Разве что в самых общих чертах.
Я не претендую на знание и понимание всего на свете (хотелось быно не реально).
Во-первых, "интерактивная" карта техпроцесса, содержащая пояснения и ссылки на КД и ЭД (конструкторская и эксплуатационная документация), во-вторых, локальная КД и ЭД, все изменения в которую вносятся исключительно прозрачно и обоснованно для техперсонала.
В-третьих, периодическое самостоятельное составление такой карты и сверка с тем, что предлагает система (как тренировка на случай отказа системы - такая же как у пилотов).
Т.е., основные принципы - доскональное знание матчасти и полная прозрачность "экспертной системы", полный ВЗАИМНЫЙ контроль человека и системы, с приоритетом на принятие решения у человека.
Каждая карта в обязательном порядке до передачи исполнителю анализируется и утверждается ответственным руководителем, имеющим максимальную квалификацию (в идеале - способным полностью заменить экспертную систему).
Естественно, контроль выполнения и приёмка работ по завершению (в ключе соответствия выполненных работ утверждённой техкарте).
--- Добавлено ---
Запись в записной книжке не является знанием того, кто её может прочесть.
Напротив, я сталкивался с внедрением подобных систем, и почти всегда долгосрочный результат их внедрения - полная потеря квалификации тех, для кого система создавалась. "Знаний" оставалось на уровне "если ага, то нажать здесь, а если угу, то там, а если агу, то "отвяжитесь, нам этого не задавали""