради украшательства? основные стопари могут быть грязными, могут отсвечивать или сливаться при определенном освещении, особенно днем. так что доп стоп сигналы не лишние ни разу. и, кстати, ставят их сейчас еще на заводе практически все без исключения.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    В Иваново ниногой!
    ))))))))) в Новосибирск тоже. может в этих городах накал страстей на дорогах просто далек от московско-питерских. вот люди и развлекаются, как могут. тонировки, писалки, ремни...в Питере, к счастью, вижу все реже затонированных машин. видимо, более суровые условия вынуждают людей больше думать головой.

--- Добавлено ---

и еще о дураках, не только с тонировкой, но и без. задолбал выезд идиотов на занятый перекресток. задолбал!!! вчера на Народной на пересечении с Дальневосточным пробка была на целый час. ремонтировали Дальневосточный, оставив всего одну полосу. бараны стали ломиться стадом, наглухо закрыв проезд. мне еще нравится наблюдать за поведением удота, который перекрыл движение и изо всех сил старается сохранять непринужденный вид, боясь смотреть по сторонам.

--- Добавлено ---

что неправда? что фура тяжелее легковушки и потому тормозной путь у нее длинее?
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.10.2011 в 13:00.

Инспектор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    не только. я когда из двора выезжаю, обзор налево обычно закрывают припаркованные машины. и если там стоит затонированный в ноль индивид, то хочется подойти и расхреначить ему все стекла. правила запрещают тонировку выше определенного процента. извольте соблюдать и прекратите покупать ТО и откармливать при этом гайцов.
    Правила запрещают тонировку лобовика и передних боковушек сильнее определённого стандарта.
    При этом, заводскую тонировку (вот идиоты-производители!) даже не проверяют. Тонировка заднего и задних боковушек не ограничена.
    Всё. Правила соблюдены. Остальные Ваши пожелания - не больше, чем желание чтобы перед тобой на дороге расступались. Ведёшь себя адекватно на дороге (и на форуме) - нет проблем, если мне это не создаст излишних проблем - и устуилю, и ручкой помашу.
    Начнёшь выёживаться - можешь и в лоб получить.

дополнительные стоп-сигналы придумали ради украшательства? основные стопари могут быть грязными, могут отсвечивать или сливаться при определенном освещении, особенно днем. так что доп стоп сигналы не лишние ни разу. и, кстати, ставят их сейчас еще на заводе практически все без исключения.
    Ну то, что они не лишние(когда есть) - спору нет. Но как это связано с тонировкой? Да и отсутствие дополнительных - не нарушение ни разу.
    что неправда? что фура тяжелее легковушки и потому тормозной путь у нее длинее?
    Да. "потому" - не правда.

Инспектор

Начнёшь выёживаться - можешь и в лоб получить.
    ух ты. считай, что я уже начал. даже интересно на это посмотреть. а то один визг на форуме, как будто трусы жмут. ))))))))

Любопытный

Кто ввёл?
    Куда ввёл?
    Куда?! В ГОСТ. Еще несколько лет назад их не было.

Если штатные стопы загорожены твоим же капотом, значит расстояние до впередистоящей машины (или едущей) где-то с 0,5 метра. На таком расстоянии тебе ее стопы до лампочки.

Сколько там время реакции водителя и сколкьо метров за это время ты проедешь со скоростью 60 км\ч ?

А зачем ее обгонять?
    Если она тебе мешает (закрывает обзор), сместить в левый ряд. И вот ты все видишь впереди.

Только не надо еще и про дистанцию до впереди едущей машины. Стандартное дело, когда держишь дистанцию 10 метров, тебя обгоняет тонированая девятка и встает между тобой и машиной, полностью перекрывая обзор. Как только ты притормозишь, чтобы увеличить дистанцию, так тут же найдется такой же умник, который влезет в свободное "окно".

Чистые задние и передние стекла позволяют смотреть вперед на 2-3 машины. Ну и со светофора раньше начинать движение. Значит общая скорость потока будет больше. Больше скорость, меньше пробок.

--- Добавлено ---

Да и отсутствие дополнительных - не нарушение ни разу.
    Ого! Давно ли?

"
    Дополнительный стоп-сигнал
    1 марта 2007, 15:32
    С 1-го Марта вступит в силу новый Гост который требует установки третьего стоп сигнала и только одного фонаря подсветки заднего номера. "

Еще в тему: "дополнительный стоп сигнал (красный) - обязателен для категории М1, допускается для всех остальных категорий..

М1-группа легковых авто с количеством мест не более 8.
    "
    Крайний раз редактировалось Geniok; 16.10.2011 в 19:11.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Куда?! В ГОСТ. Еще несколько лет назад их не было.

Если штатные стопы загорожены твоим же капотом, значит расстояние до впередистоящей машины (или едущей) где-то с 0,5 метра. На таком расстоянии тебе ее стопы до лампочки.

Сколько там время реакции водителя и сколкьо метров за это время ты проедешь со скоростью 60 км\ч ?
    А я о чём?

А зачем ее обгонять?
    Если она тебе мешает (закрывает обзор), сместить в левый ряд. И вот ты все видишь впереди.
    Полностью аналогично с тонировкой.

Только не надо еще и про дистанцию до впереди едущей машины. Стандартное дело, когда держишь дистанцию 10 метров, тебя обгоняет тонированая девятка и встает между тобой и машиной, полностью перекрывая обзор. Как только ты притормозишь, чтобы увеличить дистанцию, так тут же найдется такой же умник, который влезет в свободное "окно".
    И ещё раз посчитай безопасную дистанцию.

Чистые задние и передние стекла позволяют смотреть вперед на 2-3 машины. Ну и со светофора раньше начинать движение. Значит общая скорость потока будет больше. Больше скорость, меньше пробок.
    А АКПП решает эту проблему ещё проще и эффективнее. И что?
    Мне не нужно видеть со светофора на 3 машины вперёд, чтобы тронуться с сохранением безопасной дистанции.
    Начинать движение раньше впередистоящего?
    Спасибо. Не надо.

Ого! Давно ли?

"
    Дополнительный стоп-сигнал
    1 марта 2007, 15:32
    С 1-го Марта вступит в силу новый Гост который требует установки третьего стоп сигнала и только одного фонаря подсветки заднего номера. "

Еще в тему: "дополнительный стоп сигнал (красный) - обязателен для категории М1, допускается для всех остальных категорий..

М1-группа легковых авто с количеством мест не более 8.
    "
    Ты хочешь сказать, что вся классика ездит по дорогам незаконно?
    Разделяй понятия.
    Для кого указ ГОСТ, для кого техрегламент, а для кого ПДД.

--- Добавлено ---

После обдирания тонировки можно мне под панель не прятаться? Ну, чтобы обзор сзадиидущему не загораживать?

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

вранье! три корпуса (как минимум) дистанция. сквозь впереди идущую глухо тонированую мазду 3 невидно двинулся ли поток впереди или нет. (сегодня.погода солнечная) .

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Дураки на дорогах России

О как... Едет фура массой 12 тонн, со скоростью 90 км/ч. В воздушном кармане образовавшемся за фурой с той же скоростью едет велосипедист массой 90кг с велосипедом. Сможешь определить их тормозные пути при резком, в пол, торможении? Если что, велосипедист на покрышках Continental Triatlon II 24x700, тормоза Vi-Brake колодки керамические, материал обода углепластик-керамика. Если не сможешь, посмотри на тормозной путь фуры с ABS, а велосипедисту хватит 20-30 метров. Когда у меня был профи велосипед, с указанными приблудами, я, начиная торможение с 85 км/ч до полной остановки проезжал около 25 метров. Специально проверяли толпой, на спуске с горы. Место могу на карте показать, где проверяли. Деревня Скирманово, по Новорижскому из Москвы, влево, от Новопетровского, на спуске от памятника воинам оборонявшим Москву, до нижней точки дороги. Могу показать откуда и докуда тормозил.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инспектор

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    О как... Едет фура массой 12 тонн, со скоростью 90 км/ч. В воздушном кармане образовавшемся за фурой с той же скоростью едет велосипедист массой 90кг с велосипедом. Сможешь определить их тормозные пути при резком, в пол, торможении? Если что, велосипедист на покрышках Continental Triatlon II 24x700, тормоза Vi-Brake колодки керамические, материал обода углепластик-керамика. Если не сможешь, посмотри на тормозной путь фуры с ABS, а велосипедисту хватит 20-30 метров. Когда у меня был профи велосипед, с указанными приблудами, я, начиная торможение с 85 км/ч до полной остановки проезжал около 25 метров. Специально проверяли толпой, на спуске с горы. Место могу на карте показать, где проверяли. Деревня Скирманово, по Новорижскому из Москвы, влево, от Новопетровского, на спуске от памятника воинам оборонявшим Москву, до нижней точки дороги. Могу показать откуда и докуда тормозил.
    А у нас уже все фуры с АБС-ками(увеличивающими тормозной путь на асфальте) или велик твой с АБС-кой?
    Я тебе могу одно сказать - если ты на велике за фурой едешь 90, то при неожиданном экстренном торможении фуры, за твою целостность я и гроша не дам.
    Не говоря о случае прилетания ей в лоб чего-то со встречки.
    И стопари не помогут ни основные, ни дополнительные.
    А тормозной путь при прочих равных от массы не зависит.

Ну ладно пешеходы отмороженные бегают, считая себя прочнее железяки, ладно байкеры (эти хоть голову сразу в банку покрепче засовывают - чтоб легче опознать было, наверное...), но с голым задом практически, да 90, да в "кармане" за фурой....

Любопытный

А я о чём?
    Так не о том выходит. Если у меня до впереди едущей машины 20 метров, то я вижу вперед только 20 метров если машина тонирована и метров 50-70 если не тонирована. Разница есть?

Полностью аналогично с тонировкой.
    Лукавишь.
    Возьмем пример, дорога по 3 полосы в каждом направлении. В одном направлении едут грузовики по крайней правой полосе, по 2-м другим едут не тонированные легковушки. В другом направлении по всем 3-м полосам едут только тонированные машины.
    Вопрос, в каком направлении и в каком ряду я буду видеть дальше, с учетом одинакового расстояния до впереди едущей машины?

И ещё раз посчитай безопасную дистанцию.
    Безопасная дистанция метров 30-40. хотя опять же смотря что за препятствие будет впереди. Если переход, то 40 может не хватить, а если машина, то и 15 вполне.

А АКПП решает эту проблему ещё проще и эффективнее. И что?
    Мне не нужно видеть со светофора на 3 машины вперёд, чтобы тронуться с сохранением безопасной дистанции.
    Начинать движение раньше впередистоящего?
    Спасибо. Не надо.
    АКПП предугадывает действия впереди стоящих машин?
    Раньше не надо, а вот одновременно вполне можно.

Ты хочешь сказать, что вся классика ездит по дорогам незаконно?
    Разделяй понятия.
    Для кого указ ГОСТ, для кого техрегламент, а для кого ПДД.
    Вся, это какая? Купившая техосмотр? Да, тогда не законно. А без 3-го стопа пройти его будет проблемно. Покопай Интернет, если есть желание, найдешь много случаев отказа в прохождении техосмотра.

После обдирания тонировки можно мне под панель не прятаться? Ну, чтобы обзор сзадиидущему не загораживать?
    По закону снять ее тебя никто не может заставить (речь про заднее стекло). Но она реально мешает другим прогнозировать ситуацию в городе.

Инспектор

Я тебе другой пример приведу.
    Еду как-то зимой по двору. Километров так 5-7 в час и вижу в зеркало как сзади "пассажир" от бампера отцепился. Ну как-то непроизвольно, на инстинкте - по тормозу так ногой шлёп. Сзади удар по багажнику "бум".
    Выхожу, а там второй "пассажир" шишку на лбу потирает. А ведь массы-то в нём - килограмм 30-40, да и тормозить "начал" раньше меня.
    Вот так примерно и ты на велике "в кармане", только шишек поболе будет.

--- Добавлено ---

Так не о том выходит. Если у меня до впереди едущей машины 20 метров, то я вижу вперед только 20 метров если машина тонирована и метров 50-70 если не тонирована. Разница есть?

Лукавишь.
    Возьмем пример, дорога по 3 полосы в каждом направлении. В одном направлении едут грузовики по крайней правой полосе, по 2-м другим едут не тонированные легковушки. В другом направлении по всем 3-м полосам едут только тонированные машины.
    Вопрос, в каком направлении и в каком ряду я буду видеть дальше, с учетом одинакового расстояния до впереди едущей машины?

Безопасная дистанция метров 30-40. хотя опять же смотря что за препятствие будет впереди. Если переход, то 40 может не хватить, а если машина, то и 15 вполне.

АКПП предугадывает действия впереди стоящих машин?
    Раньше не надо, а вот одновременно вполне можно.

Вся, это какая? Купившая техосмотр? Да, тогда не законно. А без 3-го стопа пройти его будет проблемно. Покопай Интернет, если есть желание, найдешь много случаев отказа в прохождении техосмотра.

По закону снять ее тебя никто не может заставить (речь про заднее стекло). Но она реально мешает другим прогнозировать ситуацию в городе.
    Тонировка заднего стекла с дистанции 20 метров перекрывает мизерную часть обзора.
    Да. Мешает. Чем ближе к такой машине, тем больше мешает.
    А ещё мешают шторки, а ещё мешает силуэт водителя и даже подголовники, автобусы мешают, троллейбусы мешают, деревья мешают...
    Почему никто не требует спилить все деревья и запретить автобусы, уазики, джипы, а просто действуют с учётом всех этих помех, и откуда слюни и сопли как только речь заходит про тонировку?
    Чуть ли ни педофилам приравняли.
    Можно заднее стекло тонировать?
    Можно. Всё. Никаких эмоций сверх.
    В горде мне вообще не понятен сакральный смысл видеть дальше впередиидущего на безопасной дистанции. Обочины видеть куда важнее. А так - по тенденциям этой дистанции и едь.
    За городом куда важнее.

Столько же случаев непрохождения можешь найти и за наличие непредусмотренного заводом-изготовителем дополнительного стопаря.
    А на классике оно не предусмотрено.
    Поэтому, не зачем приплетать практику наших доблестных гайцов.
    "почему без цепи?"

Любопытный

Столько же случаев непрохождения можешь найти и за наличие непредусмотренного заводом-изготовителем дополнительного стопаря.
    Хотя бы на один такой случай есть ссылка?

Инспектор

http://www.toyota-club.net/files/reg...0-11/pr_07.pdf

Тебе достаточно внимательного прочтения этого документа или будем дальше тут флеймить?

Images
    16

А у нас уже все фуры с АБС-ками(увеличивающими тормозной путь на асфальте) или велик твой с АБС-кой?
    Я тебе могу одно сказать - если ты на велике за фурой едешь 90, то при неожиданном экстренном торможении фуры, за твою целостность я и гроша не дам.
    Не говоря о случае прилетания ей в лоб чего-то со встречки.
    И стопари не помогут ни основные, ни дополнительные.
    А тормозной путь при прочих равных от массы не зависит.

Ну ладно пешеходы отмороженные бегают, считая себя прочнее железяки, ладно байкеры (эти хоть голову сразу в банку покрепче засовывают - чтоб легче опознать было, наверное...), но с голым задом практически, да 90, да в "кармане" за фурой....
    Не давай. Это стандартная практика. Того не дам, другого не дам. Я сам, примерно 10 лет ездил за фурами. Никаких проблем. Сначала едешь разведываешь дорогу, потом катаешься за фурами. две проблемы катания за фурами, это гайцы, которые мешают ездить за фурой, и плохая дорога, которая тоже мешает, я однажды, спутав маркеры на местности разложился, до дома доехал сам. Ни разу ещё не было случя, даже при экстренном торможении, чтоб велосипедист догнал свой буксир. У буксира при любых раскладах тормозной путь больше, масса больше, коэфф сцепления другой, и скорость реагирования тормозной системы у велосипедиста(ну, если он не с закрытыми глазами едет ) выше.
    http://in-drive.ru/6455-raschet-dlin...tomobilja.html
    http://avtovw.ru/2010/04/raschet-tor...todu-gaigibdd/
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инструктор Аватар для DustyFox

Вот видишь, даже за фурой ехать можно спокойно! Чем тогда тонировка заднего окна мешает?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Images
    16

Тонировка реально мешает. Я держу удвоенную дистанцию, мне поровну на торопыг. Но, как учили, видеть впереди 4 машину через две тонированные рубероидом, проблематично.
    Конечно, когда я еду на F-350 Форде, я видел всех в известном месте, все эти лансеры-альмеры-лачетти-короллы-бэхи по пятую ... Ну и жигули все скопом и по отдельности. У меня бампер не мнётся даже если грузовики борта теряют, подготовка что надо - двутавр. А чо, все нормально. То что они не видят это их проблемы, правда подготовка к техосмотру затягивается на полдня, приходится снимать все красивости, люстру ксеноновую, бамперы двутавровые, колёса на более мелкие менять. Пластик навешивать... Но ведь это раз в три года, можно потерпеть А вот то, что прилетевший непристёгнутый мне забрызгал своими вонючими мозгами всю платформу, за такое надо наказывать.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Хе хе, забавно все это читать....всего то 20 лет тому в зад, гаишники штрафовали за установку дополнительных стопов....Я оправдывался-позади идущая фура не видит моих стопов...Теперь я должен платить штраф, за то, что его нет

Инспектор

Ну и где там масса?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Хе хе, забавно все это читать....всего то 20 лет тому в зад, гаишники штрафовали за установку дополнительных стопов....Я оправдывался-позади идущая фура не видит моих стопов...Теперь я должен платить штраф, за то, что его нет
    Не должен, если автомобиль выпущен до 23 сентября 2010 г.

И во-вторых, фур на дороге много меньше легковых, и фуры в основном едут по одному правому ряду,
    Ну в Кирове может оно и так, а в Москве и Питере они едут- везде (в любом ряде, и больше даже в левом) и их очень много.

--- Добавлено ---

Ну и где там масса?

--- Добавлено ---

Не должен, если автомобиль выпущен до 23 сентября 2010 г.
    ...я не о том, я сказал что раньше за это "дрючили" гаишники...читайте внимательно....

--- Добавлено ---

Кстати, фура весит не 12 тонн (если не пустая)... поскольку я работал на них, то могу сказать следующее-
    1. Далеко не у всех есть АБС и дисковые тормоза, по нашим дорогам бегает автохлам отработавший в Европе...
    2. Тормозной путь-длинней, поскольку настраивать тормоза по правилам не получается-где то выработка, где то еще какой то износ, чтоб не "сложиться" на трассе при экстренном торможении-подтягиваешь больше трещетки на прицепе, чтоб он тебя тормозил, теряешь эффективность торможения на тягаче...да и много там нюансов...

Инспектор

Кстати, фура весит не 12 тонн (если не пустая)... поскольку я работал на них, то могу сказать следующее-
    1. Далеко не у всех есть АБС и дисковые тормоза, по нашим дорогам бегает автохлам отработавший в Европе...
    2. Тормозной путь-длинней, поскольку настраивать тормоза по правилам не получается-где то выработка, где то еще какой то износ, чтоб не "сложиться" на трассе при экстренном торможении-подтягиваешь больше трещетки на прицепе, чтоб он тебя тормозил, теряешь эффективность торможения на тягаче...да и много там нюансов...
    Вот именно. Нюансов вообще много. Поэтому "масса больше, значит тормозной путь длиннее" - вообще не содержит нифига и даже меньше.
    На практике это осознал на дороге, когда не смог перетормозить самосвал (благо сообразил бросить тормоз и увернуться в последний момент между его левым задним и бордюром - хорошо, что бульвар прервался. Откуда что взялось - до сих пор не понимаю)

Mirnyi
    Дык масса массой, есть еще площадь соприкосновения как минимум 12 колес фуры, относительно четырех колес легковушки + торможение двигателем (например-горным тормозом).

Инспектор

Mirnyi
    Дык масса массой, есть еще площадь соприкосновения как минимум 12 колес фуры, относительно четырех колес легковушки + торможение двигателем (например-горным тормозом).
    Ну ты же сам пишешь - нюансов много. И я с этим согласен полностью.
    Та же лишняя площадь может как положительным моментом быть, так и наоборот. А может и вообще по-барабану. От кучи других условий зависит.
    Я лишь о том, что однозначного сопоставления массы и тормозного пути нет и никогда не было/не будет.

Images
    16

Да? Как интересно. На одном и том же велосипеде, человеки массой 60 и 120 тормозят совершенно по-разному. На 60кг тормозной путь 4-6 метров от 30км/ч. На 120 кг уже 10-12 метров от той же скорости. Торможение, напомню на одном и том же велосипеде, в абсолютно равных условиях... Ага? Масса роли не играет? Пустая фура и полная будут тормозить абсолютно одинаково? Тогда куда подевались законы физики?

--- Добавлено ---

Кстати, тонировка перекрывает мизерную, но иногда самую важную часть обзора. Так сказать критичный элемент. Расклад, машина шире впередиидущей, заднее стекло тонировано в рубероид. Идущая перед ней машина резко тормознула. При отсутствии тонировки время реакции уменьшается на время срабатывания стоп-сигналов впереди идущей машины. Что может быть критичным, например на скользкой дороге.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права