???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 287

Тема: Выделенный сервер

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Re: Выделенный сервер

С какой то Р, были проблемы, она появилась почти через сутки, но это было давно... вот поднял Р4 - тут же появилась...
    "Подними" у себя лобби и пусть кто нидь проверит есть ты в клиенте? Если есть возможность посмотри на сервере Ната, есть ли и много ли входящих соединений на твой сервер из инета (по открытому порту)

--- Добавлено ---

Глупый вопрос в догонку, но все же...
    на сервере (видовс) есть ли служба Steam service и запущена ли она?

--- Добавлено ---

тут ты себя найти можешь?

http://en.stats4game.com/search?subm...p=&country=all
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    ..."Подними" у себя лобби и пусть кто нидь проверит есть ты в клиенте?
    Не понял этой фразы. Что нужно проделать? Что такое "HyperLobby" я знаю, а что такое "Lobby", не знаю.

...Если есть возможность посмотри на сервере Ната, есть ли и много ли входящих соединений на твой сервер из инета (по открытому порту)[COLOR="Silver"]
    С того компа, где запущен сервер, через NAT есть только "Исходящие" соединения по порту TCP 27017. Две штуки. На IP-адреса 203.77.185.5 и 208.111.133.84 Это явно что-то для работы самого Стима. Входящих соединений на порт сервера 27016, естественно, нет. Потому что там сейчас никто не летает. Соединение появится, если кто-то зайдет на сервер.

...Глупый вопрос в догонку, но все же...
    на сервере (видовс) есть ли служба Steam service и запущена ли она?
    Служба в Винде есть и работает. Называется "Steam Client Service".

---------------------

Проверил свой сервер по указанной тобой ссылке (очень интересная ссылка). Ни по имени (имя "SVG"), ни по IP-адресу, никаких признаков жизни сервера нет.
    Но он пашет сейчас и доступен по адресу:
    95.139.202.167:27016
    или
    svg.sytes.net:27016

Ты мог бы сейчас добавить его в "Избранное" в Стиме и сразу увидишь его статус. Можешь даже зайти на сервер, если есть такая возможность. В общем, все пашет. Только сервака нет в "Списке".

P.S.
    IP-адрес динамический. Минимум раз в сутки он меняется. Но DNS-имя всегда пашет исправно. Собственно, на мой сервер ИЛ-2, все всегда заходят через ДНС-имя. Ну, или через проект "HyperLobby".
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

1 - Да, имел ввиду HyperLobby, т.е. сервер средствами клиента игры.
    2 - 203.77.185.5 и 208.111.133.84 - да, это стимклиент присабачился к своему серверу.
    3 - Служба в Винде есть и работает - это хорошо)
    4 - Проверил свой сервер по указанной тобой ссылке (очень интересная ссылка) - с утра она "лежит" и вообще последнее время работает из рук вон...
    5 - Входящих соединений на порт сервера 27016, естественно, нет. Потому что там сейчас никто не летает. - Это заблуждение. Они есть даже если никто не летает... если твой сервер есть в списке то список серверов у клиента опрашивает твой сервер, + всякие гейм-тракеры стима тебя мониторят.
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

... т.е. сервер средствами клиента игры.
    Ага. Ясно.
    Нет, не смогу проверить. Графическая часть на рабочем компе не запустится никогда. Для этой игры такой комп нужен, что его ни в жисть никто не оплатит. А дома мне сервер не нужен. Нужно именно на работе попытаться запустить. То есть он уже запущен. Нужно сделать его "видимым" внешнему миру.

...Это заблуждение. Они есть даже если никто не летает... если твой сервер есть в списке то список серверов у клиента опрашивает твой сервер, + всякие гейм-тракеры стима тебя мониторят.
    Ой, слушай! Да. Это я ступил. Конечно, должны быть входящие соединения!
    Но это если только сервер появится в этом "Волшебном списке". Но пока его там. И непонятно, как заставить его там появиться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    ...Ой, слушай! Да. Это я ступил. Конечно, должны быть входящие соединения!...
    Только что попросил друга обновить мой сервер через Стим, куда он его до этого забил в "Избранное". Да, в фаерволе сразу появились дополнительные входящие и исходящие соединения.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

+ подозреваю, что после получения нового "суточного" айпического адреса, сервером от провайдера, будет нужна перезагрузка...

--- Добавлено ---

Кстати, хозяйке на заметку, летом входящих было под 1000 а сейчас 100-200... куда уходит лето (с) Т.е. это меньшее кол-во запущенных клиентов.

+ подозреваю, что после получения нового "суточного" айпического адреса, сервером от провайдера, будет нужна перезагрузка...
    Это так или иначе нужно делать, потому что Стим отваливается, а вместе с ним останавливается и сервак.

...летом входящих было под 1000 а сейчас 100-200... куда уходит лето (с) Т.е. это меньшее кол-во запущенных клиентов.
    Ну, дык, летом игра только,только вышла...

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ну, дык, летом игра только,только вышла...
    Да... только в других играх все, как раз, наоборот...

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Не знаю точно, что такое NAT, но Lobby в игре как раз для того, чтобы могли хостить те, кто за роутером находится. Если кто-то знает как за роутером (без реального внешнего IP) запустить выделенный сервер, мне тоже скажите (я пока без внешнего IP сижу).

На сайте Стима есть FAQ, в котором перечислены все порты, которые должны быть открыты. Их там много. У меня сервер заработал только после того как я все старые правила файрволла удалил и для Стима и для лончера и создал новые бсолютно все разрешающие. В списке сервер появлялся только после того как открывал в Стиме на сервере закладку LAN.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    ...В списке сервер появлялся только после того как открывал в Стиме на сервере закладку LAN.
    В русифицированном Стиме эта закладка называет ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ (большими буквами). Ты ее имеишь в виду?

...У меня сервер заработал только после того как я все старые правила файрволла удалил и для Стима и для лончера и создал новые бсолютно все разрешающие...
    Попробуй вспомнить... В фаерволе ты открывал порты "исходящие"? Или были еще и какие "входящие" порты для Стима?

И еще, поделись пожалуйста ссылкой на этот фак с нужными портами из Стима. Что-то я не смог это найти. И так же, если не затруднит, существует ссылка на сайт Стима, где был приведен полный список возможных параметров/ключей. Где-то на форуме эта ссылка была как-то выложена. Тоже не смог ее найти... Очень любопытно было бы ее глянуть. Плиииз!

P.S.
    Прошли уже почти сутки с тех пор, как сервак запускается правильно. По подсказке BigREPA. Но до сих пор в "Списке" его нет. Никаких признаков жизни.

--- Добавлено ---

Сори за офтопик!
    Да... только в других играх все, как раз, наоборот...
    Могу судить по себе...
    Как только игра вышла, я ломанулся ее щупать. И сразу понял, что во первых, она жутко сырая, а во вторых мой комп на тот момент ее просто не тянул совершенно! А вот сейчас комп немного обновил и я опять к ней вернулся. Сколько нас еще таких будет в будущем? Так что, все еще только впереди. Я вот сейчас налетавшись в БзБ захожу в Ил-2 и невольно улыбаюсь от того, насколько все смотрится простеньким, кукольным, детским.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Прошли уже почти сутки с тех пор, как сервак запускается правильно. По подсказке BigREPA.
    Это не "правильный" способ, а один из многих. Просто мне он понравился.
    Никаких портов стим-клиенту не нужно. Если ты не собираешься им пользоваться на сервере. Говорить через него или видео пускать.
    Походу ты запутался в брандмауерах... у тебя их 2, первый на сервере ната и второй на самом сервере боба. Р тоже за натом. Но на самих хостах файрвол отключен, лень было его настраивать, да и смысла нет, лично для меня.

...Походу ты запутался в брандмауерах... у тебя их 2, первый на сервере ната и второй на самом сервере боба. Р тоже за натом...
    На компе, где подключен инет, юзаю файрвол от WinRoute. Он же может поднимать NAT и раздавать его на локальные машины в сети. Для компа, где запущен сервак, через этот самый NAT совершенно никаких ограничений нет, все прозрачно. На компе, где запущен сервер пашет родной встроенный Брандмауэр Вин-7. И так же на этот комп, разумеется, проброшено входящее соединение по порту UDP-27016. Вроде, как все верно делаю.

Сейчас попробую запустить сервак под админом и полностью выключу встроенный виндовый Брандмауэр. Правда, при таком запуске сервера, под админом, в окне сервера вылезает ошибка:
    Failed to load Steam ServiceServiceStart: failed to startServiceStart: failed to start
    Но вроде тут писали, что она ни на что не влияет.

До этого все время запускал сервак под обычным пользователем, без "ошибки" и с включенным Брандмауэром.
    Сейчас сервер запущен под админом, с "ошибкой" и с выключенным Брандмауэром.
    Посмотрю, чем это все закончится.

P.S.
    То, что Репка за NAT-ом это радует. Значит ситуация очень схожая.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    а где этот сервер живет?
    Ты про какой сервер спрашиваешь?

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Посмотрел на "себя", немного обманул, у меня открыт внутрь порт и по TCP и по UDP...

Посмотрел на "себя", немного обманул, у меня открыт внутрь порт и по TCP и по UDP...
    Во как!!! Имеется в виду только один номер порта сервера?

В общем, полез делать... Спасибо!

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Да, 27016 в твоем случае... но не думаю, что это принципиально.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Вот ФАК по первой ссылке из Гугла https://support.steampowered.com/kb_...8571-GLVN-8711

Как я писал я открыл абсолютно все порты и туда и сюда и для Стима и для Лончера. Причем если редактировал старые правила в Авасте - не работало. Удалил правила, создал новые абсолютно чистые с нуля - заработало.

--- Добавлено ---

В русифицированном Стиме эта закладка называет ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ (большими буквами). Ты ее имеишь в виду?
    Возможно. У меня Стим на англ. переключен. В закладке нужно увидеть свой собственный сервер, т.е. убедиться, что Стим про него знает. На клиенте еще добавить в Избранное в Стиме.

Вообще на 1С всем помогает способ с параметрами запуска, на который я давал ссылку. Возможно нужно разобраться, как им правильно пользоваться.

--- Добавлено ---

И так же, если не затруднит, существует ссылка на сайт Стима, где был приведен полный список возможных параметров/ключей. Где-то на форуме эта ссылка была как-то выложена. Тоже не смог ее найти... Очень любопытно было бы ее глянуть. Плиииз!
    по 1й ссылке из гугл http://developer.valvesoftware.com/w...d_Line_Options
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    присоединяюсь, а где живет нат сервер? .
    Где сейчас, не знаю... но его видели тут http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT

...В закладке нужно увидеть свой собственный сервер, т.е. убедиться, что Стим про него знает. На клиенте еще добавить в Избранное в Стиме.
    Да это все есть и пашет.

Вообще на 1С всем помогает способ с параметрами запуска, на который я давал ссылку
    В основном там говорится про параметр +si_name. Это параметр не пашет. А так же, только что я прошел по, любезно предоставленной тобой, ссылке и вообще с удивлением не смог найти там параметра с таким названием.

В общем, сейчас буду запускать сервак без NAT-а. Есть у меня тут одно подозрение. Как-то странно себя показывает сервер в закладке Избранное. Пишет, что "Not responding". Но если войти в "View server info", то там все замечательно пашет. И пинг и количество игроков и название сервера и название загруженной миссии. Странно это как-то! У меня вопрос к BigREPA. У тебя сервер, которой за NAT-ом сидит, забит в Стиме в Избранное? И какой у него там статус?

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

У меня вопрос к BigREPA. У тебя сервер, которой за NAT-ом сидит, забит в Стиме в Избранное? И какой у него там статус?
    Всё что у меня сделано я уже описал... никогда ничего никуда не забивал и даже закладку эту не открывал, поэтому не могу сказать какой там статус.

Всё что у меня сделано я уже описал... никогда ничего никуда не забивал и даже закладку эту не открывал, поэтому не могу сказать какой там статус.
    Ага. Ясно.

В общем, появился у меня сервак в "Волшебном списке" (имя "SVG").
    Но увы, пока только на той машине, где подключен интернет. То есть напрямую, без NAT-а.
    Бум шаманить дальше.

P.S. Появился моментально. Ничего ждать не пришлось.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ну и славно. С WinRoute сталкивался, еще на "заре" под Вин НТ... под виндами мне больше нравится Керио.

Итак! Можно немного подытожить..

Сервер запускаем на компьютере, который непосредственно подключен к интернету. Если запускать сервер на каком-то компьютере в локальной сети, который подключен к интернету, например, через NAT, то такой сервер работать будет. С этим нет проблем. Но останется вероятность того, что такой сервер не будет виден в игровом клиенте в закладке "Интернет" (как это случилось у меня).

Порядок запуска сервера у меня на данный момент такой:
    1. Создаем и запускаем ярлык от Стима такого вида:
    D:\Games\Steam\Steam.exe -silent -single_core -tcp -retry -login SlavikSG1 пароль
    Появится черное окно с логином к Стиму. В нем ничего вводить не нужно. Просто ждем, когда Стим сам залогинится и свернется в трей.

2. Создаем и запускаем ярлык от лаунчера игры Launcher.exe:
    D:\Games\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe -server
    Появится DOS окно сервера с мигающим курсором. Если сервер запускается под администратором, то возможно в окне сервера выскочит такая ошибка:
    Failed to load Steam ServiceServiceStart:
    failed to startServiceStart: failed to start

Не обращаем внимания на эту ошибку.

3. Создаем обычный текстовый файл с именем c.cmd и записываем в него следующее:
    missLoad missions\multi\Dogfight\Proba.mis

difficulty AntropomorphicControl 0
    difficulty ComplexEManagement 1
    difficulty TorqueGyroEffects 1
    difficulty EngineTemperatureEffects 1
    difficulty FlutterEffects 1
    difficulty WindTurbulence 1
    difficulty StallSpins 1
    difficulty Vulnerabilty 1
    difficulty BlackoutsRedouts 1
    difficulty Realisticgunnery 1
    difficulty RealisticBombing 1
    difficulty LimitedAmmo 1
    difficulty LimitedFuel 1
    difficulty CockpitAlwaysOn 1
    difficulty NoOutsideViews 0
    difficulty HeadShake 1
    difficulty NoIcons 0
    difficulty NoPadlock 1
    difficulty Clouds 1
    difficulty TakeoffLanding 1
    difficulty RealisticLandings 1
    difficulty NoMapIcons 0
    difficulty NoMinimapPath 0
    difficulty NoAutopilot 1
    difficulty NoReplacementPlace 0
    difficulty NoReplacement 0
    difficulty NoSelect 0
    difficulty NoReplacementArmy 0
    difficulty NoCreate 0
    difficulty NoSelectArmy 0

mp_dotrange FOE COLOR 100.0 DOT 100 RANGE 100.0 TYPE 0.01 ID 100.0 NAME 100.0
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 100.0 DOT 100 RANGE 100.0 TYPE 0.01 ID 100.0 NAME 100.0

battle start

...где миссия "Proba.mis" - это любая сетевая миссия, которую нужно переименовать так, чтобы в названии не было пробелов. Рабочим каталогом миссий для сервера является рут-директория сервера. То есть сервер видит миссии лежащие тут:
    C:\Documents and Settings\СЛАВИК\Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight

4. В окне сервера даем команду: f c.cmd
    Запущенный сервер загрузит миссию, указанную в файле c.cmd и с установками сложности, так же указанными в этом файле.

5. Все! Сервер должен через несколько минут появится игровом клиенте. Если не получилось, то временно остановите фаервол. Какие именно порты в нем открывать, с этим можно будет повозиться позже. Главное увидеть, что сервак есть в "списке", что он виден в игровом клиенте, а все остальное уже потом...

6. Добавлено позже... Обязательно, при самом первом запуске сервера нужно добавить этот сервер в "Избранное" вашего Steam-клиента. Возможно, (не проверял) это можно проделать и на том же компьютере, где запущен и сам сервер. Лично я это проделывал на удаленном компе. Добавляем сервер в Избранное. Он там появляется сразу же, как активный, жмем на него и выбираем пункт меню "Информация о сервере". Для русского интерфейса Steam вылезет несколько странно сообщение, которое будет гласить примерно следующее: Сервер не играет ни на одном сервере! Жмем еще раз. Еще раз. Через минуту - еще раз. Как только это сообщение перестанет выскакивать, и появится окно, где действительно будут указанны данные сервера, то все, начиная с этого момента сервак сразу появится в списке в Игровом клиенте БзБ.

Почему я это заметил. Потому, что у меня динамический IP-адрес. Минимум раз в сутки, сервак останавливается, IP-адрес меняется и после запуска сервера он не появляется в "Списке". Проверял много раз. И ждал очень по долгу. Но как только заходишь в Избранное. Удаляешь оттуда старую запись о сервере, с уже неработающем IP-адресом и добавляешь новую запись, так сервак тут же появляется в "Списке". Так что, имейте в виду!.. Проделывать это нужно Строго обязательно тем, у кого динамический IP-адрес. И возможно только один раз тем, у кого статический IP-адрес.
    ---------------------------------------
    Теперь еще инфа...
    Возможно пригодится тем, у кого слишком замороченное подключение к инету. Как у меня, к примеру. Где на компе стоит две сетевые платы. К одной из этих сетевых плат подключен АДСЛ-модем, другая сетевая карта смотрит в локальную сеть. Дык вот... У меня сервак, просто так, из выше написанного описалова, не заработал все равно. Запускался и тут же вываливался. Пришлось шаманить. А именно... Берем инишник сервера (который лежит в рут-директории сервера) и дописываем туда новую строчку, (которой лично у меня там изначально не было). Пишем такую строчку (регистр символов соблюдать):
    localHost=192.168.1.5
    Что она означает? Все правильно! Она, как и в сервере ИЛ-2, заставляет сервак принудительно запускаться на этом указанном IP-адресе. Естественно, в вашем случае, это будет совершенно другой адрес. Просто имейте в виду, что запуск сервера можно проделывать именно так. В итоге, начало ини файла сервера у меня выглядит сейчас так:
    [NET]
    serverName=SVG
    serverDescription=SVG-proba
    speed=8000
    localPort=27016
    localHost=192.168.1.5
    maxPlayers=16
    serverInfo1=
    serverInfo2=
    serverInfo3=
    serverInfo4=
    VAC=1
    tryDirectConnect=1

Тут еще добавлю, что скорость сервера по умолчанию 100000. Эту цифру нужно уменьшить до приемлемых значений, а то с таким раскладом пяток игроков полностью потушат канал сервера.
    Еще инфа... При таком способе запуске сервера (принудительная прописка IP-адреса), в окне сервера лично у меня появляется следующее сообщение:
    =================================================
    System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Обычно разрешается одно использ ование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)
    в System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress) в System.Net.Sockets.Socket.Bind(EndPoint localEP)
    в System.Net.Sockets.TcpListener.Start(Int32 backlog)
    в L0ZBthmvKX5Xl1w0OXN.3bxXcPmkemU19ebiXR6.gVxXfFmFvxD0TIKEtal.aZsjaHymET9()
    =================================================

Я не стал разбираться с природой этой инфы, а просто тупо на нее забил. Вижу, что сокет при его создании ругается на попытку повесить на него два IP-соединения. Ну, и фиг с ним! Пусть ругается дальше. Мне главное, что все пашет.
    Еще инфа...
    Запуск сервера с одной кнопки. В этом случае, ярлык Стима должен выглядеть так:
    D:\Games\Steam\Steam.exe -silent -single_core -tcp -retry -login SlavikSG1 пароль -applaunch 63950 -server
    Правда. В этом случае, вводить в сервере команду "f c.cmd" все равно придется.
    Еще инфа...
    У Стима есть свой античит Valve в ини сервера его можно отключить, параметр VAC=1
    Еще инфа...
    Поискать свой сервер можно по этой ссылке:
    http://en.stats4game.com/search?subm...p=&country=all
    Если он в ней находится, значит ОБЯЗАН быть и в списке игрового клиента. Вроде так я понял для себя это дело.

P.S.
    Спасибо всем, кто отвечал в этой теме! Сильно помогли. Честно!
    Не пинайте меня сильно, если я где-то неправ в этом опусе.
    Крайний раз редактировалось SlavikSG; 16.01.2013 в 12:25.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Тут еще добавлю, что скорость сервера по умолчанию 100000. Эту цифру нужно уменьшить до приемлемых значений, а то с таким раскладом пяток игроков полностью потушат канал сервера.
    осталось понять как работает этот параметр на сервере
    speed=8000
    это он каждого клиента будет обслуживать с такой скоростью, или это, вообще, ограничение канала к серверу до 8кБит/с

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Итак! Можно немного подытожить..
    Спасибо за подробное руководство, я когда пробовал с этим разобраться много времени потерял, но толком так и не разобрался.

осталось понять как работает этот параметр на сервере
    speed=8000
    это он каждого клиента будет обслуживать с такой скоростью, или это, вообще, ограничение канала к серверу до 8кБит/с
    На это я точно отвечу. Это есть скорость на одного клиента. Точно так же это пашет и в сервере ИЛ-2.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Спасибо, не знал, а руки не доходили проверить.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права