Взлет
РУД не более 10ти, иначе немного чихает на взлете. Далее перевод на 15-16 %, затем 18% до устойчивых оборотов и на полную катушку поиграв тягой вперед - назад. Прогревать двигатель с закрытым радиатором. Прогревать до какой-либо температуры масло и головки цилиндров необходимости нет. Перебои с тягой на непрогретом двигателе используются для руления, а также уменьшают время взлета. Прогрев движка до 170 градусов (тем более до 220 - это гарантирует сильный перегрев после отрыва) лишь затягивает взлет и ставит двигатели в состояние перегрева. Как только движки дают 2200 оборотов и выше (хоть и с перебоями) - тяга 100, можно даже включить форсаж, но до отрыва задней стойки, после этого на 100 тягу, форсаж выкл и следим за температурой головок.
Подогрев карбюратора должен быть ВКЛЮЧЕН на 100% иначе перебои в работе двигателя практически со взлета.
Смесь никоим образом на ЛТХ не влияет, изучал блен до дыр - ни на высоте, ни у земли на работу движков он НЕ ВЛИЯЕТ, возможно что только на расход (не тестил).
После поднятия костыля шаг плавно уменьшается до 60-50, затем во время отрыва (80 миль в час) кратковременно на 100%. Убираем шасси, на закрылках набираем несного высоты, встаем в горизонт, при достижении 100 миль в час закрылки убрать. ПРи этом следим за температурой головок - как только будет 200 градусов, шаг 50, тягу уменьшаем плавно до 65, затем шаг в 40.
Горизонтальный полет, набор, снижение
Крейсерский режим до высот 8000 футов - тяга/65, шаг/40 (для большинства онлайн и оффлайн карт, замечено что данный режим не везде одинаков), радиаторы открыты. Набор до высоты 8000 футов производится путем облегчения шага винта до 70-90% со слежением за температурой головок. Как только температура больше 220-230, перевод в горизонтальное положение, затяжеление до 40% с набором скорости и охлаждением двигателя. Выше этой высоты набор производить на тяге 100% и шаге 80-100 с выводом в горизонтальный полет на режиме шаг 30-40, тяга - не более 49% до охлаждения двигателя до температуры 200 градусов. Выше 8000 футов - крейсерский режим шаг 30-4-, тяга - до 48-49%, радиатор 40-45, рекомендуется заходить на бомбовый курс до высот 12-14тыс. футов всявзи с усложнением пилотирования и корректировки курса на высотах более 8-9 тыс. футов, точность бомбежки при этом - от половины до полной длины корпуса среднего танкера.
Пикирование производится затяжелением шага и увеличением тяги в зваисимости от температуры головок цилиндров двигателя.
Посадка
Посадка производится на шаге 100, на режиме малого газа, радиатор 10-15% после выхода на режим малого газа на глиссаде - для поддержания температуры головок выше 170 градусов.
Бомбометание с бреющего
Рекомендуется на корабли строить заход вдоль палубы для большей точности. На танкер хватает одной бомбы 250 фунтов, но из-за мачт рекомендуется сбрасывать по две на корабль. Заход строить с углом пикирования в 20 градусов и больше. Выход из атаки вертикально вверх во избежание подрыва на осколках бомб, взрыватель поставлен на 1 секунду. Топмачт не рекомендуется выполнять ибо секунды и меньши слишком мало из-за возможности подрыва на своих бомбах, а 11 секунд слишком много.
Оборона
Самолет маневреный, может вести оборонительный виражный бой со всеми созданными на данный момент самолетами (в том числе со штуками). Вооружать крыльевой пулемет следует противопехотными дальними трассирующими снарядами (1000 ярдов), которые имеют большую убойную силу. Пулемет стрелка при маневрировании часто заедает, рекомендуется садиться за кабину стрелка пилоту дабы отслеживать маневрирование самолета противника на шести для более корректного маневра уклонения.
--- Добавлено ---
По поводу лтх - максимальная скорость не ограничена ибо даже при пикировании с предельной высоты для самолета, 19600 футов, вниз - флаттера достигнуто не было. Прочие характеристики уточню позже.




Ответить с цитированием