Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
Простой вопрос, на который очень тяжело дать простой ответ За всю отечественную технику не скажу, долго все смотреть На Ан-24 регулятор вращения винта Р68ДТ-24М (во вложении) управляет четырёхлопастным флюгируемым воздушным винтом изменяемого шага АВ-72Т... "Курить" эту кибенематику приходилось в университете. Там черт ногу сломит мне больше нравились "реактивные" варианты силовых установок.

Для флюгирования предусмотрен не гидроаккумулятор, а целый флюгерный насос. Автоматикой предусмотрено три случая автоматического флюгирования винта:

1. От датчика измерения крутящего момента (на режимах выше 0.7 ном.)
2. От датчика отрицательной тяги (-800 кг на валу)
3. От датчика превышения предельных оборотов двигателя

Два варианта принудительного флюгирования (кнопкой - основной, с включением флюгерного насоса и от трехходового клапана - аварийный, используя давление основной системы), это не считая еще частичного флюгирования и фиксации шага (при падении давления в основном контуре регулятора) и т.д и т. п..

Конечно, одним гидроаккумулятором здесь не обойдешься но не исключаю, что могли быть системы и попроще... та же "Пчела", например.
SMERSH не в обиду ну ты бы еще мопед с ферари сравнил! АИ 24 не создавался для легких дешевых обучающих платформ! Турбовинтовой 2550 л.с. порвет 180 л.с. Лайкоминг как тузик грелку
Как у нас говорят Семинол имеет два двигателя для того что если один из них откажет второй мог дотянуть до места падения ! С двумя людьми на борту и с неполными баками я с трудом его удерживал на одном двигателе на 5000 футах ловируя между Vy и Vmc ! Перед тем как летать на нем в горы я бы 10 раз еще подумал! Иные самолеты лучше планируют без двигателя чем Семинол летит на одном
Тундра идеальное место для этого агрегата !