???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Более половины боеприпасов на складах Минобороны просрочены - Владимир Путин/

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Более половины боеприпасов на складах Минобороны просрочены - Владимир Путин/

14.11.2011 18:12 "радио "Маяк" "

Более половины всех боеприпасов на складах Минобороны просрочены - заявил Владимир Путин на сегодняшнем заседании президиума правительства. Премьер-министр обратил внимание на то, что устаревшие арсеналы могут представлять опасность для жизни людей. Между тем их грамотная переработка даст существенный запас цветных и драгоценных металлов. Промышленную утилизацию вооружений и военной техники будут финансировать из госбюджета, сообщил премьер.
    ПУТИН: Сегодня на складах и арсеналах на базах Министерства обороны накоплено и хранится около 20 миллионов тонн различного рода боеприпасов и вообще разного оборудования. 50 процентов из них - с истекшим гарантийным сроком. По предварительным данным, в результате физического, морального старения до 2020 года будут списаны и должны быть утилизированы 600 единиц стратегических и более 350 тысяч единиц обычных видов вооружения, свыше 150 миллионов штук различного вида боеприпасов и около 140 тысяч ракет. В том числе и с этим в значительной степени связаны наши масштабные планы по перевооружению армии и флота. У нас просто вышли сроки использования и даже хранения устаревших видов боевой техники и боеприпасов.
    По словам Путина, от реализации федеральной целевой программы по утилизации боеприпасов и военной техники бюджет страны может получить около 10,5 миллиарда рублей. Премьер также заявил, что объем гособоронзаказа на следующий год составляет 880 млрд рублей - это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=298828
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Re: Более половины боеприпасов на складах Минобороны просрочены - Владимир Путин/

Поэтому эти боеприпасы привозят под Воронеж и бахают на полигоне. Не говоря уже об экологическом вреде (продукты взрыва ядовиты и металл разлетается), дрожащие стёкла и подпрыгивающий дом в ЦЕНТРЕ города порядком достали. Что творится поблизости от полигона один Бог знает. Причём рвут даже в облачную погоду, чего даже Mythbusters в пустыне делать не стали.
    На фабрику по переработке денег жалко, да и недостачи вскроются - взрыв то все скроет.
    In the beginning Earth was without Form() and void*

Re: Более половины боеприпасов на складах Минобороны просрочены - Владимир Путин/

Торопяться уничтожить ...., а создавать так и не научились, любят у нас всё "под нож" пускать не задумываясь о завтрашнем дне и не создавая ничего для замены...

............."Правительство утвердило Федеральную целевую программу "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 года и на период до 2020 года".
    Третья по счету ФЦП должна избавить Вооруженные силы от всех излишков оружия, техники и боеприпасов, которыми арсеналы переполнены буквально до краев.
    Госзаказчиком-координатором назначено министерство обороны. За ближайшие девять лет предстоит выполнить огромный объем работ. При этом промышленное уничтожение некоторых видов вооружения и боеприпасов сложнее их производства.
    В течение первого этапа - до конца 2015 года должно быть утилизировано более шестидесяти процентов стратегического вооружения, уже находящегося в местах хранения и предполагаемых к выводу из эксплуатации. В таком же процентном объеме будут утилизироваться образцы обычных вооружений и военной техники. То есть большую часть военного старья надо отправить в утиль за предстоящие четыре года.
    Всего будет утилизировано 399 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования и 260 стратегических пусковых установок. Самолетов и вертолетов - 1973 штуки, бронетехники - 9931 единица, военных автомобилей - 4548. Впечатляют цифры утилизации ракетно-артиллерийского вооружения. Различных артустановок, зенитно-ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов будет уничтожено - 15440. Зенитных, авиационных, противотанковых и противолодочных ракет - около 140 тысяч штук. Боеприпасов - более 156 миллионов единиц. Патронов - три с половиной миллиарда. В переплавку пойдет шесть миллионов четыреста пятьдесят тысяч единиц различного стрелкового оружия.
    В результате промышленной утилизации предполагается получить более 3500 тысяч тонн черного металлолома и более чем 520 тысяч тонн цветных металлов. Доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации ожидается более десяти с половиной миллиардов рублей.
    В то же время общий объем финансирования программы определен почти в сорок миллиардов рублей. Большая часть - это бюджетные средства. 629 миллионов рублей планируется получить в виде международной технической помощи......"

http://www.rg.ru/2011/11/14/likvidaciya-site.html
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Мне интересно, из 10.000 единиц бронетехники которую собираются резать уже ничего путного сделать нельзя? Это что, всё танки Т-34 и БТР-50?
    3 миллиарда патронов старого образца, в латунной гильзе и покрытые лаком что тоже протухли? ими по моему ещё лет 100 можно стрелять будет...

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    Поэтому эти боеприпасы привозят под Воронеж и бахают на полигоне. Не говоря уже об экологическом вреде (продукты взрыва ядовиты и металл разлетается), дрожащие стёкла и подпрыгивающий дом в ЦЕНТРЕ города порядком достали. Что творится поблизости от полигона один Бог знает. Причём рвут даже в облачную погоду, чего даже Mythbusters в пустыне делать не стали.
    На фабрику по переработке денег жалко, да и недостачи вскроются - взрыв то все скроет.
    У нас та же самая фигня, всю осень бабахают на полигоне Шилово, дома трясутся. Балла на 4 наверное, там где я живу.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Мне интересно, из 10.000 единиц бронетехники которую собираются резать уже ничего путного сделать нельзя? Это что, всё танки Т-34 и БТР-50?
    3 миллиарда патронов старого образца, в латунной гильзе и покрытые лаком что тоже протухли? ими по моему ещё лет 100 можно стрелять будет...
    тады пилить нечего будет. Бесхозяйственность везде....

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Порох вечно хранить нельзя, меняются свойства.

Старший инструктор Аватар для Kos

Я служил в арсенале ГРАУ, у нас хранились зенитные ракеты и выстрелы к РСЗО (Грады, Смерчи, Ураганы).
    Могу сказать, что видел лично. Срок хранения изделий - 25 лет. Раз в 5 лет - обязательные регламентные работы. Каждое изделие снимается с хранения, доставляется в цех, вскрывается укупорка, проводятся тесты, сушится силикагель, все упаковывается на следующие 5 лет.
    Через 25 лет изделие утилизируется. Зенитные ракеты в основном отправлялись на полигоны, для учебных отстрелов. Когда я служил утилизировались "Скады", в цеху с них снимались секретные блоки, которые захоранивались на территории арсенала, остальное шло на металлолом или на свалку. Несколько десятков "Скадов" в 96-м году гуда-то продали, мы их вывозили до аэродрома, грузили в Ил-86-е. Говорили, что куда-то за рубеж продали, но может болтали.
    Зенитные ракеты мы отгружали также, не скажу, что много, но при мне несколько эшелонов ушло, говорили, что на полигон Эмба.
    Я служил 93-96 гг и все 3 года в 3-м цеху шла разборка изделий, т.е. утилизация это непрерывный процесс, очень большие запасы боеприпасов отлежали положенные сроки.
    Соответственно, я совершенно не удивлен словам Путина - запасы были созданы огромные, в 90-е они видимо не пополнялись (за мою службу арсенал принял совсем немного новых изделий), вот сроки утилизации и подошли. Что касается бесхозяйственности - сейчас каждая железка идет в переплавку, а вот от советских времен в части была свалка РС-ов от Катюш, к примеру. Куча лежала, разобранных, ржавых.
    Про патроны т.ж. скажу. У нас стрелкового оружия был только один небольшой склад, там были Ак-74, на 7,62 мм, с деревянным прикладом. Так вот, мы отстреливали старые патроны на стрельбище, иногда пули летят как попало. Бывало, что пуля и 20 метров не пролетала, стреляешь, а она прямо перед тобой падает. Ничто не может вечно храниться.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Снаряды заменят воланчиками, ракеты - ракетками. И будем загибаться дальше.
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 15.11.2011 в 09:33.

Следопыт

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    Такое же к северо-западу от СПб происходит, уже скоро как год, хлопки страшные, окна вибрируют в рамах.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И это на фоне того, что на боевую учебу БП не хватает. Понятно, что у БП есть сроки хранения, но странно, что до окончания сроков не озаботились их т.с. "естественной" утилизацией.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

Не в обиду тем кто живет у полигонов. А бойцам в качестве тренировки пострелять поболее чем 3 патрона? Да и в других родах войск, не только в пехоте? или стрелять мона тока для показухи? Армия которая не умеет стрелять это не армия, а так и утилизация и тренировка? Или я, чет недогоняю? Для справки, если бы мне не повезло бы нарваться на ситуацию, когда начальник полигона попросил отстрелять несколько цинков патронов, то за 3 года всего набралось бы дай бог на один рожок, апупеть армия, где более 50% личного состава автомат видят тока на присяге.
    С уважением Андрей

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я служил в арсенале ГРАУ, у нас хранились зенитные ракеты и выстрелы к РСЗО (Грады, Смерчи, Ураганы).
    Могу сказать, что видел лично. Срок хранения изделий - 25 лет. Раз в 5 лет - обязательные регламентные работы. Каждое изделие снимается с хранения, доставляется в цех, вскрывается укупорка, проводятся тесты, сушится силикагель, все упаковывается на следующие 5 лет.
    Через 25 лет изделие утилизируется. Зенитные ракеты в основном отправлялись на полигоны, для учебных отстрелов. Когда я служил утилизировались "Скады", в цеху с них снимались секретные блоки, которые захоранивались на территории арсенала, остальное шло на металлолом или на свалку. Несколько десятков "Скадов" в 96-м году гуда-то продали, мы их вывозили до аэродрома, грузили в Ил-86-е. Говорили, что куда-то за рубеж продали, но может болтали.
    Зенитные ракеты мы отгружали также, не скажу, что много, но при мне несколько эшелонов ушло, говорили, что на полигон Эмба.
    Я служил 93-96 гг и все 3 года в 3-м цеху шла разборка изделий, т.е. утилизация это непрерывный процесс, очень большие запасы боеприпасов отлежали положенные сроки.
    Соответственно, я совершенно не удивлен словам Путина - запасы были созданы огромные, в 90-е они видимо не пополнялись (за мою службу арсенал принял совсем немного новых изделий), вот сроки утилизации и подошли. Что касается бесхозяйственности - сейчас каждая железка идет в переплавку, а вот от советских времен в части была свалка РС-ов от Катюш, к примеру. Куча лежала, разобранных, ржавых.
    Про патроны т.ж. скажу. У нас стрелкового оружия был только один небольшой склад, там были Ак-74, на 7,62 мм, с деревянным прикладом. Так вот, мы отстреливали старые патроны на стрельбище, иногда пули летят как попало. Бывало, что пуля и 20 метров не пролетала, стреляешь, а она прямо перед тобой падает. Ничто не может вечно храниться.
    +1
    один мой очень хороший знакомый в начале своей военной карьеры учился на снайпера
    Стреляли просрочеными патронами, попадались серии аж за 34 и 41 года... а чего добру пропадать...
    За всю учёбу у меня было четыре "затяжки"... выстрела нет, типа осечка, передёргиваешь затвор, патрон вылетает на землю и бабах....
    Один раз шарахнул тут же в воздухе.... морду лица посекло порохом...
    а было это ещё в 80-е...плюс ещё 25-30 лет на складах...кто-то прям желает ЭТИМ пострелять?
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    И это на фоне того, что на боевую учебу БП не хватает. Понятно, что у БП есть сроки хранения, но странно, что до окончания сроков не озаботились их т.с. "естественной" утилизацией.
    С этим соглашусь. Ракетами массово не стреляют, думаю, чтобы их использовать как вторсырье, а вот что мешает отстреливать стрелковые боеприпасы не понятно. Может действительно кто-то просто руки греет на вторсырье? Спрессовать миллион патронов и сдать их как цветмет выгоднее для генерала, чем похоронить их на стрельбище. Но это чисто моя версия.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а было это ещё в 80-е...плюс ещё 25-30 лет на складах...кто-то прям желает ЭТИМ пострелять?
    Нет, но людЯм же нужен повод поныть.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Это в духе "эффективных менеджеров": вместо того чтобы отстрелять патроны на полигоне и учениях их сдают на цветмет.

Гильзы и так сдают или используют повторно, не зависимо от того отстреляны они или нет. Гильза - довольно дорогая штука.

Дали бы сначала отстрелять солдатам, и сдавали бы потом в своё удовольствие.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Redisich Посмотреть сообщение
    Гильзы и так сдают или используют повторно, не зависимо от того отстреляны они или нет. Гильза - довольно дорогая штука.
    Работал на патронном заводе когда-то, пуля ЕМНИП гораздо дороже гильзы, которая делается из одного стального блинчика(рондоли). Пуля же как минимум из двух цветных сплавов/металлов состоит. Кстати на том же заводе после отстрела пробной партии (10000 от 1 млн.- примерно такой порядок), если результат не очень партию отправляли на "переплавку" в спец. печь, чтобы сжечь порох и капсюли, а металл использовать повторно(точнее сдавался куда следует). Другое дело, что пулю сложней найти Хотя опять же целый патрон будет утилизировать выгодней чем только гильзу.

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Это в духе "эффективных менеджеров": вместо того чтобы отстрелять патроны на полигоне и учениях их сдают на цветмет.
    вам потроллить так охота? причём тут вообще "эффективные менеджеры", если залежи просроченных боеприпасов десятилетиями копились ДО появления этих самых "ЭМ"?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

вам потроллить так охота? причём тут вообще "эффективные менеджеры", если залежи просроченных боеприпасов десятилетиями копились ДО появления этих самых "ЭМ"?
    да ну? а наши военные считают, что в этом мебельшик виноват.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ваш мебельщик(Министр обороны Российской Федерации
    c 15 февраля 2007 года) виноват, что я, например, за всю службу(в 80-х) отстрелял с ПМа аж полторы обоймы??? причём официально пол-обоймы на курсах в Хабаровске, а остальное - по пьяне по банкам с неучтённых паронов, которые мой комроты как-то умудрился заначить

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    да ну? а наши военные считают, что в этом мебельшик виноват.
    Всё не уймёшься? "Ваши"-это кто?, "В этом"- это в чём? Не нужно свои предположения выдавать за мысли других, или у тебя как у Верки Сердючки..."сама придумала, сама поверила" ?

ваш мебельщик(Министр обороны Российской Федерации
    c 15 февраля 2007 года) виноват, что я, например, за всю службу(в 80-х) отстрелял с ПМа аж полторы обоймы??? причём официально пол-обоймы на курсах в Хабаровске, а остальное - по пьяне по банкам с неучтённых паронов, которые мой комроты как-то умудрился заначить
    В данной конкретной ситуации виновато Ваше начальство, у нас например по планам БП, регулярно проводились стрельбы из личного оружия (ПМ) и периодически из автоматического, на территории аэродрома было оборудовано полноценное "стрельбище".
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    В данной конкретной ситуации виновато Ваше начальство, у нас например по планам БП, регулярно проводились стрельбы из личного оружия (ПМ) и периодически из автоматического, на территории аэродрома было оборудовано полноценное "стрельбище".
    так об том и речь...боеприпасы всегда выпускались по плану...и на склад...а вот насчёт расхода?

Там же для примера. Начальство Батальона берегового наблюдения Приморской флотилии(в составе около 15 постов с численностью личного состава 15-25 бойцов на каждом) во избежание возможных эксцессов с оружием решило вопрос очень просто - все АКм-ы просто вывезли на "хранение" в штаб ...естественно, что ни о каких стрельбах или даже просто обучению сборке-разборке тех же автоматов речи уже не шло...а патрончики всё это время производились и поступали на склады...
    Частный случай скажете? Да фиг там, повсеместно такая хрень была...

До них копились, а при них пошли в утиль. Эти самые "менеджеры" могли решить вопрос утилизации с большей эффективностью для боевой подготовки.

PS Знакомый рассказывал как еще в СССР их гоняли на полигон и они расстреливали боеприпасы. До того доходило, что чтобы не чистить после стрельбы оружие топили цинки в болоте.

Добавлено
    Понятно что оружие имеет ресурс и после такого настрела его надо менять. Но раз у нас его столько на складах, что МО отказывается от закупок АК. Так раздайте в части ППШ, мосинки, максимы, ДП, ТТ, наганы, старые АК и пусть их солдаты убивают на стрельбищах. С точки зрения боевой подготовки хуже точно не будет. А освободившееся на складах место заполнить новыми АК-74, Печенегами и т. д.
    Крайний раз редактировалось Troll; 15.11.2011 в 17:41.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права