Вот и я о том же. Сбил/сбит >100 только у пяти игроков в таблице - а ведь это лучшие "карьеристы" в мире. (Кстати Вольф-13 все-таки в таблице есть , говорил же что мои утверждения спорные хаха. Правда у него этот стат равен 75). У незабвенного МФР сбил/сбит стат был равен 80. Так что можно сделать поправку на игру и давать высшую награду за сбил/(убит+1)> ... не знаю- можно 100, а можно и 80 или даже 30 чтобы какая-то привязка к историчности была, а заодно и не надо было быть уникумом дабы высшую награду получить.
Кнопку перелет - убрать или не убирать, но стат сбил/(убит+1) считать независимо от нее. Стат можно сбрасывать на ноль после каждй смерти игрока.
Так и динамика поведения изменится в более реалистичную сторону. Вместо того чтоб лезть на рожон типа я один против 5 бристолей с прикрышкой Сев (как V0i рассказывал: "Вот это бой, как я ноги унес!"), люди, имея стрик сбил/(убит+1)=45 и не желая рисковать начать его набивать по-новой, уже будут думать как МФР: "Я побеждал потому что не ввязывался в схватки которые не мог выиграть".
NB А онлайн асы - все мертвецы. У большинства сбил/(убит+1) < 4, очень у немногих он около 10и. Оно конечно так наверное и должно быть ибо там действительно ас против аса, а МФР свой стрик набил не тем что постоянно сбивал Гинемеров и Фонков.