С удовольствием интересуюсь. Ссылку, пожалуйста.
Подымать сейчас все эти архивы не буду, бо нафиг, но на память что-то в духе того, что все цвета ландшафта жестко заданы текстурой и ни теней, ни светотени, ничего.У меня в свое время был здесь на форуме спор с ОМ по поводу реалистичности ландшафта БоБа, когда появлись первые скриншоты. Я пытался объяснить тогда что реалистичность не только в разнообразии "лоскутов" на земле, а в индивидуальности каждого в определенных условиях ландшафта. ОМ тогда стал ругать ORBX за "неправильность" цветов и говорил, что в БоБе будет правильно.
И да, МГ до сих пор пытается выпустить СДК и можно догадаться, что это как раз в интересах МГ.Еще в защиту MSFS. Самой сильной стороной было и остается открытость FS для разработчиков стороннего контента и наличие SDK с момента выхода игры.
Ролик в "Платине" где показана возможность генератора террейна все помнят? И...?
Правильно. Я прекрасно помню о том, что я тебя предупреждал от того, чтобы ты не занимался старательным разведением срача тут. И помню, что в прошлый или уже позапрошлый раз вместо того, чтобы тебя забанить, долго тут распинался, в результате чего срач утих, но дерьма было много. А решался вопрос явно проще. В этот раз я так уже делать не буду, т.к. объяснять более страницы текста более одного раза - глупость.Хотел привести ответ по поводу что одно лучше, чем другое... Но решил, что опять обвинят в троллинге.
Это не самый технически корректный ответ, да. Т.е. надо садиться и разбирать предметно со сравнениями. Тем более, что это будет местами сравнение слонов с китами, т.к. будет рассматриваться не отдельно движок и отдельно графика, а скорее в совокупности. Мол в РоФе есть симпатичный шейдер поверхности земли и интересная технология облаков, а в БоБе хорошо реализованы материалы кабин и освещение в оный. И там такого будет много, только вот нафиг. Да, проще ответить "судя по тому, что я вижу". Хотя еще раз соглашусь, что это не совсем корректно. Но честно, заниматься долгим сравнительным анализам по пунктам не хочу."что я вижу по результату" - гениальный ответ для описания движка для авиасимулятора, который кишит багами и недочетами...
И понятие баги и недочеты - это немного другое, нежели "вообще нет в движке". В движке МСФСа очень туго с шейдингом (во Fly, кстати, с этим куда лучше), деревьями и вообще поверхностью вблизи. Что-то можно сделать только долгой и полностью ручной работой. Про что, по-сути, OrbX косвенно и говорит. И когда есть, но еще глюкавое, это вряд ли хуже, чем "нет вообще и не будет". Хотя если глючность будет в БоБе пожизненной (а я в это не верю), то да, это не будет лучше.