А я бы назвал это эволюцией
Объясняю:
Первый пример из музыкального мира.
Битлз ( а так же сотни других групп и музыкантов).
Первые альбомы - экспрессия, взрыв, море эмоциональности, и слабая техника, простой звук, нестрой голосов и инструментов.
Последние творения - попытки прыгнуть выше головы, поиск нетрадиционного, глубокие вариации проявлений мастерства игры и пения, и мощные оркестровые подключения, сложные аранжировки, новейшие музыкальное оборудование.
Но больше всего шляггеров было написано в первую половину дискографии.
Примеры из игр.
С&C, WC, Follout, JA, Elite.... Признайтесь, что многим сейчас не хватает того азарта и увлечения, которое мы испытывали от первых ( иногда и от вторых) версий этих игр.
Теперь еще ближе к симуляторам.
War Birds. Невероятно устаревшая по графике и симуляции игра, но с какой же ностальгией о ней вспоминают многие пилоты?
Что дальше? Симуляторы мощными темпами наращивают уровень симуляции ( ФМ, ДМ, Графика, ИИ), а вот игровой процесс всё далее и далее уходит на задний план. И продукции МГ это касается в максимальной степени. Что в итоге хотите получить? Тренажер? Симулятор полета над полями Англии и Франции? Красивейшие закаты и дымки? Я уже не смеюсь, когда читаю хвалебные отзывы об игре типа "Полетал 15 минут, обалдел от заката, какой ланшафт, ощущение полета.... это лучший симулятор!". И это всё что ты можешь сказать? Чтож ты каждый день то не летаешь по 1-3 часа, как в ил2? Теперь это как каламбур "покурить на свежем воздухе"(с) - 15 минут на сон грядущий. Только сигарета чот всё-время тухнет.
Как уже сказали выше - кому-то шашечки, а кому и ехать. Я лично из ездоков.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
Чем сложнее сим, тем меньше людей к нему привязаны.Таким образом, не стоит верить людям, желающим "все как в реале" - на самом деле, они хотят быть обманутыми, и им нужна аркада, но чтобы они сами были уверены, что "все как в реале" (шутка)
Да не шутка это, а реальность. Так оно и есть.