Ну не знаю, я этот волшебный - МСФФ2, не юзал, так что, сравнить с ним не могу. Сам пользовался такими джойстиками: F-31D, X-45, Evo Force, ну и есно G-940. Скажу так, если настроить правильно кривые, то, летать, и метко стрелять, можно на чем угодно, тут важен больше именно опыт. Проблема с меткой стрельбой была только у евы, из-за её конструктивной особенности. Особенно, это было заметно при стрельбе по наземным целям (машинкам, пушкам и.т.д.) и стрельбе с шести, по прямо-летящим целям. Обратка у Евы, на мой взгляд, реализована немного лучше, но, шестеренки чувствуются и там и там (вот интересно, как с этим у МСФФ2?), так что, я силу обратки настраиваю слегка заметной, что бы не сильно зубчики чувствовались. А так, в принципе, информацию от джоя я получаю в полной мере (срыв потока, флатер и прочее).
Точность и нелинейность G-940 наверно не самые худшие. Я хз что там в джой-тестере надо смотреть, сам решай (скрины прикрепляю). Только учти (я уже говорил), я своему 940-му палку удлинил. Она мне показалась очень короткой, после Х-45, который я так же, удлинил и на подшипники переделал.
Ну и самое главное - вопрос цены. Мне кажется, 940-й, слишком дорогая палка. Но опять же, альтернативы на рынке ему наверно нет.