???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 86

Тема: Телепортация

Politruk
    Гость

Re: Телепортация

quote:

Originally posted by Chistяков Сергей:
    Вот в этом то и Ваша слабость. Наука должна служить науке. И все. Никому больше. Никаких социальных и классовых направленностей. Не бывает коммунистических наук. Ученые бывают правы или нет. По разным причинам. Смешивать науку и партийность - все равно, что смешивать X и Y. Они не смешиваемы. Они независимы. Они ортогональны. Любая попатка социально направить науку - ограничивает ее, потому, что X становится функцией от Y, и не может покрыть всесь доступный спектр.

Э, как всё запущено!
    1.Любое мировозрение и научная теория или религиозное учение( даже твой агностицизм) ограничивает человека и не может покрыть весь доступный спектр.

2.Наука, может, и хочет служить только науке. хотеть не вредно. А на практике мы видим обратное - Наука служила и служит рабовладельцам,феодалам, церкви, политикам и капиталистам. Отрицать это значит не видеть очевидного. Верно служила КПСС после 50 годов, когда о построении Коммунизма уже и речь не шла. Верно служит и теперь новым хозяевам эхСССР.

То же верно гасчёт искусства, юриспруденции и образования.
    Ты что не видишь их классовой направленности?

3.Партийность не означает подчинения коммунистической партии. Это просто означает, что Человек должен быть прежде всего ГРАЖДАНИНОМ, его должны заботить социально-политические процессы в обществе. И он должен понимать, что живёт для народа и прогресса человечества.

Партийность при диктатуре пролетариата - её направленность во благо большинства людей Земли, в сторону погрессивного развития планеты.

Диктатура пролетариата - это не власть кучки заговорщиков, а власть большинства(крестьян,рабочих,казаков) над эксплуататорским меньшинством, осуществляемая посредством Советов. А партия всего лишь наиболее сознательный авангард.
    И наука должна развиваться во имя этого большинства.
    Основной экономический закон Социализма:
    "обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, - это цель социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, - это средство для достижения цели "
    Тут ясно показана роль науки, а для того, что бы была эта высшая техника, нужно всемерно развивать и фундаментальные науки.

И ТАК БЫЛО!!! до 1953 года.
    в 20 - 36 годах у нас была свобода научной и творческой мысли, жизнь кипела ключём, а наука была партийна.
    Потом в 1937 внешние и внутренние условия потребовали завернуть гайки, потом война. и только в 1952 году на 19 съезде был взят курс на демократизацию общества.
    Но умер Сталин и покатилось...Но так как социализма было ещё много то и партийная наука и искусство с образованием были социалистические. Но желание КПСС подчинить науку себе уже чувствовалось...

4. Ты делаешь ту же ошибку, что и многие другие учёные. Чрезмерная опёка КПСС заставила думать. что на западе наука не партийна. А западные капиталисты не знают таких терминов партийна - непартийна, они просто подминают науку под себя - вот и вся партийность.
    Уход от осознанной социалистической партийности неминуемо приводит к неосознанной капиталистической. Просто приятно думать, что ты свободен и можешь делать что хочешь. Что обманчиво.

5. непартийные Кюри и Беккерель открыли радиоактивность.
    непартийные Паули, Ферми, Бор и Борн открыли возможность радиоактивного распада.
    Потом партийный(служил капиталистам США) Опенгеймер создал ядерную бомбу и партийные лётчики сбросили их на людей.
    И сразу или даже раньше Паули Ферми Бор и Борн стали партийны и стали сообщать нашим партийным чекистам о Лос-Аламосе.
    А ещё раньше наши партийные учёные Курчатов,Ландау,Капица стали создавать ядерную бомбу, зная что СССР первым никогда не применит её. И спасли мир от ядерной катастрофы.

ещё был непартийный Ричард Бах, а потом внезапно став партийным бросил военную авиацию и ушёл в мистику.

Принцип партийности существует независимо от человеческого сознания.

quote:

Да, всерьез. Но только наука свободная от партиных ограничений. Ведь Вы не будете всерьез заниматься, например, изучением Туринской плащеницы, Вы будете искать способ отвернуться от этого факта, любыми способами опровергнуть его. Потому, что серьезное и непредвзятое исследование будет противоречить социальной направлености Вашей "науки". Я думаю, что религия и наука, со временем, начнут дополнять друг друга. Возможно. Я это допускаю, а не отвергаю априори, как Вы. Просто вы уже точно решили для себя что есть Бог и почему его не может быть. А я не знаю, что есть Бог, но чувствую что-то 6-м чувством. Мой разум открыт. Если я увижу что-то разумное - я скажу "возможно, это так", вне зависимости от того, как это будет партийно направленно. Вы же, увидив нечто разумное, но не соответствующие вашей партийной направленности, броситесь это разоблачать. Потому, что все, не лежащее в плоскости Вашей партийной направлености не укладавается в Вашу фукнцию X=F(Y). Ваша цель не докопаться до истины, а доказать свою, заранее обусловленную партийной ограниченностью, точку зрения. Но вы этого не видите. Потому, что увидеть это - не соответствует вашей партийной направленности.

Если здесь под партийностью понимается философское мировозрение, то для занятий наукой неплохо было бы сначала сформулировать - а для чего, во имя чего, вообще для чего я живу?

Если под религией понимается слепая вера во всемогущего бога, то ортоганальна науке именно такая религия. Ею можно заниматься сколько угодно, а потом если наука войдёт с ней в противоречие(станет расширять свои измерения), можно заявить, что господь бог не играет в кости, и не признать такую науку.

Агностицизм также очень похож на такую религию. Там всеведущий и всемогущий бог, а здесь сомнение во всём(неведающий и немогущий раб божий).

Я раньше играл в агностицизм - откуда я знаю, что есть атомы и электроны, а может есть фашистский космический лёд, и вообще есть только одно большое Я и ничего больше.

Потом я прочитал, что когда субьективный идеалист Фреге поделился этим где то в "высшем" германском свете, дамы стали говорить, что Фреге просто оскорбительно себя ведёт, он считает что есть только он, а как же мы.

Честный агностик или религиозный учёный должен просто погрузиться в глубокую медитацию(маха-пара-нирвану-самадхи-...) и ... слиться с Богом и узнать непознаваемое.

А так это просто учёная болтовня и эпикурейское наслаждение жизнью(что прекрасно, но надо в этом признаться самому себе) Ни бога ни науки, только поток жизни.

Есть другой вид религии, научный(разные йоги и тантры с дао) - это исследование своего сознания, это путь интересный, но бога(в первом понимании ) там не встретишь. А вот божественности(и твоей собственной) там в избытке. Иногда правда и "дьявольское" подсознание может проявиться - дорога очень опасна и интересна.

Вот такая религия вполне совместна с наукой и даже сущностно необходима.

зы. Да изучали эту плащеницу, принадлежит человеку 10 - 11 веков, возможно и христу(божественной личности во втором понимании - сам можешь стать таким если честно пройдёшь религию в первом понимании)
    Эти результаты совпадают с историческими результатами Фоменко, который считает, что в 1054 году(вспышка сверхновой) был на Земле человек(не еврей), жизнь которого фантастически отразилась в новом завете. Даже новый завет отразил жизни нескольких таких людей.

Я кстати читал и новый и старый завет, хронологически так правильно.В библии есть места, где прямо говорится и об Марии и об иконе у неё над кроватью. У господ церковников не всё впорядке с хронологией. А я забыл, бог всемогущий, чего хочет то и делает. Захочит Луну ускорит захочет звёзды передвинет...

А книжонки занятные, я собравшись их все одолел. Занятие не из приятных, сколько там зверств, мерзости и крови...жуть. И насквозь большой ПАРАДОКС!!!

[ 20-06-2002, 05:54: Сообщение отредактировано: Zen ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

Мрак... Я худею...
    Zen, я, конечно же, Ржевского имел в виду. И данный, конкретный, эпизод из его приключений, в частности.
    Но вот это вот всё... Zen случайно не философ? Ну кроме физика. Да, Ленин и Сталин те еще философы были. Гордона смотрел? Бога нет? А кого нет, простите? Что\кто это такое, чего нет?
    Ну и наука в партии. Как же, как же, помним. Лысенко - замечательный ученый был. Ага, ну и генетика - продажная девка ампириализьма. Да и кибернетику туда же, до кучи. Намана, намана. Даешь пятилетку научного марксизма. А так же институты марксизма-ленинизма. Суть онанизма, но кто там считает.
    Забавно это всё... Вот философию, про которую говорит biz-on, я понимаю. А философию Zen'а не понимаю. Впрочем, был же Дон Кихот...
    Наверное у меня сказывается чтение неправильных, вредных, политически безграмотных и вообще мастдайных философов и психоаналитиков. К стенке бы их! Чтоб не портили светлый образ вождей, князьков, царьков, тиранов и тиранчиков.

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    ...

...

Поток сознания! Читайте поменьше и по аккуратнее и смотрите ТВ более выборочно...

Ладно, посмотрю как дальше всё будет развиваться...

Всё ухожу, ухожу, ухожу ...А то будет как у птичников.

[ 20-06-2002, 07:23: Сообщение отредактировано: Zen ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

Но хорошо, хоть не дерьма.
    Ну все правильно. Читать чем меньше, тем лучше, ТВ вообще никогда. Да и жить нужно подсознательным, гомосексуально обожая _своего_ тирана. Мы же ж темные, политпросвет не прошли, без указующей линии разобраться не могём.
    А что там у "птичников"?

Пилот

quote:

А ты пробовал после своих занятий по восточной филосоофии слиться с самолётом и раствориться в небе.
    Хмм...Надеюсь это шутка.
    Подобного плана эксперименты опасны в нашем деле.
    На полном серьезе,когда я заканчивал Кировоград,у двух ребят с моего курса выпали вальты из колоды,на почве чрезмерного увлечения религией и философией.
    Одного таки приняли в дурку,но в стационар не положили,он вернулся в общагу и продолжал всех закалебывать своей философией.Самое смешное,что этот тип за месяц до психушки успешно прошел ВЛЭК и вернувшись из бальницы пошел в летный отряд.Был зачислен в экипаж и выполнил несколько полетов на Ан-24.Потом кто-то стукнул.Был скандал.
    Второй был более спокойным и посему успешно закончил академию,но насколько я знаю,продолжать карьеру пилота он не собирался ,а предпочел служение церкви(какой-то "новой"церкви)
    А еще,перед самым выпуском выяснилось,что ГУСИ УЛЕТЕЛИ у препода по Филисофии.

Пилот

quote:

Originally posted by biz-on:
    На полном серьезе,когда я заканчивал Кировоград,у двух ребят с моего курса выпали вальты из колоды,на почве чрезмерного увлечения религией и философией.
    Вот я и боюсь, что перед нами аналогичный случай.

Пилот

quote:

Originally posted by Zen:
    зы. Да изучали эту плащеницу, принадлежит человеку 10 - 11 веков, возможно и христу(божественной личности во втором понимании - сам можешь стать таким если честно пройдёшь религию в первом понимании)
    Эти результаты совпадают с историческими результатами Фоменко, который считает, что в 1054 году(вспышка сверхновой) был на Земле человек(не еврей), жизнь которого фантастически отразилась в новом завете. Даже новый завет отразил жизни нескольких таких людей.

Просто результаты Фоменко лежат в плоскости вашей партийной направленности. И вы не видите ничего, что лежит вне этой плоскости. Собственно, как я и предполагал вы с успехом открестились от этого факта ("да изучали мы ее!"). Истинный бу ученый начал так: "по этому поводу есть разные версии...".

quote:

Я кстати читал и новый и старый завет, хронологически так правильно.В библии есть места, где прямо говорится и об Марии и об иконе у неё над кроватью. У господ церковников не всё впорядке с хронологией. А я забыл, бог всемогущий, чего хочет то и делает. Захочит Луну ускорит захочет звёзды передвинет...
    Опять "да читал я все ваши заветы". Читать мало.

quote:

А книжонки занятные, я собравшись их все одолел. Занятие не из приятных, сколько там зверств, мерзости и крови...жуть. И насквозь большой ПАРАДОКС!!!
    Что поделать. Таковы мы. Ветхий Завет - пересказ более древних шумерских мифов. Т.ч. по поводу первичности и вторичности вы опять неправы. И многие ученые соглашаются, что по крайней мере часть Ветхого Завета - достоверный пересказ происходивших событий. Я даже знаю, как Вы назовете этих ученых.

Как ты то ни было, я не хочу продолжать эту полемику. Собственно, полемики-то никакой нет. Вы просто твердите свое, не вникая в суть доводов оппонента. Мне с Вами не интересно. Вы абсолютно предсказуемы.

[ 20-06-2002, 11:56: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

Пилот

Ну и нафига я сюда со своим самоваром?С этим Гордоном!
    В нежном возрасте,классе так в шестом.Мой учитель физики,рекламируя свою дисциплину,говорил:
    "Представим,что вы маленький двухмерный челобучик,живущий на листе ватмана.Однажды гуляя,вы набрели на 2 точки.Ну,от нечего делать пинаете одну из них.И к своему изумлению замечаете синхронное движение второй точки.И откуда же вам,маленькому двухмерному существу знать,что один большой и ТРЕХмерный дядька ткнул в ваш ватман двумя соедененными карандашиками.
    Вот,если хотите познать устройство мира,учите физику!!!"
    Я не захотел и стал летчиком.
    А летчик должен быть тупым и сильным и бегло считать да десяти

Пилот

[ 20-06-2002, 00:49: Сообщение отредактировано: biz-on ]

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Борис Подольский - американский физик теоретик 1896 - 1966 г.
    Ну, я-то это знаю..а вот создатели фильма?

quote:

Ещё прекрасный художественно и сильный в политико-философском смысле культовые "Звёздные войны".

ИМХО, в SW есть своя изюминка...
    К тому же, опять же ИМХО, их еще и читать надо, чтобы по-настоящему проникнуться

quote:

Вот почему я люблю И.Ефремова и С.Лема
    Там всё научно!
    Ой забыл, Бредбери, Азимова, Кларка. А то друзья америки упрекнут в необьективности.
    А ныешние фантасты, извините...

Я такого же мнения!
    Разве что, ты забыл упомянуть Стругацких...
    Еще, пожалуй, в этот список можно добавить Товарища Ф.Дика

quote:

зы.Выходит "матрица2", интересно - там будет рассказано как эти ребята восстанавливают уничтоженную цивилизацию проснувшуюся от "сна золотого" или компьютеры опять власть взяли да ещё пользуясь поддержкой голодных и больных проснувшихся людей, используя трудности и противоречия переходного периода:confused:

А как ты думаешь, если вторая часть трилогии называется "Matrix II: Matrix Reloaded"?

[ 20-06-2002, 00:54: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Originally posted by biz-on:
    Вот,если хотите познать устройство мира,учите физику!!!"
    Я не захотел и стал летчиком.
    А летчик должен быть тупым и сильным и бегло считать да десяти

Вадим!!!
    Ты вселил в меня оптимизм, ибо я тоже хочу стать летчиком как ты, а математика и физика - не мои сильнейшие стороны

[ 20-06-2002, 00:59: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Мастер

quote:

Все это было очень смешно, если не было б так грустно. Жаль человека. Никто его не понимает.
    Вот ярлыки не надо на человека навешивать. А то тоталитаризмом пованивает. Лично я его очень хорошо понимаю.
    Нет, серьёзно, ничего кроме огульного охаивания и попыток пришить имидж "чудика" я в Ваших постингах не увидел.Может Вам попробовать себя на телевидении? До Гордона, конечно, не дотянете но к Доренко уже приближаетесь.

Пилот

quote:

Originally posted by BALU:
    Вот ярлыки не надо на человека навешивать. А то тоталитаризмом пованивает.
    Процетируйте, пожалуйста, где я на кого-нибудь навесил какой-нибудь ярлык.

Тоталиторизм - это когда не дают говорить. Я никому говорить не запрещаю, я пользуюсь своим правом выражать свою точку зрения.

Зашедший

Только что прочитал топик, захотелось и мне высказаться

Прежде всего спасибо Zen-у за весьма интересный пост, правда несколько политизированный. Но хорошая, легкодоходяшая популизация сложного явления для непрофессионалов, скажем таких как я. Хотя некоторые моменты остались неясными: как же передать определенную информацию, если невозможно "по заказу" засечь фотон на X (или Y) поляризаторе? Ведь поляризация того или иного фотона так и осталось явлением вероятностным? Как передача работает, или информация не была передана, только зарегестрировали пары соотв. фотонов?

Интересная точка зрения на сегодняшнее состояние физики. Зто касается всей физики или только квантовую физику?

Насчет бога и веры в него - так это дело сугубо личное, человек сам волен выбирать (только зачастую ему в этом праве некоторые отказывают). Насчет полотики аналогично .

А С.Лема и я обожаю, только почему никто сегодня так не пишет или может таковых не издают (скажем из-за ограниченного круга читателей) ? Подумать только, такие шедевры как "Солярис", "Неповедимый" и "Магеллановы облака" были написаны в 50-60 гг, некоторые до первого космического полета! Конечно, есть много других занимателных НФ произведении, да только большинство из них "одноразовые", а Лем как хорошая музыка - хочется еще и еще раз перечитывать, даже и его последние "несерьезные" произведения.

Мастер

quote:

quote:

Вот ярлыки не надо на человека навешивать. А то тоталитаризмом пованивает.
    Процетируйте, пожалуйста, где я на кого-нибудь навесил какой-нибудь ярлык.

Тоталиторизм - это когда не дают говорить. Я никому говорить не запрещаю, я пользуюсь своим правом выражать свою точку зрения.

Тоталитаризм, это когда считают правым только себя."Третьего не дано", "Так жить нельзя","Никто его не понимает" - это именно тоталитаризм.

"Жаль человека и т.п." - это именно навешивание на человека ярлыка.Что я Вам и процитировал.Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне.

Хорошо, что Вы не запрещаете никому говорить, но не забывайте что Ваша свобода высказывать своё мнение заканчивается там, где начинается свобода Вашего оппоненте быть свободным от ярлыков.

Механик

quote:

А что там у "птичников"?
    Так это-ж Политрук ( расшифровали ) !
    Топик был его "Коммунизм" , знатно повеселился народ Листов 10 флэйма было , но потом он своей непрошибаемостью всех достал ( и администратора тоже ) . Дискуссии как таковой не получилось - агитация сплошная
    Happy Landing !

Пилот

quote:

Тоталитаризм, это когда считают правым только себя."Третьего не дано", "Так жить нельзя","Никто его не понимает" - это именно тоталитаризм.
    Тоталиторизм - террористический, характеризующийся насильным, полным подавлением демократических свобод и прав личности. (с) словарь С.И.Ожегова

Прошу Вас показать мне, где я был террористом, применял насилие и подавлял свободы и права личности.

quote:

"Жаль человека и т.п." - это именно навешивание на человека ярлыка.Что я Вам и процитировал.Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне.

Ярлык - Шаблонная, стандартная (обычно отрицательная), очень краткая характеристика, оценка кого-чего-нибудь. (c) оттуда же.

Вам придется доказать, что в данном тексте была оценка кого-чего-нибудь, а не простое выражение сожаления по поводу определенных обстоятельств.

По совокупности всего перечисленного, я считаю себя ложно обвиненным и требую от Вас извинений.

Пилот

quote:

Originally posted by -echo- 228 ShAD:

Ты знаешь, я не удивлюсь, если BALU - это тоже он

[ 22-06-2002, 11:48: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

Мастер

quote:

quote:

Ярлык - Шаблонная, стандартная (обычно отрицательная), очень краткая характеристика, оценка кого-чего-нибудь. (c) оттуда же.

Вам придется доказать, что в данном тексте была оценка кого-чего-нибудь, а не простое выражение сожаления по поводу определенных обстоятельств.

По совокупности всего перечисленного, я считаю себя ложно обвиненным и требую от Вас извинений.[/QB]
    Вы сами всё доказали...неужели не видите? "Простым выражением сожаления" Вам тут не отделаться. "Просто сожалеть" можно дома, перед иконой, а не на популярном сайте.Впрочем и простое сожаление - это тоже оценка, причём в Вашем случае именно шаблонная,и довольно краткая. Неужели Вы этого не понимаете? Или просто считаете окружающих за дурачков не способных разглядеть завуалированную форму издевательства?

Насчёт извинений - я Вас не обвинял, а предупреждал.Дружески. Почитайте Ожегова раз уж он у Вас есть и почувствуйте разницу(кстати, какого он у Вас года издания?)между обвинением и предупреждением.Вот Вам цитата "из меня" - "Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне". Это что, обвинение?
    Ах, да, вы "по совокупности всего перечисленного" требуете.Вы не юрист, случайно? За сравнение с Доренко обиделись? Так ведь он тоже "просто сожалел" что к власти рвутся больные люди, которых после операций по замене суставов надо пожалеть, а не доверять им власть.А его заботу почему-то не поняли, "телекиллером" обозвали...

Впрочем, я готов принести Вам извинения. Ведь я действительно по-большому счёту вёл себя по отношению к Вам некорректно.И тот факт, что я действовал примерно вашими же методами меня не извиняет. Ведь на самом деле вы не хотели оскорбить (навесить ярлык)Zena когда писали -
    "почему-то вспомнился один шизофреник","Ходили бы Вы, уважаемый Zen, к врачу, провериться"."... Ваша цель не докопаться до истины, а доказать свою, заранее обусловленную партийной ограниченностью, точку зрения. Но вы этого не видите. Потому, что увидеть это - не соответствует вашей партийной направленности.","Вот я и боюсь, что перед нами аналогичный случай","Мне с Вами не интересно. Вы абсолютно предсказуемы.","Я думаю, нашего полит-философа и там не поняли. А почему его любимую темы объявили оффтопиком в Оффтопике - я думаю, ты и сам догадаешься

Все это было очень смешно, если не было б так грустно. Жаль человека. Никто его не понимает.
    "
    А теперь ещё раз перечитайте приведённое Вами определение тоталиторизма и докажите, что вы не пытались "полностью подавить демократическую свободу и право личности (Zenа)" говорить то, что он думает.
    Кстати, обратите внимание, я писал "А то тоталитаризмом пованивает", а не "воняет". Я ошибся. "Тоталиторизмом" от Ваших высказываний именно воняет. При этом Вы ещё лицемерно утверждаете, что "...Я никому говорить не запрещаю...". Именно запрещаете. И не просто запрещаете, а ещё и отправляете человека к врачу, "провериться". Точь-в точь в духе следователей недавнего времени, отправлявших диссидентов к врачу, "провериться".Кажется именно за такие действия коммунистический режим сейчас называют "тоталитарным".

А теперь я подчиняясь Вашему требованию, прошу Вас меня извинить."По совокупности", как говорили в "тоталитарных" судах. Вдруг Вы и вправду всего-навсего "выражали сожаление", а не пытались отправить Zenа к врачу(видимо, на встречу с шизофреником из электрички).Я, кстати, если Вам интересно,хожу "провериться" регулярно. Иначе к полётам и прыжкам не допускают. Так что, мне пожалуйста не советуйте сходить к врачу.

Прошу так же прощения у всех, прочитавших этот постинг. Не сдержался. Не люблю, когда издеваются над людьми.

С уважением, Торий.

P.S.Серёж, серьёзно, не в обиду, прочитайте что Вы Zeny понаписали.Нельзя же так...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Он, он... Он недавно здесь переименовался.

quote:

Топик был его "Коммунизм" , знатно повеселился народ Листов 10 флэйма было , но потом он своей непрошибаемостью всех достал ( и администратора тоже ) . Дискуссии как таковой не получилось - агитация сплошная
    "Птица говорун отличается..." (с) "Тайна третьей планеты"
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер

quote:

Наука должна служить науке. И все. Никому больше. Никаких социальных и классовых направленностей.
    Эх, должна-то она должна(кстати, эта мысль по историческим меркам относительно свежа), да вот не получается.
    Приведите пример науки, свободной от социальной и классовой направленности.Сама, наука, конечно, в этом не виновата,"виноваты" люди, её делающие.
    Мышление учёных зависит от "социально-культурно-религиозного - цивилизационного" - простите за неуклюжий термин.Мы говорим - немецкая школа, русская школа, американская школа неслучайно.Есть научные идеи, которые могут быть выдвинуты и приняты учёными только одного социального слоя, и не могут быть принятыми учёными другого "цивилизационного" типа, даже если они живут в соседних государствах.
    Наука всегда насквозь "партийна". И иначе, наверное и быть может.

Politruk
    Гость

Преамбула Людям со ослабленной нервной системой лучше пропустить.

Не хотел я больше говорить о политике, но наше государство само вторгается в поиски истины. От свободы слова у нас в стране остался один пшик. Принятый закон об экстремизме разделил науки на разрешённые и запрещённые.
    Теперь наука об обществе его развитии, его строении и классовой борьбе подпадают под статью о разжигании социальной розни.

Так что продолжение топика может стать опасным, но нам ли детям и внукам беззаветных красных героев бояться кучки реакционеров, пытающихся повернуть историю вспять.

Новый сон Веры Павловны, для тех, кто читал Чернышевского.

(((Мир похожий на (451 F), общественно-политические книги запрещены (попадают под статью о разжигании социальной розни), пожарники (не пожарные), пиратские диски запрещены (статья о пиратстве), пожарники (диски, наверное, тоже сгорают при 451F, и температуру огнемётов можно повысить). Мониторы и экраны в домах, вся информация только через web (слово то, какое – паучья сеть), благо современные люди итак её черпают только оттуда. Информация дозированная и все сайты под контролем властей, нарушившие закон об экстремизме, уничтожаются пожарниками. Тоже и с телевидением.

Подавляющая часть населения выселена из отдельных квартир в общаги и бараки (закон о полной стоимости ЖКХ), квартиры заняты новыми русскими, иностранцами и кавказцами.

Колхозы, совхозы и агрофирмы уничтожены, крестьяне лишены земли и превращены в батраков, земля леса вода и т.д. проданы своим и западным латифундистам (принятый земельный кодекс).

Предприниматели заставляют рабочих работать сверхурочно, используют малооплачиваемый труд детей и беременных женщин, профсоюзы сращены с хозяевами, любые попытки создания независимых профсоюзов пресекаются увольнениями и арестами (принятый трудовой кодекс).

Уличные протесты народа жестоко подавляются с использованием КА-50(помните голубой гром), партизанские выступления сельского населения жестоко пресекаются с использованием голубо-краповых беретов МВД и фельдегерей (закон о борьбе с экстремизмом).

Каждый гражданин государства имеет ИНН (принятый налоговый кодекс), и имплантированную в тело микросхему с этим номером.

По ТВ идёт очередная передача – в гостях у Гордона, правда сам Гордон, разочаровавшись в людях, уехал в Гималаи искать истину, и передачу ведёт его бывшая сотрудница, немного по-другому воспринимающая действительность и приглашающая немного не таких как Гордон людей. Недавно выступал профессор, рассказывающий об эфире, и как он увлекается Землёй, поэтому то и не дали никаких результатов опыты Майкельсона – Морли. Перед этим выступал другой профессор, объяснявший о недавно открытом им теплороде, и как он легко объясняет все уравнения термодинамики и готовый опровергнуть второй закон термодинамики, и построить вечный двигатель второго рода, правда для этого нужны большие средства, а их он получить не может, совсем не развивают русскую науку. Завтра обещал прийти некий слесарь – академик
    внесенсорных наук, построивший вечный двигатель первого рода.
    Недавно выступал профессор историк из Австралии, выяснивший, что по 1700 год Русь представляла из себя разрозненные дикие славянские племена, из которых черпали себе рабов европейские государства, славянин, от английского slave – раб. В качестве доказательства демонстрировал западную карту 1700 года, где на месте России было написано Тартария – люди из тартара (ада). А Пётр 1 был вождём одного из племён, которого гуманистический запад пригласил к себе на обучение и вместе с которым потом в дикую Тартарию поехали герои миссионеры, что бы обучить полулюдей тартаров-славян разным наукам ремёслам и другим искусствам.

Наконец завершился очень сложный и напряжённый финальный матч чемпионата мира по футболу, проходившим на островах Новой Гвинеи, между хозяевами и командой Германии. Матч завершился золотым голом на 31 минуте дополнительного времени в ворота Германии, итак со счётом 1:0 победили папуасы. Впервые в истории! Папуасы стали чемпионами мира. Правда, победу немного омрачили повторные кадры, где было видно, что капитан папуасов подыграл себе рукой, но он потом заявил, что это была рука бога, а значит, выиграли они честно. Также на повторе стали видны и некоторые небольшие огрехи судейства, не засчитавшего 9 спорных голов немцев и показавший 5 красных карточек немецкой команде. И вообще на этом чемпионате журналисты и тренеры отмечают некоторую предвзятость судей, но факт остаётся фактом – кубок мира переходит к папуасам.

Американцы уже слетали на Юпитер, походя, заглянув на Марс. Ни там, ни там они не обнаружили ничего интересного и полезного, никаких новых фундаментальных результатов они не открыли, да цель полёта была больше политической, теперь думают послать экспедицию на Сатурн, может там обнаружатся какие-либо объекты, достойные внимания США, тогда на Сатурне будут развёрнуты научные базы. Хотя некоторые результаты уже есть, заставляющие биологам ломать голову – работа мышц человека устроена таким образом, что высота прыжков не зависит от силы тяжести, от неё зависит только скорость прыжков. Это повторяется с завидным постоянством на всех небесных телах от спутников до огромных планет. Также интересны исследования различных грунтов, там тоже проявляется некая схожесть, подтверждая единство нашего мира.
    Как водится, всегда появляются душевнобольные люди – у нас свобода слова, утверждающие полный бред, что никаких полётов не было, всё это смоделировано на Земле для утверждения престижа США. Да кто этим дуракам поверит, ведь были прямые репортажи с Юпитера, космические съёмки, Юпитерианское небо и звёзды, которые невозможно смоделировать. И главное, сколько же людей должно было быть задействовано в такой фальсификации. А Юпитерианский грунт каждый мог увидеть во всемирном центре. И, наконец, были оставлены на всех спутниках и планетах интерферометры с отражателями и при наличии у вас карманной лазерной указки, вы можете сами попробовать поймать зайчик с Юпитера, если точно наведёте.

Студия Крылья Родины продолжает показ документального фильма – Авиация Страны Советов, с уникальными кадрами и живыми участниками, показываемыми впервые. Рассказывается о перелёте Чкалова через Северный Полюс, правда первым должен был лететь Громов, но Чкалов, будучи любовником жены Громова, выкрал у того полётные карты и поэтому полетел сам. Громов, узнав об этом и об измене своей жены очень рассердился на Чкалова, а, являясь придворным шеф-пилотом Туполева, а также другом другого придворного интригана Яковлева, договорился с ним, а тот в свою очередь с Берия и они состряпали коварный план устранения Чкалова. Во время испытательного полёта И-180 жена Громова уговорила Чкалова проявить кураж перед Сталиным и пролететь над его дачей, а Берия в свою очередь постарался сделать так, что бы самолёт
    Чкалова не вернулся из этого полета, и всё было шито-крыто. И всё было бы хорошо, но как рассказал присутствовавший в фильме внук О.Ю. Шмидта, И.Сикорский сделал деду специальный термо-жилет и когда Сталин узнал об этом, то поручил Поликарпову и Сухому как наиболее талантливым авиаконструкторам сделать ему такой же. А на похоронах Чкалова он увидел Шмидта, легко переносивший мороз с помощью этого термо-жилета. А сам Сталин очень мёрз на этих похоронах, вот он и решил наказать конструкторов и повод был, гибель Чкалова. Сухого определили к Туполеву в Шарашку, а у Поликарпова забрали И-180. А между тем тайно от ЦК Поликарпов и Сухой разрабатывали супер самолёт ИСУ 15-2 со сверхзвуковым крылом Бартини, который в это время подвергался истязаниям в спец тюрьме НКВД, той самой шарашке, в кандалах прикованный цепью к кульману, ежедневно истязаемый попками из НКВД и подвергаемый оскорблениям со стороны сокамерников уголовников.
    А создай они этот самолёт, война бы пошла по-другому. Так в 1941 году авиация СССР просто перестала существовать, нацисты легко расправлялись с редкими одиночными советскими самолётами, сбивая их или заставляя уходить в облака, сбрасывать бомбы на свои итак обескровленные панически отступающие части или просто убегать. Как мы знаем нацистские войска окружили советы в Москве, разрезав мощными наступлениями с севера и юга на три части, окружив и уничтожив северную и южную группировки и заставив панически бежать западный фронт. В этом проявилась главная ошибка Сталина, он хотел, что бы Гитлер атаковал согласно плану Барбаросса с центра и, смяв западный фронт, увяз там. А мы бы сохранили северные и южные части, наиболее боеспособные и современные. Но немецкая разведка переиграла Сталина и, разбив оставшиеся войска заблокировала Ленинград и Москву взяв Мурманск и форсировала волгу. А с востока уже продвигалась японская армия. И ничто уже не могло спасти советы от полного разгрома, если бы США не применило ядерного оружия, уничтожив всякое сопротивление квантунской армии. А затем блестящая высадка союзников в Нормандии, практически без потерь, и сокрушительный разгром нацистов под Арденнами заставила Гитлера снять с восточного фронта больше половины дивизий и спешно затыкать дыры.
    А поставка советам техники и продовольствия по ленд-лизу позволило им создать вполне сносную армию и перейти в наступление. Тому есть и документальные подтверждения – самый лучший советский лётчик Покрышкин, сбивший правда всего 50 самолётов, что по сравнению с 300 некоторых ассов нацистов конечно капля, но он летал на американском самолёте. Были под конец войны интриганом Яковлевым и придворным конструктором Ильюшиным созданы и советские самолёты илы и яки, но по своим тактико-техническим характеристикам они ни в какое сравнение не шли ни с американскими, ни с немецкими самолётами, в чём многие могут убедиться, купив супер реалистичный авиа-симулятор Вторая Мировая Война. Был ещё у советов очень интересный самолёт Поликарпова ПО-2 ,практически главный самолёт советской авиации, получивший за свои великолепные качества почётное на западе прозвище – навозник.

В следующем фильме в студию будут приглашены дети знаменитых немецких ассов Хартмана и Руделя, один самый лучший в мире истребитель, другой самый лучший в мире пилот пикирующего бомбардировщика. Они расскажут нам как их талантливые отцы проводили свои победные воздушные бои с нашими лётчиками и так точно могли сбрасывать бомбы на наши позиции. И мы, наконец, то узнаем, сколько же точно людей смог уничтожить Рудель своими бомбометаниями, а также попробуем узнать о других грандиозных победах и бомбометаниях по столицам мира немецких лётчиков.

Так же продолжается показ русского супер-сериала Спецназ, повествующий о нелёгкой борьбе российских ребят вместе с израильскими специалистами против палестинских бандитов, разрушивших часть великой еврейской стены, проникших в Тель-Авив и взорвавших 5-звёздочную гостиницу вместе со всеми находившимися там высокопоставленными постояльцами с детьми и жёнами.)))

Приснится же такое…

Конец Преамбулы
    Теперь к основной теме.

Предупреждаю, что участие в данном топике может попасть под статью о разжигании социальной розни!

Тема разрастается как многовариантное дифференциальное многообразие.
    Поэтому вернёмся всё же к основной и разделим вопрос на два пункта.

1.Квантовая телепортация.

2.Партийность в науке.

По первому пункту, апологетов попыток обьяснить квантовую механику классическими методами и вероятностями с введением скрытых параметров я пока не вижу.
    А термин телепортация проистекает именно отсюда. Если бы авторы вместо отценки частиц как хамелеонов, непременно обладающих совокупностью каких-то "цветов" и принимающих "цвет" того объекта на котором сидят, понимали бы, под частицей некое состояние материи и вселенной, где понятие "цвет" просто отсутствуют. А "цвет" появляется только в базисных состояниях. И если частица "зелёная", то это значит, что при взаимодействии с "зелёным" листом она перешла в базисное "зелёное" состояние, но до этого всякое понятие "зелёный" или "цвет" отсутствовало. Были ампитуды (цвет(i)

Мастер

quote:

зы1.Привет BALU, мне приятно, что нас иногда не различают. Ещё пару лет назад читая твои топики, я подумал, что есть здесь человек с разумным подходом и понимающий ситуацию.

Привет! Мне тоже приятно, что нас спутали

Насчёт разума - физик физика чует издалека
    (я, правда уже давно бывший физик, 10 лет вне науки - это очччень много)Но кое-что я успел - поучаствовал в создании электромагнитной пушки.Мы её собрали буквально со свалки!!!(свалочка правда была Эльбрусской нейтринки )
    А если серьёзно,никакого разума сечас не хватит. Я вот всё думал,чего скандал вокруг Селезнёва раздувают? Теперь ясно, растаскивали коммунистов перед проталкиванием закона о земле. И ведь протащили-таки. Теперь жди красного петуха в гости...Всё-таки манипулятивные технологии большая сила.И злая, к тому же.
    Иногда думаю что лучше бы я всего этого не понимал.

Пилот

quote:

При этом Вы ещё лицемерно утверждаете, что "...Я никому говорить не запрещаю...". Именно запрещаете. И не просто запрещаете, а ещё и отправляете человека к врачу, "провериться".
    Видимо, мне здесь надо объяснить чем вызванна моя обеспокоенность здоровьем уважаемого Zenа. Отнуть не его точкой зрения, как вы подумали.

Она вызванна тем фактом, что большинство (или, по крайней мере, значительная часть) тем, в который принимал участие уважаемый Zen, так или иначе сводится к одной теме. Мне сейчас не важно какая эта тема, и пусть даже он 10 раз прав в том что говорит. Но тот факт, что множество тем либо вообще никак не касающиеся, либо весьма отдаленно стоящие от указанной "любимой темы" тем не менее на нее сводятся может быть объяснен двумя (как минимум) способами:
    1. Желанием человека навязать другим определенную тему разговора без их на то согласия и желания, что не соответствует правилам хорошего тона, и что, я думаю, не относится к уважаемому Zenу.
    2. Возможная некоторая неадекватность мышления и поведения.

Разумеется, я далеко не специалист в этой области, и искренне надеюсь, что я глубоко неправ. Однако выводы, к которым я пришел меня насторожили и заставили обеспокоиться. Если кто-то найдет более правдоподобное объяснение данного факта - я буду только рад.

Заметьте еще раз, что для меня совершенно не важно здесь на какую тему переводятся разговоры и насколько вермыми я считаю утверждения этого человека по данной теме, мне важен сам факт такого перевода. (Сравните с "Ты чего ВСЕРЬЁЗ считаешь что, наука и религия совместимы. Если так, то проверяться надо тебе".)

Уважаемый Zen, безусловно, чрезвычайно интересный собеседник в области физики, но он мне совершено не интересен в социально-политической области. И мне очень грустно, что приходится читать на эту тему там, где этой теме совсем не место.

Пилот

quote:

Приведите пример науки, свободной от социальной и классовой направленности.Сама, наука, конечно, в этом не виновата,"виноваты" люди, её делающие.

Собственно, далеко за примером ходить не надо - физика, и, в частности, квантовая физика. Чтобы объяснить смысл описываемых квантовой физикой явлений совершенно бесполезно обращаться к политике.

Я согласен с тем, что часть наук (социальные, исторические и т.д.) не могу уйти от политики. Но строгие науки совеншенно с ней не пересекаются.

И давайте перестанем подменять два понятия - науку и ученных ее делающих. Человек слаб, на него влияет политика, отношения в социуме, температура в комнате и фаза луны. Но ненадо путать человека с наукой.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права