Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А Вы спросите у таджикского друга революция ли привела Таджикистан в такое состояние.
Там тоже все вдруг стали считать, что при союзе "так жить нельзя", и что если сломать существующую систему, то все сразу наладиться, все буду сыты и богаты. Только вот "непонятно почему" всё получилось наоборот. За каких-то пару лет вся страна скатилась в средневековье с гражданской войной, межнациональной резней и межклановыми разборками.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А вообще - знаете, вопросы "а не пугают ли Вас..." они слишком наивны.
Вас не пугает жить? Ведь, болезни, холод, жара... угрозы жизни....
Нет, не пугает. Когда живешь один в своё удовольствие, преодоление трудностей только закаляет характер и может даже доставлять удовольствие. Но когда есть семья, дети и близкие за благополучие которых ты несешь ответственность, "острых ощущений" как-то не хочется - и без этого забот хватает.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Так вот, во-первых, революция - это вовсе не обязательно вооружённое восстание, сопровождающееся гражданчкой войной, интервенцией и прочими "прелестями". Революция - это "фазовый переход", закрывающий, конечно же, многие и многие возможности, но открывающий другие, возможно, менее привлекательные вначале, но гораздо более превлекательные в перспективе новой эволюции новой системы.
Это всё прекрасно. Только очень многие окажутся в этом светлом будущем в виде разложившихся останков. И шансы оказаться среди этих многих будут очень велики.
И ещё: если обратиться к истории, то можно заметить, что события во время всех революций развивались по одному и тому же сценарию (весьма нехорошему). Но каждый раз революционеры были уверены, что на этот раз всё будет хорошо.




Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Этот переход может быть как сверхжёстким (если существующая система достаточно прочна, хоть и исчерпала возможности развития), так и относительно мягким (в условиях слабеющей и разлагающейся старой системы). Сейчас ситуация скорее подходящая под второе определение.
Чтобы ситуация подходила под второе определение, должен быть лидер, который имеет безоговорочную поддержку подавляющего большинства населения, и которому должны безоговорочно подчиняться все силовые структуры (армия, милиция). Так же должен быть четкий план по урегулированию пост революционной ситуации, и наличие средств для его реализации.
В настоящее время уже есть всё перечисленное выше?
А если действовать по принципу "главное свергнуть власть, а там разберёмся", будет как раз сверхжёстко.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ведь, не смотря на все путинские усилия, его "вертикаль власти" слишком гнила, и практически не способна к какому-либо серьёзному сопротивлению.
Несмотря на всю "гнилость" современной власти, у неё пока ещё есть главное - легитимность. То есть, большинство населения страны знает, что на данный момент главный у нас Путин, и признаёт этот факт несмотря на то, нравится им это или нет. Если же место Вовы Путина займёт хороший человек из народа Вася Пупкин, другой Вася Пупкин, тоже из народа, может вдруг подумать: "а чем я хуже него"? После чего начнётся бесконечная борьба за власть со всеми вытекающими - вроде бандитских разборок 90-х, только на государственном уровне.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Тут, скорее, следует опасаться внешних факторов - той самой, очень и очень вероятной интервенции. Но ведь, ползучей оккупации не может противостоять и нынешняя система, а чем дальше и дольше, тем возможности противостоять прямой интервенции всё меньше.
Вообще, тут надо разобраться что причина, а что следствие. Как показывает история, не интервенция является следствием революции, а революционные настроения в определённом государстве подготавливаются и финансируются для обеспечения возможности проведения интервенции. За примерами далеко ходить не надо - за событиями в Ливии все наблюдали.
Если бы существующая система была не в состоянии противостоять оккупации, оккупация бы уже произошла. Видимо, пока оккупация затруднительна, потому и продолжают выделятся гранты "на развитие демократии в России" и прочие действия, направленные на поднятие протестных настроений в обществе.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
И таки-да, смерть физическая - она, конечно же, пугает, но куда больше пугает медленная смерть духовная.
Всё в наших руках - чтобы избежать смерти духовной, нужно рожать больше детей и воспитывать их соответсвующим образом. а так же прививать правильные взгляды на жизнь окружающим. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(с).