Давно хотел задать вот такой вопрос, все мы знаем утилиту настройки, которая показывает процент использования видеопамяти в игре. Многие удивляются несоответствию цифр. Однако видимо или забывают или банально не знают о том, что, например в Висте или 7 видеопамять - это не только собственная набортная память видеокарты (те самые чипы, напаянные на плату, которые греются и иногда требуют прогрева с флюсом ), но и часть оперативной памяти. Так вот, у меня её например не 768 (собственная память видеокарты), а 2559. А в утилите у меня при моих настройках пишет процент использования 28%. Путём несложных вычислений, пересчитываем это в мегабайты и имеем 716.5 Мб. Промониторив загрузку с помощью MSI Afterburner я получил именно такие, близкие цифры. И никак не 28 процентов от моих 768 Мб. Это даже и не вопрос, а скорее совет, т.е. если я всё верно понял, то утилита вовсе не врёт, а показывает самые что ни на есть правильные усреднённые значения. Мою правоту или неправоту пусть прокомментирует кто-нибудь из разработчиков.