Я бы несколько точек на "й" расставил. Мы как разработчики прекрасно понимаем и видим недостатки и возможности, так как же как и вы, что мне кажется мы вам уже доказали. Поэтому если чего то нет (не распространяется на холивары реализм против играбельности), то значит мы не имеем возможности это сделать. Глупо представлять меня сидящим и говорящим нечто вроде "Нет, нам не нужна более качественная карьера, эта прекрасная, просто дураки этого не видят". Это глупая позиция, все понятно. А ответ до прозаичности наивен, у нас нет ресурсов. Нас 8 человек. Карьерой занимается 1 человек, и конечно прежде всего он правит баги, и он же занимается еще некоторыми обязанностями. Поэтому да, там, в светлом будущем все есть, но боюсь вас как самых активных игроков это не утроит, вам хочется завтра. Создавать же (дополнять) шаблоны, ветвить логику и т.д. это продолжительное занятие, которому нужно уделять 100% времени. Так что делаем мы, что можем. Мне важно что бы вы не пытались нам доказать что есть куда двигаться, нам это понятно.

Как же так выходит? Потому что мы делая игру впервый раз ошиблись, и слишком много сил уделили базе. Считая что она потом позволит нам сократить расходы и увеличить скорость. База получилась очень широкой и глубокой, но вот контента мы подготовить не успели. Неверная расстановка приоритетов молодой коммандой и приводит обычно к такому. Если вы слышите "У нас много всего но вы этого не видите" это как раз наш случай Молодых и зеленых. Игры необходимо делать в балансе. Выводы на будущее как коллектив мы сделали. А сейчас просто стараемся делать хороший продукт в очень узком жанре, прекрасно понимая свои возможности и стараясь их соизмерять с желаниями, что бы продолжать работу по проекту.