Пардон, саму работу забыл вставить
Вложение 144253
Пардон, саму работу забыл вставить
Вложение 144253
Хоть я и не грамотный, но не равнодушный, посему выскажусь...)) Мне понравилось!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Вообще я не профессиональный художник и не рисую такие вещи, это была проба пера, вернее кисти. А вообще я рисую боковики, их можно посмотреть вот сдесь http://rusinov.fo.ru. Сайт бесплатный.
Крайний раз редактировалось sider; 07.11.2011 в 01:12.
Спасибо за похвалу, но создавая сайт, я в общем то расчитывал на здоровую критику, дабы так сказать, не зарасти мхом, но я смотрю идёт только скачивание и никто не пинается. Ну уж ладно.
Дело в том что сайт бесплатный и как я думаю долго не проживёт, возможности ограниченные и больше рисунков он мне не даёт вставить. А все мои Су-7 можно увидеть в книге Гордона. (шёпотом: я думаю её где нибудь можно сдуть в инете)Вложение 144290
К моему посту выше.
2 Бомбер .
Твой тандерболт нарисован примерно также по форме , как немец в 43 акварелил по памяти занятый в 41 советский аэродром.
Саваж, спасибо! Сравнение с Вробел-ем, а в особенности с австрийцем Лиска мне очень приятно, я даже подозреваю, Вы мне льстите!Ну а если серьёзно, то это действительно нечто вроде разминки, чисто скетч, "рука сама рисовала", так сказать, бывает такое. Правда не вижу, где я там сильно накосячил с "изображаемым предметом" для представленного уровня проработки...
Извиняюсь за молчание, модератор тщательно проверяет сообщения, поэтому выходит некоторая задержка. Наверное потому что я сделал вложение.
По существу: дело в том что мой сайт бесплатный и возможности у него ограничены, попросту говоря он не даёт "впихнуть" больше рисунков. Вообще всё что я рисовал по Су-7 вошло в книгу Гордона "Су-7 -17" (шёпотом: её наверно в инете где то можно "сдуть") А Вам что то конкретное хотелось бы увидеть?
Biplan, как всегда, превосходно!!! (особенно 1-я и 5-я).
Кстати, на сайте Фонда содействия музею ВВС очень понравились Ваши работы, посвященные экспериментальным самолетам 40-х - 50-х годов. Может выложите их здесь для почтенной публики???
Очень рад, что мои рисунки Вам понравились! Секретов передачи перспективы никаких и нет. После того, как увидел Шигео, сидящего за дралоскопом, очень много стало понятно. Но в создании рисунка есть конечно очень сложный момент- это когда аэрографом с акварелью я делаю подмалевок основных деталей самолета. Крылья, фюзеляж- это отдельные маски. Ну, а дальше- тонкие кисточки. После готовый рисунок самолета наклеиваю на белый фон. Ну а уже земля, небо- это обработанные фото. Отдельная очень интересная тема- проекты самолетов СССР. Ее обязательно продолжу и покажу, то, что уже нарисовал.
[QUOTE=ya-Mikl;1725618]Biplan, как всегда, превосходно!!! (особенно 1-я и 5-я). QUOTE]
А я вот поругаю, если можно)- 1-ая работа, Альбатрос- фюзеляж сильно сжат по длине, очень бросается в глаза, Сопвич-Пап- что-то не так с ветровым козырьком, и длинноваты стойки шасси. И Бристоль-Скаут, если это он- лоб капота был другой, открытая часть гораздо меньше была в диаметре, и по-моему, полукруглая скоба на нижнем крыле уехала к краю. Надеюсь, без обид. А вообще хорошо, что интересуетесь темой 1 Мировой.
Абсолютно никаких обид! Знаете, когда еще студентом осваивал основы рисунка, то узнал, что при построении лица человека " похоже" от "не похоже" отделяет всего лишь толщина карандашной линии! Такая тонкая кажется линия... а лицо уже будет чужим!
Цвета хороши! И шум в тему.
=RFF=
Спасибо! Если к акварельному самолету добавлять просто фото, то рисунок получается не таким гармоничным.