Десять заповедей отменить невозможно.
Каким способом подрастающее поколение научиться их исполнять?
Кто их этому научит?
Кто покажет примеры реального исполнения?
Куча вопросов однако...
Десять заповедей отменить невозможно.
Каким способом подрастающее поколение научиться их исполнять?
Кто их этому научит?
Кто покажет примеры реального исполнения?
Куча вопросов однако...
полностью согласен. в таких вопросах всегда лучше что то делать, чем не делать ничего. чтобы оценить уровень морального и духовного развития нынешнего молодняка достаточно немного посмотреть Дом2 или передачки на муз.каналах.
--- Добавлено ---
а сколько бы народу вообще о них ничего не знало, если бы в школе не пичкали? так лучше?
--- Добавлено ---
ну, безудержный, думаю, очень даже полезен для здоровья. беспорядочный не станет безопаснее, если его упорядочить. ))))
человека во всем надо воспитывать. вопрос как? секс это физиология и подкорка. имхо, надо воспитывать в человеке нормальную брезгливость. никто ж из лужи не пьет. и куй свой на помойке не находит. ну типа того. будет ли работать - фиг его знает. вообще, сексуальная энергия всегда должна находить выход. иначе взрыв. )))
--- Добавлено ---
забавная статистика.
Доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за последний год на пять процентов и составляет три четверти опрошенных – такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это максимальное значение за все время исследований. По данным опроса, с 1989 года почти вдвое выросло количество некрещеных (с 8 до 14), причем более трети неверующих сограждан (39) являются крещеными. Таким образом, общая доля крещеных россиян уменьшилась с 89 до 84
Признаются в том, что незнакомы с текстом Священного Писания, в основном, 18-24-летние и малообразованные россияне (по 56). С содержанием Священного Писания знакомы 54последователей православия, 42 приверженцев прочих христианских религий и каждый пятый неверующий россиянин (21).
ВЦИОМ отмечает, что религиозные обряды с той или иной частотой соблюдают две трети россиян (66 в 2006г. – 61, но в основном – только по праздникам (27) или же эпизодически (28).
Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокоментировал эти данные:
Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков. Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.Это число мало что показывает. Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.
По оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города. В пасхальных богослужениях в ночь на 19 апреля 2009 года приняли участие 4,5 миллионов россиян. При этом кладбища на Пасху посетили 5,1 миллионов человек. В рождественских богослужениях с 6 на 7 января 2008 года приняли участие около 2,3 миллионов россиян.
По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания.
По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров