???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172324252627282930 КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    Получилось что на филд зашли штук 5 танков и броник и всё встали возле ангаров и никуда дальше не поехали а мы втроём начали штурмовать на G-50 Рамсгейн.Т.е наземке приказано идти только до Манстона.
    Там пять групп - одна обороняет побережье, две до манстона, две до рамсгейта. какая именно из четырех - из доступных ресурсов выбирается случайным образом, от того, чей филд - не зависит. Доедет, будет последней линией обороны.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

@ Small_Bee

cutlimbs.WingL0 и R спит и мессер не ломают, у них их нет похоже. Там нужно все части крыла ломать списком + хвост у спита ломается (у месса не ломается вроде).

В скрипте АТАГ OnAirCraftLanded и CrushLanded нужно похоже убирать. Пишут, если клиент не выходит из самолета до его уничтожения, вешает клиента.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    @ Small_Bee

cutlimbs.WingL0 и R спит и мессер не ломают, у них их нет похоже. Там нужно все части крыла ломать списком + хвост у спита ломается (у месса не ломается вроде).

В скрипте АТАГ OnAirCraftLanded и CrushLanded нужно похоже убирать. Пишут, если клиент не выходит из самолета до его уничтожения, вешает клиента.
    Хм, в скрипте есть L0,R0 и L2,R2. Такое сочетание ломает всем. Нули ломают всем кроме спитов и хурей, двойки спитам и хурям. Или версия скрипта у тебя старая. Я вроде тебе на почту исправленный скрипт два дня назад скидывал. Проходить в цикле у меня не получалось - вылетало исключение после первой же поломки.
    Проверял на всех летабах. Если сказанное выше - неверно, говори, будем исправлять.
    По АТАГ посмотрю.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

На выходных хочу побомбить, какие цели на филдах есть кроме зениток и самолетов? Артиллерия?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Хм, в скрипте есть L0,R0 и L2,R2. Такое сочетание ломает всем. Нули ломают всем кроме спитов и хурей, двойки спитам и хурям. Или версия скрипта у тебя старая. Я вроде тебе на почту исправленный скрипт два дня назад скидывал. Проходить в цикле у меня не получалось - вылетало исключение после первой же поломки.
    Проверял на всех летабах. Если сказанное выше - неверно, говори, будем исправлять.
    По АТАГ посмотрю.
    У меня не получалось чтобы и на мессе, и спите. только по разному
    aircraft.cutLimb(part.LimbNames.WingR2); // Spit2a

aircraft.cutLimb(part.LimbNames.WingR4); // 109
    Но все варианты я не перебирал.

В итоге весь список оставил. Кодиак сказал, что исключения не критические. Честно говоря, не знаю на что некритические исключения влияют? Почему в коде движка не проверяется перед поломкой, есть ли такая часть?

ps. Пришел новый скрипт, спасибо. я старый смотрел.

А на сервер ты его поставил?
    Крайний раз редактировалось -atas-; 14.10.2011 в 15:19.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

У меня не получалось чтобы и на мессе, и спите. только по разному

Но все варианты я не перебирал.

В итоге весь список оставил. Кодик сказал, что исключения не критические. Честно говоря, не знаю на что некритические исключения влияют? Почему в коде движка не проверяется перед поломкой, есть ли такая часть?

ps. Пришел новый скрипт, спасибо. я старый смотрел.

А на сервер ты его поставил?
    Нет, не ставил. Давай договоримся, что бы на сервере менял файлы кто-то один, что бы путаницы не было.
    Ну смотря какое исключение. Если его тушат до выхода из вызываемого метода, то да, не критично (и то, под вопросом, что там происходит мы не знаем), если нет - чревато вплоть до убийства скрипта в принципе. У меня бывало что писало - сборка такая-то (где мой скрипт) не найдена. Лучше вообще без них.

Записей в дневнике
    1

Нет, не ставил. Давай договоримся, что бы на сервере менял файлы кто-то один, что бы путаницы не было.
    Ну смотря какое исключение. Если его тушат до выхода из вызываемого метода, то да, не критично (и то, под вопросом, что там происходит мы не знаем), если нет - чревато вплоть до убийства скрипта в принципе. У меня бывало что писало - сборка такая-то (где мой скрипт) не найдена. Лучше вообще без них.
    Я твои файлы страшные не трогаю, они меня пугают. Только брифинги и перевод текстов. Так что скрипты и файлы миссий ты сам меняй, чтобы сразу увидеть какие ошибки вылезут в консоли на выделенном не дай Бог.
    Почту я не каждый день проверяю, лучше на форум в личку, если что-то нужно срочно закинуть.

Т.е. ты проверил сначала aircraft.Type и в зависимости от него ломал? ОК, у тебя придется стащить кусочек скрипта.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Я твои файлы страшные не трогаю, они меня пугают. Только брифинги и перевод текстов. Так что скрипты и файлы миссий ты сам меняй, чтобы сразу увидеть какие ошибки вылезут в консоли на выделенном не дай Бог.
    Почту я не каждый день проверяю, лучше на форум в личку, если что-то нужно срочно закинуть.

Т.е. ты проверил сначала aircraft.Type и в зависимости от него ломал? ОК, у тебя придется стащить кусочек скрипта.
    Да там только пути поменять на те что в старом и все. Далее сам менять буду. Я не поменяю до позднего вечера, а желательно это сделать до перезапуска. Сохрани только старую версию на всяк пожарный.
    Я сам их боюсь, походу думаю вывести большинство кода в сборку. Более 3000 строк в одном файле только на базовую реализацию, и без отладки - это слишком.

Тип не проверял, просто ломаю 4 части, никаких исключений вроде не было.

Записей в дневнике
    1

Закинул, забекапил, но похоже у Стима проблемы, сервер перезагружается все время. Стима нет. Так что проверить не могу.

http://en.stats4game.com/search?subm...p=&country=all
    ...зелёные горят.
    ----------------------

В общем еще одна хорошая новость, к работе присоединяется еще один программист, сейчас входит в курс дела.

Записей в дневнике
    1

В общем еще одна хорошая новость, к работе присоединяется еще один программист, сейчас входит в курс дела.
    Отличная новость!

Поступили комментарии на 1С

Bf-110 C-7 к востоку от Calais рождается без бомб, даже если выбрать бомбы. Может быть спаун заново перегрузился и нужно 2й раз выбирать?

И от другого автора похожее
    Цитата Сообщение от jojovtx
    Couple issues, bugs or user errors to be determined.

1.) Last couple of days Calais has shown occupied by red, idicated by frontline pushed to the south of Calais, I have yet to find a singe red unit or ship in the area. I have found a column of friendly vehicles E of Calais on the coast. That is all.

2.) On several occasions I have seleceted a 110C7, equipped my usual assortment of fuel and bombs, click ok and when it is time to hit create it doesnt let me. I have to go through the whole process of choosing airfield(the same one) and sorting out my loadout(saved from previous attempt just double checking) then hitting ok and create. But then I usually wont have any bombs equiped even though I looked and checked on them at the loadout screen. Has happend 2 out of 3 times I have flown the 110C7 from Caffiers. I like to think of myself as an experienced 110 driver. So mistakes should me minimal in armament loadout.

3.) My ping is usually around 160'ish. Last two time I've flown I've been disconnected from server. Is my ping too high and I am getting autockicked? My connection is rocksteady as in I can immediately connect to the internet and join the server again right away so no drops in connection on my end. I can look at my modem and see if it loses sync or connect and neither is the case.

I thoroughly enjoy your server and really think you are onto something with this dynamic online battle. However, if I spend all my time circling an empty Calais looking for enemy ground units that apparently do not exist or go to intercept a bomber only to get kicked off the server due to unknown connection errors, it will make me less than enthusiastic to join the server in the future.

Thank you.
    2) приходится 2 раза выбирать аэродром. Это не может быть связано с тем, что спауны динамически перегружаются пока он вооружение выбирает? неудобно получается.

3) кикает при пинге 160.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Еще пишут про краши в момент выбора Бленима.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Отличная новость!

Поступили комментарии на 1С

Bf-110 C-7 к востоку от Calais рождается без бомб, даже если выбрать бомбы. Может быть спаун заново перегрузился и нужно 2й раз выбирать?

И от другого автора похожее

2) приходится 2 раза выбирать аэродром. Это не может быть связано с тем, что спауны динамически перегружаются пока он вооружение выбирает? неудобно получается.

3) кикает при пинге 160.
    К кику вроде отношения не имею, мож лимитер хулиганит, но репа говорил что не включал его.
    Без бомб - вот оно что. Я пробовал запрещать вооружение - крупные бомбы к примеру... Зашел, в выборе они есть, ну и плюнул. А оно вот оно как похоже... Я вчера 250-ки там же прекрасно выбирал. Надо это дело либо убрать, либо предупреждать.

Выбор двух раз спауна - сильно вряд ли, два раза один и тот же спаун не перегружается. У меня выбирался за один раз вроде.

Из предложении.

м.б. увеличить кол-во танкеров на одном направлении?
    м.б. убрать 31\e3\e3/B?

Записей в дневнике
    1

Основное направление нужно как-то выделить для концентрации сил (главное писать об этом часто и доступно). + ИИ бомберов бы на это направление добавить.

31 - это что?

E3B имхо убрать, т.к. дает слишком большой перевес. Е4B оставить, т.к. они ограничены в любом случае, а преимущество синим нужно на 1м этапе операции. В момент контратаки Бритов, можно его убрать на часик другой, чтобы преимущества такого не было.

А Е3 за что убирать, они танкеры топят пушками?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Основное направление нужно как-то выделить для концентрации сил (главное писать об этом часто и доступно). + ИИ бомберов бы на это направление добавить.

31 - это что?

E3B имхо убрать, т.к. дает слишком большой перевес. Е4B оставить, т.к. они ограничены в любом случае, а преимущество синим нужно на 1м этапе операции. В момент контратаки Бритов, можно его убрать на часик другой, чтобы преимущества такого не было.

А Е3 за что убирать, они танкеры топят пушками?
    Имелись ввиду 109-е с бомбами. ИИ бомберы и прочее в работе.. Они будут к группам привязаны (летать по команде) След. изменения может и не быстро будут, но они будут существенными.
    Кстати обнаружил вчера, что статические корабли тоже можно ставить, скрипт их "видит". Можно будет накапливать суденышки перед атакой - хорошая цель для бомберов будет.
    Также будут изменения в подмиссиях с артиллерией - добавим береговую оборону с бункерами и улучшенный алгоритм ее(артиллерии) перерождения (так же привяжем к ресурсам и пр.). Задача - ни одна баржа до берега не дойдет, пока будет целой артиллерия.
    Возможно танкеры будем пускать группами хотя бы по 3 (сейчас они по одному перерождаются) и введем тральщики для прикрытия.

Записей в дневнике
    1

Спешить не куда, главное, чтобы одно основное направление боя появилось, которое всех истребителей соберет вместе.

Вот утечку памяти надо бы срочно поправить. Вчера снова наблюдалась, лог в теме Репка.

Возможно скрипт АТАГ OnLanded & OnCarshlanded некорректно работает.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Мне кажется ИИ бомберы не нужны, что они смогут активизировать, атаки на них истребителей, вряд ли, большинство их игнорирует, экономят БК, да и стат они будут размывать, не думаю, что они могут понравится. Хотя я сторонник пробовать всё, а вдруг пойдёт. Были вопросы такого плана вчера в ТС, "боты здесь есть", ответ "нет нету", комментарий "это хорошо".

--- Добавлено ---

Если задача без бомберов будет выполнятся с трудом, или вообще не выполнятся, бомберы игроки БУДУТ. Даже красные делали налёты в составе 3-х Бленов. Да у красных сложности с бомберами это факт(спасибо разрабам), но и ИИ бомберы этого не решат ИМХО.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Механик

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    И я там был, синих бомбил . Как всегда до вылета успел только одного завалить, уже традиция какая-то. Лучше бы оставили максимум бету 1 - по крайней мере она у меня не вылетала, или очень редко. Хоть как-то играбельно было. Сейчас 20-25 минут щастья, а потом одно нещастье .
    Да согласен 1-я бета была самой стабильной версией. У меня лаунчеры сейчас редки, но мелких фризов много когда собирается больше 3, 4 конов.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Записей в дневнике
    1

Сейчас 20-25 минут щастья, а потом одно нещастье .
    Протестируй Р2 и 3, там такая же ситуация?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Угу, меня та же мысля посетила, опробую. Но видишь, у меня не просто вылеты, а по таймауту миссии. А просто так у меня лончер-то не зависал, вот в чем дело. И это нехорошо, однако...
    Сервер из списка пропадает после этого или снова можешь зайти сразу?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

@ Small_Bee
    Поставь пож. время начала на Репке 1, 6.00, а то так часто перегружается что всё время летаем в темноте.)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LevPZ Посмотреть сообщение
    @ Small_Bee
    Поставь пож. время начала на Репке 1, 6.00, а то так часто перегружается что всё время летаем в темноте.)
    Поменял на сервере. Проверяйте.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

В общем, то, что хотел выяснить, не выяснил, но обнаружил, что память явно течет при загрузке подмиссий с юнитами. Отписал в багах - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1714014
    Т.е. чем больше мы грузим подмиссий и чем больше народу летает, тем раньше рухнет.

В связи с этим надо крепко думать, что делать с концепцией наших миссий. Ибо для льва это проблема более чем актуальна.

Тысячный.
    По поводу самолетного состава на репе_1 - уберите мессера с подвесами. Перехватить просто нереально, валят разом четыре корабля, после всего прочего в ход вступают крыльевые пушки. Пускай на юшках топят и лучше на ю88 с хенкелями, получается отчасти симметрично.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Записей в дневнике
    1

В общем, то, что хотел выяснить, не выяснил, но обнаружил, что память явно течет при загрузке подмиссий с юнитами. Отписал в багах - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1714014
    Т.е. чем больше мы грузим подмиссий и чем больше народу летает, тем раньше рухнет.

В связи с этим надо крепко думать, что делать с концепцией наших миссий. Ибо для льва это проблема более чем актуальна.
    Досадно. В других миссиях такое крайне редко встречалось, буквально 2 раза видел в апреле на своей ранней версии.

У тебя все очень мелкими кусочками загружается, что правильно, но может быть это и зашкаливает счетчик миссий и заставляет как-то общение между всеми миссиями содержать в памяти? В качестве эксперимента можно попробовать миссии сильно укрупнить, протестировать, как это скажется.

При вылете именно launcher занимал всего 1.3 ГБ. Может быть это системная память утекает из-за частой прокачки разных файлов, а не лончера? Тогда ее наверное очистить можно Smart RAM или аналогичными утилитами.

Я не видел, чтобы launcher выбрал все доступные ему 2 ГБ. Кто видел? Логи есть по загрузке памяти в виндах?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172324252627282930 КрайняяКрайняя

Ваши права