В таких случаях разумно продать новые ПЗРК Пакистану.
В таких случаях разумно продать новые ПЗРК Пакистану.
-----
Live Long and Prosper
Как их сравнивали индусы я не знаю. Это их сугубое дело. Про неккоректность я писал в отношении сравнения энтих машин на форуме. То что РОЭ "просрал полимеры" на индийском рынке я не спорю - нет полноценной машины, нечего и позорится с полуфабрикатом. Доводите до ума, после предлагайте потенциальному покупателю. Да хоть тому же Пакистану. Только выйгрыш в тендере того или иного образца вооружения не всегда зависит от его характеристик или цены.
Выигрыш в тендере, это всегда политика.
-----
Live Long and Prosper
Самое умное, что могли сделать РОЭ и Миль, коль уж решили по серьёзному встрять в этот тендер, - до максимума попробовать ещё модернуть Ми-35 и предлагать его. Машина до сих пользуется спросом по всему миру.
Каких таких разных классов? Все они - ударные. Разница только в способности перевозить десант.
Это почему?
А индусы, что не могли себе позволить Апач? А если могут, то зачем им Ми-35? Если им нужна летающая БМП, то они, может быть, купили б Ми-35.
Это не ответ на вопрос о том, почему 35 нельзя рассматривать в качестве конкурента. Индийцы много чего себе могут позволить.
35-ый, ИМХО, по применимости в жару и в горах все-таки похуже будет. Десантная кабина, это не только об[B]ем, но и вес...
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Имхо индусам нужны уничтожиттели танков, видимо вооружение/целеуказание/наведение Апача предпочтительней.
Gumar извини за хамство, но это очень зря!!!!! В мире, практически нет боевого вертолёта ,способного по применяемости в горах переплюнуть Ми-24, и это факт!!!!!! Только один потолок в 4950 метров, против 4300 у Апача D, это уже показатель!!!!! Способности переносить жару и песок, здесь Ми-24 вообще вне конкуренции ,его для таких условий и модернезировали!!!! Кроме того ,именно десантная кабина была плюсом для наших, не один десяток жизней спасла она нашим пацанам.
Да и работать наши вертолёлтчики могу, вот самый знаменитый случай:
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-30.htm
Грозный Ми-24 внушал должное уважение противнику. М-р Анатолий Волков* [* Волков налетал за «два Афгана» более 900 боевых часов и был награжден четырьмя орденами Красной звезды] в мае 1983 года под Тулуканом, израсходовав весь боекомплект, снова и снова продолжал имитировать атаки, разгоняя душманов видом валящейся на них грохочущей хищной машины, и сумел спасти выбиравшуюся из «зеленки» десантную роту. «Мастера психических атак» прозвали «гордым соколом», а вертолетчикам предписано было впредь на крайний случай оставлять 25% боезапаса.
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-30.htm По ссылочке прочтите. А никто и не говорил что десантуру возили, но иногда Ми-24 тащили на себе раненных и просто вывозили людей.
Раненных вывозить, это замечательно. Но это вынужденная мера.
А про то как летает Ми-24 мне рассказывал его борттехник, летавший в Осетии, Грузиии и вертолетчик с Афгана(правда Ми-8). Причем про кто лучше в горах себя чувствует даже никто не говорил - итак ясно. Посмотрите какой длины лопасть у Ми-8 и Ми-24.
А про случай, когда Ми-24 "сел" на снежную шапку сопровождая Ми-8, перемахнувшие через гору не слышали?. Летчики ещё подвески прямо в снег скинули и с n-й попытки запустив ВСУ взлетели.
P.S. Оба безума от DCS: Ка-50![]()
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
А смог бы Апачик в принципе залететь на такую высоту, не задумывались?
а на такой высоте танки гипотетически гнездятся?![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Вот только Ми-28 предлагались по значительно меньшей цене.
По поводу доработки за счет заказчика и полуфабрикатов. Этим сейчас грешат практически все производители по миру. Опять же давайте вспомним тендер MMRCA, такие замечательные, доведенные Ф18 и Ф16, с огромной номенклатурой оружия, с боевым опытом, с действующими строевыми АФАР, и проиграли тендер. А остались в тендере 2 ,как бы вы сказали позорные полуфабрикаты, за доводку которых индусам еще придется и платить чтобы они не выбрали.нет полноценной машины, нечего и позорится с полуфабрикатом. Доводите до ума, после предлагайте потенциальному покупателю.
"Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха
если решение еще не принято, можно было бы попробовать предложить индусам организовать сборку в Индии.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.