???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Новые российские компьютеры: характеристики, подробности, разъяснения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Новые российские компьютеры: характеристики, подробности, разъяснения.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    линию 90 нм покупать не надо , она есть (куплено у AMD три года назад емнип).

--- Добавлено ---

никогда не ставилось задачи конкурировать с Интелом на рынке процессоров для широкого потребления. С этим даже АМД не справляется , ее держат как "конкурента" , дабы не было монополии . Задача - иметь свой продукт для узкого применения . При соответствующем ПО его быстродействия вполне хватает.
    Та линия,которую купили у АМД вроде не 90нм. И она очень древняя. Вроде будут производить не в россии. Это мне сказал как раз друг из МЦСТ, хотя он может чего и не понял( все-таки он сам студент, и рассказывает со слов тех, кто там вместе с ним работает), но в общем он ее сильно обматерил.

Мне сказали так- что если разгонят частоту до примерно 2ГГц, то по производительности эльбрус поконкурирует с интеловскими процами. На рынке он не сможет конкурировать, т.к. у него совсем другая архитектура, и чтобы программа работала под нашим процом, ее надо компилить именно нашим компилятором. А этого никто не будет делать, пока процессор не будет так же распространен как и интел.

Механик

Re: Новые российские компьютеры: характеристики, подробности, разъяснения.

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Та линия,которую купили у АМД вроде не 90нм. И она очень древняя. Вроде будут производить не в россии. Это мне сказал как раз друг из МЦСТ, хотя он может чего и не понял( все-таки он сам студент, и рассказывает со слов тех, кто там вместе с ним работает), но в общем он ее сильно обматерил.

Мне сказали так- что если разгонят частоту до примерно 2ГГц, то по производительности эльбрус поконкурирует с интеловскими процами. На рынке он не сможет конкурировать, т.к. у него совсем другая архитектура, и чтобы программа работала под нашим процом, ее надо компилить именно нашим компилятором. А этого никто не будет делать, пока процессор не будет так же распространен как и интел.
    Да хрен они они 130 нм разгонят до 2 ГГц, у нее контакты от перегрева испарятся начнут. Или о каких нанометрах речь идет?
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Ваши права