???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 278

Тема: Ночной Континентальный Перелет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Re: Ночной Контенентальный Перелет

Маршрут простой - из верхнего правого угла в левый нижний, от борта (шутка). Можно поменять углы на правый нижний и тогда у нас будет толковый курс: "Норд-норд-вест". Как переводится не знаю, но звучит по-научному. Раставлю в углах два филда, где по ровнее, костры, ракеты. Все. Ветер задам незамысловатый, турбулентность 2, дождик, облачность сильную с туманом - чистый парадиз! Карта наша, пиво приносим с собой.

При ночном полете главный ориентир - реки, так как в них отражается луна. Больше не видно ни ... чего. Ведущий будет пускать ракеты - пока их хватит. Затем ведомые будут освещать ведущего. Пока наберем 2000 м, гарантировано - отряд не заметит потери бойца, и не одного. На борту у ведущего будет сидеть безлошадный Кекс выполняющий роль штурмана. Он всю дорогу будет ругаться с ведущим, на тему "где у карты север?" и "это не Нева, нам южнее". Затем, по законам жанра, ведущий со штурманом врежутся в березу, а все остальные полетят дальше без них, производя расчеты по пачке беломора. Но, все же выйдут по-одиночке и мелкими группами к месту посадки. Голодные, одичавшие малость, но выйдут на свет посадочных костров. Дальше начнётся сбор дров с капотированием прямо на ВВП, на чем все благополучно завершиться. Вот такой толковый полетный план!
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 17.10.2011 в 18:56.

Курсант Аватар для nort72

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Маршрут простой - из верхнего правого угла в левый нижний, от борта (шутка). Можно поменять углы на правый нижний и тогда у нас будет толковый курс: "Норд-норд-вест". Как переводится не знаю, но звучит по-научному. Раставлю в углах два филда, где по ровнее, костры, ракеты. Все. Ветер задам незамысловатый, турбулентность 2, дождик, облачность сильную с туманом - чистый парадиз! Карта наша, пиво приносим с собой.

При ночном полете главный ориентир - реки, так как в них отражается луна. Больше не видно ни ... чего. Ведущий будет пускать ракеты - пока их хватит. Затем ведомые будут освещать ведущего. Пока наберем 2000 м, гарантировано - отряд не заметит потери бойца, и не одного. На борту у ведущего будет сидеть безлошадный Кекс выполняющий роль штурмана. Он всю дорогу будет ругаться с ведущим, на тему "где у карты север?" и "это не Нева, нам южнее". Затем, по законам жанра, ведущий со штурманом врежутся в березу, а все остальные полетят дальше без них, производя расчеты по пачке беломора. Но, все же выйдут по-одиночке и мелкими группами к месту посадки. Голодные, одичавшие малость, но выйдут на свет посадочных костров. Дальше начнётся сбор дров с капотированием прямо на ВВП, на чем все благополучно завершиться. Вот такой толковый полетный план!
    Аж слюна потекла! Хочу! Но я Готу только сегодня купил, не знаю успею ли освоить.
    Win 7 32bit intel corei3 3.20ghz.4.0gb ram. ATI Radeon HD 5670 1920Х1080

Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Аж слюна потекла! Хочу! Но я Готу только сегодня купил, не знаю успею ли освоить.
    Желающие - пишите в личку. Там я собираю почтовые ящики (может пригодится) и раздаю порядковые номера в строю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Svr Посмотреть сообщение
    ЖЕСТЬ
    А кто хотел сладенького?
    Но, зато, потом, сидя на ВВП, у костра, сложенного из обломков центропланов, можно будет уверенно сказать: "Мы были первыми! А, вам остается лишь только обезьяньичать!"

Теперь без шуток. Перелет будет реально сложным. Пойдем: ведущий, за ним два ведомых клином, и эти ведомые образовывают две колонны. (предварительный строй, это я на коленке придумал). Так мне кажется, у экипажей больше видимых силуэтов будет, меньше шанс потеряться если лидер перед тобой куда-нибудь сдриснет. Заклимбится нужно до заката иначе в облаках все потеряемся. Пойдем над сплошной облачностью, по счислению. Будет несколько штурманов, которые будут сообщать свои догадки ведущему, а он будет решать насколько эти догадки смешные. Так и скоротаем время полета. К тому же будет и разведчик, который станет дерзко нырять в облака за ориентирами, а все будут ждать когда он вынернет с воплем "Да ну нах!". Или не вынырнет... А через пять-шесть часов, взойдет солнце и мы все увидим под собой филд с которого взлетели. Представляете сколько будет эмоций?!!

Дык, кажется и ежу понятно, что это все БААльшая подготовка к перелету через Канал. Когда он будет.

Ваши права