???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Российских пилотов готовят на «серых» тренажерах.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Российских пилотов готовят на «серых» тренажерах.

Цитата Сообщение от sk16rus Посмотреть сообщение
    Объясняю.
    Пример.
    Химическое производство. Цех с взрывоопасной атмосферой.
    Вы поставите обычный звонок на дверь в такое помещение? Нет. Нужна специальная (взрывозащищенная) кнопка звонка, особая (взрывозащищенная) проводка и куча других специальных вещей, иначе будет маленький БУМ! и куча немаленьких последствий.
    На все это должен быть проект и в этом проекте ВСЁ должно быть сертифицировано для такого рода условий. Согласны?

Теперь к Вашему вопросу про обычный звонок.
    Я думаю - сертификат нужен, иначе кто-нибудь сделает саму кнопку из токопроводящего материала и... последствия, думаю, очевидны.
    Как пример - у нас несколько лет назад девочку током убило, когда она в домофон звонила (((

И так с любой мелочью, даже с шариковой ручкой. Или Вы будете не против, если пластик, из которого она сделана, будет иметь повышенное в сотни раз содержание фенола?

Просто я говорю о маразме, до которого иногда доходит проверка контролирующими органами выполнения определенных правил.
    Уж Вы меня извините, но вся эта система по сертификации, лицензированию и прочему...
    в чистом виде называется отказ от ответственности и способ вымогательства.
    Сертифицируют по "нормативам", проектируют, утверждают (не за просто так), а потом от домофона кого-то убивает, а ответственных нет - всё сертифицировано, утверждено... и т.п.
    Ту же взрывазащищённую кнопку превратить в "обычную" - пара секунд и если нет ответственного за исправность и безопасность, последствия будут не меньше, чем от "несертифицированной" кнопки.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    в чистом виде называется отказ от ответственности
    Нет. Это именно закрепление ответственности за определенными лицами. Другое дело, "особенности текущей реализации" (С)
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Внук истребителя Аватар для sk16rus

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Это именно закрепление ответственности за определенными лицами. Другое дело, "особенности текущей реализации" (С)
    Именно это я и хочу сказать.

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Нет. Это именно закрепление ответственности за определенными лицами. Другое дело, "особенности текущей реализации" (С)
    Особенности, как раз, неизбежно следуют из принципов. А главный принцип этой системы - прикрыть собственную задницу. Поэтому, чужую задницу прикрывать соглашаются только за очерь хорошие деньги.
    Сертифицирующий же "орган" вообще никакой ответственности не несёт. Он вообще искуственное, лишнее звено. В том числе, благодаря им же принятым нормативам.

Ваши права