Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
=RP=SIR
ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
Я задам встречный вопрос почему в городах на каждом пешеходном перекрестке не стоит светофор? И что значит не вызывает желание остановиться? В правилах нет такого пункта обязывающего останавливаться перед пешеходным переходом , как перед стоп линией. Водитель обязан пропустить пешехода . Если он его не пропустил то это создает аварийную ситуацию с наездом на последнего , или если пешеход внимательный то с шансом для него отскочить в последний момент.
Все остальное от лукавого.
П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
А ты притормаживаешь перед стоящим на остановке автобусом ? Ты снижаешь скорость если на обочине стоит фура , либо вообще какая либо другая машина которая не дает тебе возможность увидеть что происходит на тратуаре . Ты никогда не обгоняешь автобус , фуру , другую габаритную машину которая едет по правой от тебя полосе ? Если ты не придерживаешься такой манеры езды , то ты реально можешь сбить пешехода .
Я повторяю решить проблему наездов на пешеходов , можно лишь комплексно . Сейчас по сути водитель остается лишь стрелочником ,который виноват всегда .

--- Добавлено ---

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП.
Ну торопыга у тебя в любом случае отнимет время на оформление ДТП.
Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
Где нарисовали там и идет .ВОт это основная проблема пешеходов ! Пешеход совершенно наплевательский относиться к прохождению по дороге .И увеличение штрафов водителям лишь ухудшили ситуацию . Меня удивляет отношение пешеходов которые считают что штраф в 1000р гарантирует им безопасный проход . Пешеход должен знать что наступая на проезжую часть он попадает в ситуацию повышенной опасности. Повышение штрафов для пешеходов тоже не выход. Нужна пропаганда , нужно обучение, нужна профилактика .