Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Я думаю, не стоит переживать за человечество и возводить воздержание в абсолют - все и так не воздержатся,
Здесь дело не в переживании за человечество. А дело в том, что изначально, сразу закладывается в программе воспитания заведомая ложь.
Полное воздержание невозможно. Но тогда его нельзя пропагандировать.

а естественное употребление женщины в Библии греховным не считается
Не знаю, я может другую Библию читал. За что там Адама и Еву из рая изгнали?

Предохранятся? В топку!
Кормить их как? У меня за окном Казахстан. Вот они живут по принципу - "предохраняться в топку".
Население Казахстана - около 10-12 миллионов. И не растет. Почему? Да потому что кормить детишек нечем. Мрут от голода и холода.

Рассказы вряд ли помогут - только практика.
В любом деле практика поверяет теорию. Тут надо просто провести психологическую подготовку, а уж до практики молодежь сама допетрит. Да, с одной стороны страшно - чего они там натворят.
А с другой - если вооружить их необходимыми знаниями - то все будет как минимум не плохо.

Я против сексуального воспитания - так и до педерастов недалеко, как в Германии.
Нормальное сексуальное воспитание - это защита от педерастов в том числе. Предложите альтернативу тогда. Чтобы снизить количество суицида среди подростков на почве неразделенной любви или изнасилования. Чтобы снизить количество разводов по наибанальнейшей причине - супруги трахаться не умеют, простите за выражение.

Но учителя часто и сами не хотят поднапрягтись.
Да перевелись уже учителя, которые сами хотят понапрягтись. Старые, советской закалки уже умерли. А среди молодежи учителей по призванию доли процента. Да и тех все больше и больше отворачивают наши прекрасные законы и замечательные учительские зарплаты.

В топку домашнее задание - ПМСМ это идиотизм, ребёнку детство портят!
В моем детстве на домашнее задание уходило в среднем полчаса в день. Как полчаса в день может испортить детство - не представляю.

Да, должны! Мы живём далеко не в идеальных странах: сами не сделаете - никто вам не поможет.
Давайте и милицию и пожарных упраздним, заодно и больницы тоже. Лечитесь, защищайтесь от огня и бандитов сами. А вот налоги мы будем собирать исправно. Здорово, правда?

Попы по крайней мере против гомосеков.
Правда что ли? Ах, ну это же на словах да. А на деле?

Когда это доброта ценилась? "От добра добра не ищут", "Хорошими делами прославится нельзя!"
Две прямо противоположные пословицы. Наведите порядок у себя в голове уже.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ну, безудержный, думаю, очень даже полезен для здоровья.
Не в тринадцать лет. И даже в шестнадцать тоже. Пока организм растет - сексом злоупотреблять нельзя. Потому что энергия, которую тратит организм на развитие, может вся уйти в выработку половых секретов. Как у юношей, так и у девушек. Итог - 20-ти летние рахитики.
Нет, бывают конечно исключения с богатырским здоровьем, не спорю. Но основная масса молодежи просто сгорит на старте.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
...вообще, сексуальная энергия всегда должна находить выход. иначе взрыв. )))
Смайлики тут зря. Действительно, сексуальная энергия должна находить выход. Нельзя запрещать совсем, как и нельзя пускать на самотек.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
урок представляете с таким названием
Нет, не представляю.
Но такие уроки нужны. Я серьезно.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
А вообще, как говорил Оскар Уайльд, "хорошо бы иногда помнить, что ничему из того, что следовало бы знать, научить нельзя"
А как тогда знания эти получатся? Этот Оскар противоречит сам себе. Любые знания - это следствие обучения. Тем или иным способом.