С нормальными людьми, чего не побеседовать!
Насчёт KiLLiRа у меня сомнений не было, судя по его постингам.
А вот что biz-on НАШ человек - очень даже приятно!
Я тоже НАШ, что бы вы обо мне не думали!
Очень здорово, что будущие лётчики-истребители помнят Ломоносова!!!quote:
Originally posted by KiLLiR:
Забыл копирайт Ломоносова!
Кстати, еще вспомнилась цитата в тему:
"МАТЕМАТИКА - ЭТО ПОЛЁТ (c) - Чкалов
А слова Чкалова просто класс!!!
Насчёт копирайта, если возникнут судебные рассмотрения в плагиате то подтвержу - да М.В. Ломоносова слова. Это же просто общение...![]()
А чего он тебе покоя то не даёт? Ты летать хочешь или в параллельные миры путешествовать? Ты пойми, законы развития техники показывают, что когда уровень землян достигнет возможностей путешествовать в параллельные миры, самолёты отомрут за ненадобностью - другие принципы движения появяться.quote:
Originally posted by KiLLiR:
2Zen:
Опять что-то мне покоя не дает тот НФ - сериал...
Zen, вот скажи, пожалуйста, как физик, возможно ли все-таки путешествовать в параллельные миры посредством "Эйнштейна - Педальского (или Подольского)" ?
Парадокс -формально-логическое противоречие, возникаеттогда, когда два взаимоисключающих суждения оказываются в равной мере доказуемыми. Как правило показывает неполноту теории.
Как показано выше никакого парадокса просто нет, а есть непонимание квантовой картины мира, а посредством того чего нет путешествовать можно только в никуда.![]()
А по поводу путешествий в параллельные миры - физические законы это не запрещают, но теоретически об этом говорят много, а практически ноль.
Как я уже сказал физика упёрлась в два тупика.
1.световой барьер - обрекает людей быть пленниками Солнца.
2.Энергитический барьер - разных теорий(вполне научных) много, но для их проверки нужны энергии звёзд а не одной планеты.
Помнишь фильм "укрощение огня", когда Герд рассказывает Лаврову(Королёву) о межпланетных полётах, а он потом спрашивает - полетим ли мы на Марс в этой пятилетке...
Сначала должна быть обьединённая Земля(отгадай с каким общественно-политическим устройством?), а уж затем и физика из тупика выйдет.
А вот интересно, настоящий парадокс:
Если возможно путешествовать во времени, то можно найти своих родителей и т.д.
В фильме "назад в будущее" там всё по мановению волшебной палочке меняется, а как на самом деле решить этот парадокс?
а вот просто для мозгов задача Эдисона - как хранить абсолютный растворитель, котторый растворяет всё.Сам эдисон её не решил, это даже не задачка, к Эдисону пришёл изобретатель и предложил формулу такого растворителя...
А решение то есть.
Да и не увлекайся ты так физикой и математикой, во времена Чкалова другие скорости были, а сейчас тонкая настройка мозгов и перегрузки не очень совместимы, вот появятся флаеры с антигравами тогда другое дело.
Сейчас может всплыть вопрос о эквивалентности инертной и гравитационной массы. Эксперимменты показывают ,пока, что эквивалентны, а значит с антигравитацией тоже придёться обождать.
Летайте самолётами - самый физически верный и быстрый способ передвижения. И потрясающе приятный и медитативный.
Ну по электричкам пусть ходят люди. потерявшие всякий контакт с реальностью.quote:
Originally posted by biz-on:
Ну,кроме математики с физикой,тут упоминалась философия.
Я ,как и некоторые,увлекся философией(востоком,в моем случае)желая нравиться девушкам .
Но однажды,девушки перестали меня понимать.И даже как-то назвали занудой .
Как,видимо тяжело жить в мире с собой таким как вы ZEN.
Мне не с чем идти в электрички.Я ни с кем и не против чего не борюсь.Желание жить в мире с собой,было моим единственным уроком философии.
С уважением к таким ,как ВЫ.Ис тревогой...
Вадим.
А уважение ко мне быстро пропадает, как я начинаю гооворить не очень приятные вещи и оно сменяется![]()
Вадим, ты увлёкся восточной философией только что бы нравиться девушкам? Если так, то надо было продолжать, дойти до тантры, а потом от девушек и женьщин ...Они 6-чувством чувствуют, сильную сексуальную энергию, ну как у грузинов.
Всё конечно должно быть только по настоящей горячей любви, никакого разврата.
Я когда был в Индии прошёл через это.
Я ведь тоже занимался мистикой. Извини но на востоке мало философии, там мистика. Философия это умственные рассуждения, а мистика - внутреннее переживание. Ты наверное просто не дошёл до восточной мистики, а их размышления где то занудны.
Не хочу больше говорить о мистики, а то давненько уже имел я счастие зайти на форум к птичникам. И зашёл там разговор о Коммунизме и мистике. Стал я там что то говорить и ... и стали интересоваться, где такую травку найти?
А потом в офтопике создали тему о Коммунизме и ... впервые в истории форума warbird -
В оффтопике тема Коммунизм была объявлена оффтопииком!!! и стёрта хозяевами, которые показали нашим друзьям птичникам, кто реально там хозяева.
Так то вот.
Мне очень легко БЫЛО жить в мире с собой.
Есть 10 картинок быков Дзен, так там есть девятая картинка, где полный покой и блаженство...а дальше всё неясно - одни идут на базар, играют на флейте и пьют вино, а другие(есть ли они другие) идут просто в мир. Я попробывал это и что увидел![]()
![]()
![]()
.
Флейта и вино так привлекательны и манящи...но и скучны!
Пока полный РУД в 0.
А ты пробовал после своих занятий по восточной филосоофии слиться с самолётом и раствориться в небе.
"Я як истребитель,
мотор мой звенит,
небо моя обитель!"
без копирайта![]()
И ещё, есть там от тебя поблизости Миасс и Тургояк. Мистическое место!
с уважением Андрей.
[ 20-06-2002, 03:52: Сообщение отредактировано: Zen ]