???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Была такая ситуация - в быстром бою поставил 5 КВ против 5-ти Pz.III L . Для действий игрока и противника параметр "атака", место боя - открытая местность. С самого начала боя я и противник обнаруживаем друг друга и открываем огонь, но почти сразу 3 из 5-ти Pz. III разворачиваются и уезжают в противоположную сторону (теряю их из виду). Я подбиваю две оставшиеся на месте "тройки" продвигаюсь вперед. Чуть позже меня атакует одна из "сбежавших" ранее "троек", подбиваем и ее. Затем догоняем 2 последних и добиваем их.

С чем может быть связано такое "отступление" части танков ИИ?
    У них нет перевеса над вашими силами, поэтому атаку ИИ не предпринимает даже если явно указать в быстром бою.
    Для атаки нужен перевес, а 5 PzIII против 5 КВ-1, это "недовес" атакующим. Для нормальной атаки нужен перевес хотя бы в 2 раза.

С чем может быть связано такое "отступление" части танков ИИ? Мне кажется, более логичным в этой ситуации было бы не дробить силы. 5 "троек" с L60 для взвода КВ - очень опасный противник.
    Более логичным в такой ситуации было бы не атаковать вообще, чем ИИ и пытается заняться

P.S. Вес КВ от 700 до 850, вес PzIII от 300 до 400. Чтобы ИИ подумал об атаке вам нужно 1 к 2 - КВ к Pz III.
    Иначе получается как в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70495
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 01.11.2011 в 17:07.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    У них нет перевеса над вашими силами, поэтому атаку ИИ не предпринимает даже если явно указать в быстром бою.
    Для атаки нужен перевес, а 5 PzIII против 5 КВ-1, это "недовес" атакующим. Для нормальной атаки нужен перевес хотя бы в 2 раза.
    Ясно. А как насчет теоретического варианта, где ИИ в данной ситуации оценивал бы не общий вес юнитов, а, скажем, противотанковые возможности?
    Если бы "тройками" против КВ играл я - сгруппировал бы силы и встретил атакующего плотным огнем. Все-таки сражение "стенка на стенку" против "троек" для КВ нередко заканчивается печально.

Более логичным в такой ситуации было бы не атаковать вообще, чем ИИ и пытается заняться
    А какая-то формализованная цель для достижения победы у него в этом случае имеется? Скажем захват флагов. Или ИИ, если ушел от сил игрока, просто будет дожидаться конца миссии?

Ясно. А как насчет теоретического варианта, где ИИ в данной ситуации оценивал бы не общий вес юнитов, а, скажем, противотанковые возможности?
    Чтобы оценивать противотанковые возможности он должен подсмотреть силы врага (игрока), т.е. другими словами читерить, мы стараемся такого избегать. Поэтому силы оцениваются только исходя из некоторого условного веса и подвижности.

Если бы "тройками" против КВ играл я - сгруппировал бы силы и встретил атакующего плотным огнем. Все-таки сражение "стенка на стенку" против "троек" для КВ нередко заканчивается печально.
    Так поставьте ему оборона, а не атака и сил побольше. А то вы хотите от него странного

А какая-то формализованная цель для достижения победы у него в этом случае имеется? Скажем захват флагов. Или ИИ, если ушел от сил игрока, просто будет дожидаться конца миссии?
    Да, захват территории. Чем он собственно и занимался когда вы его ловили.
    Но в маргинальных случаях "стенка на стенку" это выглядит иногда странно.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Чтобы оценивать противотанковые возможности он должен подсмотреть силы врага (игрока), т.е. другими словами читерить
    Ну почему? Сейчас, насколько я понимаю, обнаружив противника, ИИ оценивает его силы по условному весу. Правильно? В теоретическом варианте ИИ, обнаружив противника (в данном случае танки КВ), оценивает его силы по соотношению своих собственных противотанковых возможностей к противотанковым возможностям танка КВ (если ИИ - это танк).
    Так поставьте ему оборона, а не атака и сил побольше. А то вы хотите от него странного
    Ок, оборону попробуем. Силами обойдется теми, которые есть. 5-ти троек, чтобы обороняться от 5-ти КВ, хватает с избытком. ;D

Ну почему? Сейчас, насколько я понимаю, обнаружив противника, ИИ оценивает его силы по условному весу. Правильно?
    Нет.
    Что будет делать ИИ во время боя (глобально) он решает на этапе начальных приказов, т.е. когда он никакого врага еще не обнаружил, а только предполагает где он может быть и его вид и количество (пехота, артиллерия, танки). Исходя из этого он создает боевые группы на бой.

В теоретическом варианте ИИ, обнаружив противника (в данном случае танки КВ), оценивает его силы по соотношению своих собственных противотанковых возможностей к противотанковым возможностям танка КВ (если ИИ - это танк).
    Обнаружив противника непосредственно он может поменять вектор атаки, направление движения, навести артиллерию и т.д. Но например пересоздавать боевые группы он не будет.

Ок, оборону попробуем. Силами обойдется теми, которые есть. 5-ти троек, чтобы обороняться от 5-ти КВ, хватает с избытком. ;D
    Для ИИ это плохое соотношение, чудес ожидать не стоит.
    Попробуйте засаду, но только не в чистом поле

Ваши права