???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: О Гайдаре.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

О Гайдаре.

Аркадий Гайдар после увольнения из армии. Последняя встреча с больной матерью. Алупка. 1924 год. Фото: Из семейного архива

Семьдесят лет назад, 26 октября 1941 года, не стало писателя Аркадия Петровича Гайдара (Голикова).

...о жизни Аркадия Гайдара существует много мрачных мифов и легенд. В связи с этим накопилось немало вопросов, которые мы задали Борису Николаевичу Камову - педагогу, публицисту, биографу Гайдара.

Полностью читать здесь.
    http://rg.ru/2011/10/27/gaidar.html
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: О Гайдаре.

Прекрасный писатель! С удовольствием перечитываю его сочинения издания 1951г.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Какой хороший человек!
    Жаль, что с внуком так не повезло...
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Какой хороший человек!
    Жаль, что с внуком так не повезло...
    ИМХО вообще с Гайдарами России не повезло...

http://www.pseudology.org/people/Gaydar_Arkady.htm

О "банде Гайдара" еще не забыли

В Хакасии имя революционного романтика лучше не упоминать. Рассказы о зверствах "банды Гайдара" передаются там как семейные предания из поколения в поколение. Но почему-то публично не обсуждаются.

"Моя мать рассказывала, что согнал Гайдар со своим отрядом больше ста человек на обрыв у реки и начал расстреливать. Он стрелял из нагана в затылок.

Не белогвардейцев (они в тайге были), а простых крестьян. Много было женщин, подростков, детей. Тех, кто оставался жив, Гайдар пинками сталкивал с обрыва в реку. Зверь, а не человек. Моя мать чудом осталась жива, потому что ушла в этот день к родственнице в другую деревню. А ее мать, двух братьев и сестру убили..." - так рассказывала мне о пребывании в Сибири будущего детского писателя активистка общества книголюбов Хакасии. И не она одна.
    Основным объектом кровавой охоты молодого комиссара становились местные жители - хакасы. Даже командующий ЧОНом [Часть особого назначения] губернии В. Какоулин был вынужден признать: "Мое впечатление: Голиков по идеологии неуравновешенный мальчишка, совершивший, пользуясь служебным положением, целый ряд преступлений". Другими словами, даже для коллег по наведению революционного порядка становилось очевидным, что Голиков не красный герой, а психически больной человек с маниакальной страстью к убийствам.

В красноярских архивах документы о самых жестоких расправах не сохранились. Есть только письмо волостного исполкома из села Курбатова в Ачинск, посланное с нарочным: "Прибывший отряд сразу пустил в ход плети, которые, по нашим мыслям, должны существовать в области преданий времен Колчака, а не проявляться теперь при Советской власти, которая сказала: "Долой смертную казнь и телесные наказания без суда!"

Видимо, были еще донесения, потому что вскоре пришла телеграмма из штаба войск ЧОН: "Командиру 6-го сводного отряда. Сообщаю резолюцию комЧОНгуба о Голикове: "Арестовывать ни в коем случае. Отозвать. Какоулин".

После приезда в Красноярск для выяснения "обстоятельств" Аркадий Голиков был не только исключен из партии, снят с должности, но и направлен на психиатрическое освидетельствование. Существует версия, согласно которой о деле Гайдара знал Сталин. На просьбу Аркадия Петровича о восстановлении в партии кремлевский хозяин лаконично отрезал: "Мы-то его, может быть, и простили бы. Но простят ли хакасы?.."
    Занятно))) САМ!!!! Сталин был против восстановления в партии...

Гены чтоль у них такие? Внучек деда то переплюнул по части геноцида управляемой династией страны

А так конечно) спору нет, как детскому писателю - ему цены нет) хорошие книжки) правильные) Мож че там психиатры в башке подкрутили? На место поставили?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Книжки у него отличные и правильные. О личности знаю мало, поэтому судить не берусь. Но... Как-то не верю я, что такие книги писал убийца-психопат!

Механик

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение

Ой, что сейчас здесь начнется...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Занятно))) САМ!!!! Сталин был против восстановления в партии...

Гены чтоль у них такие? Внучек деда то переплюнул по части геноцида управляемой династией страны

А так конечно) спору нет, как детскому писателю - ему цены нет) хорошие книжки) правильные) Мож че там психиатры в башке подкрутили? На место поставили?
    А что Солженицын о Гайдаре пишет?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А что Солженицын о Гайдаре пишет?
    Дык поведайте миру)

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Дык поведайте миру)
    Дык, я не знаю, но подозреваю, что мог бы отжечь глаголом что-то наподобие того же бреда, что Вы запостили выше.
    Куча буков поражает обЪёмом, сразу возникает впечатление, вот сейчас нам сообщат всю ПРАВДУ! Обилие ссылок подкрепляет впечатление и призвано придать тексту убедительность. Жаль только, что бОльшая часть ссылок ведёт на несуществующие страницы, а ссылка с таких ужасных слов "во имя которой будет жить страна и ради которой не жаль будет отправлять своих сыновей на бойню..." ведёт на главную страницу издательства "Детская литература".
    Отсылка на общество "Мемориал" сразу отрезвляет и говорит очень много об авторе:
    В обществе "Мемориал" справедливо ответили, что они занимаются жертвами сталинских репрессий, меньше - сталинскими палачами, а Гайдар не относится ни к тем, ни к другим.
    То есть авторша изначально собиралась поведать миру о преступлениях Гайдара, остальное её не интересовало.
    Дальнейший текст не оставляет никаких сомнений в её адекватности:
    Наверное, такая же судьба была у сотен российских мальчишек, родившихся в интеллигентных семьях, учивших в гимназиях и реальных училищах закон Божий, да так и не доучивших. Их законом стали законы классовой борьбы.
    Ведь дисциплина в Красной Армии держалась на расстрелах.
    Мы жалеем восемнадцатилетних детей, которых забирает от нас военкомат. Но ведь и раньше армия забирала самых молодых и здоровых.
    Кошмар-кошмар
    Ну а доказательная база в точности повторяет солженицынскую: "говорят что...", "а вот ещё рассказывали...":
    Моя мать чудом осталась жива, потому что ушла в этот день к родственнице в другую деревню.
    ...но при этом лично видела как
    согнал Гайдар со своим отрядом больше ста человек на обрыв у реки и начал расстреливать. Он стрелял из нагана в затылок
    После чего авторша почти честно признаётся:
    В красноярских архивах документы о самых жестоких расправах не сохранились.
    Ну и ещё доказательная база:
    Существует версия, согласно которой о деле Гайдара знал Сталин.
    Но теперь это уже не версия, а чистая ПРАВДА.
    Оценка литературного творчества не оставляет шансов этой бездарности-Голикову:
    К усидчивому труду он был способен лишь временами. Многое начинал и бросал, не окончив.
    Несмотря на то, что:
    300 робинзонов
    Берись за оружие, комсомольское племя!
    Бумбараш
    В добрый путь!
    Василий Крюков
    Военная тайна
    Война и дети
    Голубая чашка
    Горячий камень
    Дальние страны
    Дым в лесу
    Жизнь ни во что
    Клятва Тимура
    Комендант снежной крепости
    Левка Демченко
    Маруся
    Метатели копий
    Мост
    Мысли о бюрократизме
    На графских развалинах
    Обрез
    Обыкновенная биография
    Поход
    Проклятая дочь
    Профсоюзные испанцы XIV века
    Прохожий
    Пусть светит
    Пути-дороги
    Р.В.С
    Ракеты и гранаты
    Ребята!
    Сережа, выдай
    Сказка о бедном старике и гордом бухгалтере
    Совесть
    Советская площадь
    Судьба барабанщика
    Табель о рангах
    У переднего края
    У переправы
    Угловой дом
    Четвертый блиндаж
    Чук и Гек
    Школа
    Шумит Мудьюга
    Вывод: авторша - завистливая либерастическая тварь. Её многа букаф - бред.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 02.11.2011 в 16:05.

Спорить не буду.Но странное дело. Куча народу, крутившихся в революции ничем не засветилась в истории, несмотря на расстрелы и т.д. Почему Гайдар? Чем он так либерастам то насолил? Уж казалось бы -внучек так расстарался, что деду бы памятник поставить, а нет - пинают.
    Достаточно интересно)
    http://proza.ru/2004/11/03-21

Я конечно понимаю, что Солоухин и т.д. Но. ИМХО ссылаться к примеру на несушествующие приказы и телеграммы изначально показать себя Гебельсом от либерастов.
    http://bookz.ru/authors/solouhin-vla...enoe-_294.html

Занятные ссылки.

Кстати ) Гайдар Соловьева в Хакасии (для чего и посылался), так и не разгромил.
    Мутный персонаж в истории Гайдар. И помер - чрезывачайно мутно.
    Форум из Хакасии
    http://forum-eurasica.ru/index.php?/.../page__st__200
    интересно почитать мысли)
    Однако все ссылаются - на живых свидетелей "подвигов" писателя.

Впрочем хочется Вам лично верить в белого и пушистого) Дык я не против) Мне больше его внучек насрал. Да и не мне одному...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.11.2011 в 23:28.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спорить не буду.Но странное дело. Куча народу, крутившихся в революции ничем не засветилась в истории, несмотря на расстрелы и т.д. Почему Гайдар? Чем он так либерастам то насолил? Уж казалось бы -внучек так расстарался, что деду бы памятник поставить, а нет - пинают.
    Достаточно интересно)
    Нельзя памятник. Гайдар-Голиков - это символ советской эпохи, а они все подлежат уничтожению, без исключения. Так же как и несчастные, зарезанные дедом и братом Павлик Морозов и его 8-ми летний брат.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Очень похоже на "Огонек" 90-го года выпуска. И уже одним этим вызывает неприязнь.

А у меня вызывает неприязнь участие его в подавлении тамбовского крестьянского восстания, где тухачевские-гайдары боевые отравляющие газы использовали.
    Мы сейчас ругаем США за силовое навязывание дерьмократии. Как назвать убийство собственного недовольного политикой партии населения? Кроме как геноцид, у меня другого слова нет.
    Вроде цели разные- одни дерьмократию, другие коммунизьму. А метод то один. Вот только одни у себя дома никого особо не трогают, а вторые не щадили.
    Огонек то может и ... но архивы то никуда по Гайдару не денешь. И факт изгнания из партии не спрячешь.

А книжки замечательные) хорошие такие идеологические книжки) Бди, короче, товаристч)))

Ваши права