А что, Китаю было "что предложить, причем соответствующего качества"?Сообщение от ssv78
Россию на рынок США и Европы не пустят просто потому что не пустят независимо от качества.
SAMAPADUS совершенно верно обрисовал схему их работы.
1. Налоги такие предприятия платят по упрощенной и облегченной схеме. Потому как "иностранные инвестиции же". Если у тебя СП с иностранцами - тебе зеленый свет и минимум налогов и сборов. А вот если ты наш - welcome в налоговую инспекцию.Сообщение от ssv78
2. Тут согласен. Да, рабочие места.
3. Сырье-то местное, но для производства нужны полуфабрикаты из этого сырья. Качественные у нас их не делают (подозреваю, что в том числе и не дают делать), поэтому голое сырье отправляется за рубеж, оттуда покупается полуфабрикат и здесь собирается. Все преимущества первого пункта отпадают полностью.
4. Да-да. Только эти "новые" технологии во всем остальном мире уже позапрошлый век, да и нам максимум что доверяют - жать кнопки на пультах и отвертками винтики закручивать.
5. А вот про это не надо. Все эти их "новые способы ведения бизнеса" и "этика" заключаются лишь в новых способах выжать максимум производительности за минимум денег из рабочей силы. Как следствие - пункт 2 тоже как-то начинает меркнуть. Потому что места превращаются из рабочих в рабские.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Плакать не стоит, забывать также.
И да, то что Китай пустили вовсе не значит, что нас пустят.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Фуфло! ЕДРО просто сроки не обозначило, а все решили что чудо за 4 года произойдет!Нет! Подразумевались еще 12 лет Путина у власти.! Вот тогда заживем!
Как говорится, дурака грех не обмануть: до тех пор пока будем верить в подобные кричалки и голосовать по принципу "а он мне нравится!" и "альтернативы нет", абсолютно не задумываясь КАК и КТО будет реализовывать эти обещания, так и будем жить в... плохо!
Крайний раз редактировалось ssv78; 19.10.2011 в 12:19.
Партия Березовского с подберёзовиками Димой и Вовой.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Лучшую рекламу Путину сделали США и НАТО со своей "арабской весной" и особенно Ливией. Многие теперь рассуждают не с точки зрения "а нам обещали, что за свет и тепло мы будем платить в 2 раза меньше!", а "какое счастье, что у нас вообще есть свет и тепло". И я в том числе. Что угодно, только не "демократические бомбы". С кем угодно, только не с Навальным и Ко (автор ролика, если вы не в курсе). Хоть ЕР, лишь бы не гражданская война.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
1. возможно.
2.-
3. По сырью нужно рассматривать конкретику. Скажем автопроизводство. Берут "забугорщики" российский металлопрокат? Берут. В случае если в РФ будет построен (или уже построен?) цех производства "забугорных" кузовов, то пойдет этот прокат на производство напрямую. Никто его туда сюда возить не будет. Будут наши шины соответствующего качества, пойдут на сборку у нас. Плохие? Я думаю любой автомобилист скажет, что они ему не нужны.
Кожа полуфабрикат? Да. Ее у нас закупают. Хотя естественно я предпочел бы что бы "итальянские" сапоги шились бы здесь.
Кислота полуфабрикат? Тоже да. Тоже берут на производство обойного клея. А сами делать не можем: технологии нет. И т. д. Вариантов очень много.
4. Да передовые технологии нам не продают, но и то что приезжает зачастую прорыв с существующим на сегодняшний день. С тех пор как мы были "на уровне" прошло 20 с лишним лет регресса, а то и более! Те кто смог удержать "форму" работают, а остальное каким бы суперским когда то не было, сейчас уже требует замены. Увы! Да и собственно своя наука должна быть для того что бы быть первыми. Никто конкурента сам себе растить не будет.
5. А ты с предприятиями часто работаешь? С "российскими производителями"? Я иногда бывает. Так вот я регулярно сталкиваюсь с тем что такая процедура как выписать счет на оплату длится от суток до недели! Это на предприятии (постсоветском) которое само производит и само продает свою продукцию. Причина? Нужно получить подпись директора на счет. В коммерческой конторе эта процедура занимает от "подождите минуточку (на телефоне), я сейчас сделаю" до тех же нескольких дней. Только в этом случае эти несколько дней будут по причине того, что нужно отправить запрос в Европу и получить ответ. И касаться это будет либо запасных частей (неосновная продукция, скажем так) либо продукции изначально делаемой под конкретный заказ(нетипичные характеристики и т. п.). Ну еще можно на фиесту "попасть". Чувствуешь разницу? Я про это. А насчет "рабов", выбор есть всегда: терпеть, уволиться, "качать права". Выбор каждый делает сам, по своему менталитету и по своей жизненной ситуации. Тут уж ничего не попишешь.
--- Добавлено ---
При таких настроениях света и тепла станет еще меньше, точнее еще дороже.
А гражданской войны мало кто хочет. И я не хочу. Только иногда мысль посещает: чего достойны люди, которые ради удержания власти ( в случае проигрыша на выборах) способны разжечь гражданскую войну? И кто они для страны и общества в целом?
И есть ли смысл терпеть и существовать если рано или поздно должно рвануть?
Действительно, зачем нам вторая оранжевая революция после 1991-го?
Как пример. Работа с первоклассным зарубежным производителем (Америка) ведётся через их представительство (Москва), которое само часто назначает ещё и своего посредника (Новосиб). Согласовываются техпараметры, выставляется счёт и производится доставка, через Гамбург-Москву. И да, зарубежное не значит хорошее. Там тоже мухлюют.
Поччему? Навальный призывает обеспечить явку и легитимность.
90% того импорта с которым приходится работать мне находится на складах РФ. Хочешь бери в своем городе, хочешь вези из Москвы/Питера. Заказное как правило будет таким же заказным и у отечественного производителя. Качество как правило у нас хуже. Причем это хуже может варьироваться от в 2 раза хуже (брака в 2 раза больше при одинаковых объемах) до 100% брак. 100% это когда есть предписание какого нибудь обязательного к исполнению органа (типа Ростехнадзора) каждую новую задвижку, перед установкой, отвезти на переборку и на перенабивку сальников, не зависимо от завода производителя. Нет бумаги о обслуживании никто у тебя газопровод не примет. Причем речи о возможном лобби (а оно у них тоже бывает) в данном случае не идет: текут зверски!
При этом есть отечественная продукция и весьма высокого качества, но к сожалению таких производителей мало. Что же зачастую мешает нашему производителю делать продукцию качественно, я не знаю, особенно если учесть что эти задвижки выпускаются на предприятии годов с 50х. И судя по внешнему виду без изменений конструкции (на одном чугуне можно %20 от стоимости сэкономить). Скажете мне что это? Лень, пофигизм? И стоит ли поддерживать такого производителя?
Ради справедливости замечу, что история с предписанием, примерно пятилетней давности. Действует оно сейчас или нет я не знаю, поскольку этот вид арматуры мы просто более не применяем.
--- Добавлено ---
и проголосовать против единой. Принципиально. В этом он действует по той же схеме что и единоросы. Они призывают проголосовать ЗА "и будет вам щасте!". Он призывает проголосовать ПРОТИВ и тоже "и будет вам щасте". Прийти зовут и те и те.
А по суди людям стоит напоминать, что у них есть голова на плечах и есть, какой никакой, выбор! И прежде чем прийти и бросить бюллетень стоит как минимум почитать программы партий и много много подумать кому довериться в этот раз.
Да ладно.
Навальный: Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.
Тунисский или ливийский вариант?
Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.
Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать.
Конечно он ее организует. Сначала организовываем безумную толпу, потом стреляем в нее, потом объявляем, что это дело рук "кровавого режима", потом провоцируем погромы и жесткий ответ силовых структур, потом взываем к мировому сообществу, сообщество внимает и начинает освободительные бомбардировки демократическими бомбами.
Стандартный сценарий, который кое-кому очень хочется отработать на нас. Мне не надо, спасибо.
А вот что об этом думает "Новая газета". Позволю себе процитировать статью полностью:
Мы говорим Путин подразумеваем коммунисты, мы говорим коммунисты - подразумеваем Путин!Сначала я даже вздрогнул. Название одного из разделов предвыборной программы КПРФ текстуально воспроизводило программный тезис СПС 2003 года «Страна без медвежьих углов». Более внимательное чтение успокоило: документ КПРФ 2011 года — это программа, которую реализовывал от начала и до конца все эти годы Путин Владимир Владимирович, председатель Правительства РФ.
Вот, например, задачи коммунистов в области экономики. Во-первых, национализация ключевых отраслей промышленности. Эта задача решена чекистами, которые перераспределили собственность после прихода к власти. А что, например, «Роснефть» — это не национализация по сути своей? Или вот такой пассаж из программного текста наших наследников Ленина—Сталина: «Основу банковской системы России составят государственные банки, включая Внешторгбанк, Сбербанк, Стройбанк, Сельхозбанк». Опоздали! Уже такая, понимаешь, основа создана и успешно работает.
«Мы возвратим в госсобственность железные дороги. Новые скоростные магистрали соединят страну, обеспечат передвижение из Владивостока в Москву за двое суток». У вас есть в этом контексте вопросы к Якунину В.И., руководителю ОАО РЖД? У меня лично нет. Авторам программы я бы порекомендовал ознакомиться с сайтом не реформированной государственной железнодорожной монополии и убедиться в том, что рельсы у нас по-прежнему государственные.
В хвосте у Владимира Путина плетется нерушимый блок коммунистов и беспартийных и в ряде других важнейших вопросов. Взять хотя бы миролюбивую внешнюю политику. Коммунисты прямо-таки требуют: «Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока. Мы сделаем всё для развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширится взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки». Они что, газет не читают? В.В. Путин ровно этим и занимается, как раб на галерах, охотящийся за амфорами и прочим золотым руном! Ограничивает влияние НАТО, не вылезает из Китая, а уж страны Латинской Америки, особенно слаборазвитые, — наши друзья и партнеры по углеводородной и военной экономике. Некоторым мы даже тут на днях 4 миллиарда супостатских долларов выделили, чтобы они у нас же на эти деньги купили оружие. Про создание «нового союза братских народов» я бы на месте коммунистов после статьи Путина о Евразийском едином пространстве вообще промолчал бы. Уже написан «Вертер», как говорил поэт. Поздно пить боржоми, как говорят в народе… Кстати, о боржоми. Контрабандном, из Белоруссии. «Мы устраним все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России». Вот если их устранить, Онищенко будет недоволен. Ибо с братской территории рекой потекут отравленные Саакашвили грузинское вино и минеральная вода. Это противоречит основам российской внешней политики.
Ну и военная сфера. «Народное правительство» (опять заимствование у Путина) профинансирует «достойное содержание Вооруженных сил». То есть люди не слышали, что ВВП их уже профинансировал с такой силой, что даже министр финансов ушел в отставку.
Что же получается в сухом остатке? Либо Путин — коммунист, либо коммунисты — путинисты.Мирный, не забудь проголосовать за Зюганова
![]()
Помнится попадалась на сайте табличка где и сколько попадает в бюджет с продажи одного барреля нефти. И разбег там был от 30 до 70 баксов из 100. Так вот данный параметр основной. И если Роснефть перевести с 30 на 70, картина изменится достаточно сильно. И никакой 100% национализации не надо.
По банкам аналогично: под какой процент они сейчас ипотеку дают? 15-20? А в Европе? 2-3 если мне не изменяет память? Даже на Украине после вступления в ВТО иностранные банки предлагают 6%. Почему у нас такого нет? Почему не срабатывает конкуренция или почему государство не регулирует данный рынок?
Дальше даже смысла нет говорить: статья полный шлак!
С налогами иностранных компаний на территории РФ не все однозначно.
Мне все равно кому пойдет основная прибыль но не все равно на территории какой страны и в чьих банках эти прибыли осядут.
Если прибыли осядут в американском банке, то пользовать (крутить) эти деньги будет американский банк и платить дивиденты в налоговый орган, банк будет тоже в американский.
Хотя конечно это не значит, что потанин будет хранить деньги в российском банке.
--- Добавлено ---
Ну для этого и делают умные бомбы и высокоточное оружие, что бы во время "демократизации" свои капиталы с землей не сравнять
--- Добавлено ---
А может быть хуже?
--- Добавлено ---
Если бы в войне с Германией наши войска догнав фашистов до границы СССР дальше не пошло бы... что бы было?
А до сша пешком не дойдешь.
Вариант применения №2
В какой либо банановой стране у нас стоят заводы, нефтяные вышки, огород с помидорами и пр.. (т.е. наши финансовые интересы и собственность).
И тут на эту страну решили напасть другие папуасы с целью захватить все, что там находится при условии, что нас разделяет море-океан.
Чем и как мы будем защищать свои финансовые интересы?
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Меня уже посещают мысли может лучше если у нас пройдет оранжевая революция, и будет какой нибудь ставленник? От текущего правительства нечего хорошего точно ждать не надо, а может при другом лучше будет?Вы это серьезно??? Вы считаете, что в Ираке и Ливии сейчас ЛУЧШЕ, чем в России???
![]()
Вы вот этого хотите?
А, "у нас такое невозможно", да. Думаю, сербы в Косово, иракцы с ливийцами тоже так думали.
А ты не забыл как совсем недавно тот же Мутин отстранил государство от управления госкомпаниями?
Компании от госфинансирования не отстранил, а вот государство от управления - легко.
Знаешь как этО называется?
Это называется приватизация бюджета. И пофиг что в названии осталось "Рос". Реально, государство с этих компаний имеет издержки, а частники - менеджеры - замки в Швейцарии.
Так что, когда Мутины говорят "национализация" - имеется в виду национализация издержек и приватизация прибыли.
Присосалась эта кодла уже не к отдельно взятым предприятиям, а к бюджету напрямую.
Об этом же и сочинская олимпиада, когда государство инвестирует в собственность частника.
Ни один объект олимпийского строительства не останется в госсобственности.
--- Добавлено ---
Или тебе судьбу РАОЕЭС напомнить?
Или СШГЭС?
Пацан сказал - пацан делает...
Что случилось с людьми? Еще пару месяцев назад тут бы никто не посмел бы и заикнуться, что надо голосовать за Путина. А вот уже призывают... Ливию вспоминают...
Хороший Путин, альтернативы нет...
Что случилось? Зомбоящик включили на полную катушку, что ли? Я иногда думаю, что башни, из обитаемого острова Стругацких реально существуют.
Очнитесь. Реформа образования. Нравится? Инновации с нанотехнологиями. Нравятся? А полиция теперь всем вежливо улыбается и взяток не берет?
А скандалы, когда пилили астраномические суммы, и никого не сажали за это все забыли? А почему люди толпой на манежку собрались, тоже?
Что сделала эта власть,чтобы за нее голосовать? Да пусть даже ничего не изменится, но выборы- шанс высказать свое отношение ко всему этому.
И если "за" проголосует на 20% меньше людей- это уже будет результат.
--- Добавлено ---
Мне показалось, или он правда оговорился.
"Этот разрыв мы можем, должны, и будем сохранятькращать"