Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
Не смешите. Эти данные никак не отражают уровень БП у них и у нас. Там нет количества АП на тысячу часов налета. К тому же то же в колонке USA содержит кучу инцидентов с General Aviation, которая отсутствовала как класс в СССР, а сейчас ее размеры ничтожны по сравнению со штатами. О сравнении объемов авиаперевозок и речи не идет.

Еще раз скажу. Они сумели извлечь уроки из своих ошибок. CRM - не советское и не российское изобретение. И пока у нас продолжаются Петрозаводски и Ярославли.

P.S. Никто на "проклятый" СССР не пеняет. Просто нужно трезво смотреть на вещи.
Если "там чего-то нет", это не повод делать вывод "у нас падали чаще".
У Вас есть соответствующие цифры с учётом того, о чём Вы пишете, скажем, на 1985й год?
А по объёмам авиаперевозок на тот момент был почти паритет.
И те же цифры на сегодня.
CRM, конечно же, не наше изобретение, но то же можно сказать и про MEL.
Вот и оцените ТРЕЗВО причины сегодняшнего положения.
Скажу больше. Если сегодня в России ввести международные стандарты, то количество катастроф только увеличится, а на российской авиации можно будет смело ставить крест. Это то же самое, как после переименования милиции в полицию, признать полицейскими полицейского любой страны.
Мне не понятно (точнее, понятно, но товарищи вроде танка не хотят этого видеть) почему утюг европейского производства должен иметь комплект эксплуатационной документации на русском языке, а самолёт - не должен?
Почему меню телевизора должно быть русифицировано, а кабина боинга - не должна?
Вы хотите уйти из авиации, уступив место англоязычным китайцам?
Вперёд и с песней! Но лучше сразу и из страны - туда, где это уже свершившийся факт.
Мне очень не нравится перспектива жить в англии, удобно расположившейся на моей земле.
Не знаю как Вам.