???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Re: Аварии и люди.

=RP=SIR
    ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
    П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    =RP=SIR
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    Не " у нас", а " у многих".

Кстати интересное видео http://auto.fishki.net/comment.php?id=98993
    Это правильно или не по понятиям внатуре?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор

Вопрос не в спешим, а в том, что если на каждом переходе останавливаться "на всякий случай", то вообще никуда не доедешь.
    Самый правильный выход - либо светофор на каждом переходе, либо вводить ответственность для пешеходов - хочешь жить - переходи только убедившись, что тебя видят и пропускают. Так, в общем, любой нормальный пешеход и делает. Остановился перед тобой правый ряд, пройди его, выгляни, убедись, что второй тебя увидел и пропускает, и т.д., а не несись опустив голову.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    подземные переходы
    Не обязательно. Достаточно регулируемых "по требованию" (с кнопочкой).

=RP=SIR
    ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
    3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
    Я задам встречный вопрос почему в городах на каждом пешеходном перекрестке не стоит светофор? И что значит не вызывает желание остановиться? В правилах нет такого пункта обязывающего останавливаться перед пешеходным переходом , как перед стоп линией. Водитель обязан пропустить пешехода . Если он его не пропустил то это создает аварийную ситуацию с наездом на последнего , или если пешеход внимательный то с шансом для него отскочить в последний момент.
    Все остальное от лукавого.
    П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
    А ты притормаживаешь перед стоящим на остановке автобусом ? Ты снижаешь скорость если на обочине стоит фура , либо вообще какая либо другая машина которая не дает тебе возможность увидеть что происходит на тратуаре . Ты никогда не обгоняешь автобус , фуру , другую габаритную машину которая едет по правой от тебя полосе ? Если ты не придерживаешься такой манеры езды , то ты реально можешь сбить пешехода .
    Я повторяю решить проблему наездов на пешеходов , можно лишь комплексно . Сейчас по сути водитель остается лишь стрелочником ,который виноват всегда .

--- Добавлено ---

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП.
    Ну торопыга у тебя в любом случае отнимет время на оформление ДТП.
    Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
    Где нарисовали там и идет .ВОт это основная проблема пешеходов ! Пешеход совершенно наплевательский относиться к прохождению по дороге .И увеличение штрафов водителям лишь ухудшили ситуацию . Меня удивляет отношение пешеходов которые считают что штраф в 1000р гарантирует им безопасный проход . Пешеход должен знать что наступая на проезжую часть он попадает в ситуацию повышенной опасности. Повышение штрафов для пешеходов тоже не выход. Нужна пропаганда , нужно обучение, нужна профилактика .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права