Вот так "воспитывать" будут:
Вот так "воспитывать" будут:
Бадминтон берёт новые высоты
Министерство обороны берется за бадминтон
В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы
Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе "Известиям" рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.
http://izvestia.ru/news/506582
" Такое ощущение, что всё это - психиатрическая клиника." (из комментов по ссылке)
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Дык, правильно. Всё по-военному... РАКЕТКИ же ведь закупают. Не клюшки какие-нибудь.
Из кооментов - про голого короля забавно.
Прошу прощения,но на личности старался не переходить.Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.Соответсвенно Вы не в курсе некоторых вопросов.Религия может и хорошо в школе,НО она будет занимать часы или иначе говоря уроки-которые сейчас занимают другие предметы.Я выше привел пример с дополнительными уроками физкультуры.По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
У меня не только детей, а даже и жены нету
Если вопрос стоит "-Или то, - или это!", то очевидно что математика,русский язык,физика и т.д. предпочтительнее. В конце-то концов, кто хочет - может и в воскресную школу записаться!По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
--- Добавлено ---
Borneo, я надеюсь, Вы не воспринимаете слишком серьёзно абсолютно всё, что я здесь пишу?
Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
А цитатку из Библии про это?Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.![]()
Не всяк Его разглядит!А Бога по Библии видно глазками.
А ну да, конечно...Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100%
Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?![]()
А Гитлера в опу - он антихристом был.
Крайний раз редактировалось ssh; 15.11.2011 в 23:03.
Школа за Едро, ученик - против.
В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка. 15-ти летний ученик, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. И, в отличии от многих взрослых, отстаивал свою правоту.
http://varfolomeev.livejournal.com/597516.html
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 15.11.2011 в 20:55.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
В Библии об этом ни слова. Откуда дровишки про законы? В Библии Бог начал творить с Земли и потом за 7 дней не создал ни одного закона, только предметы одушевленные и неодушевленные.
Про то что светила на твердое небо поставил? Пожалуйста:Согласно Библии всяк.17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,Только есть одно но. Кто взглянет на Бога, а себя не освятит, того Господь поразит.
Неясно тогда откуда у человека плоть?Если Бог - бестелесный Дух и сделал человека по образу своему, то на выходе должен был получится - подобный Ему бестелесный Дух.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ититьская Сила!
Модераторы, можно выделить богословский диспут в отдельную тему? И закрыть их там вдвоём.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Этот спор тянется вот уже 2 тысячи лет, в разных формах впрочем.
Он нескончаем, пока есть Мир.
Вообще-то около 4 тысячи лет. Уровень познания мира и интеллекта людей живших ~2 тысячи лет до нашей эры уже был достаточен, для чтобы понять, что Бога и загробного мира и пр. ерунды - нет
Он кончаем: http://pro-gnoz.ru/?prognoz=1114&md=new
--- Добавлено ---
Они даже про 10 заповедей не рассказывают на этой культуре православной. Какой смысл этого предмета? Про не убий и не укради, может рассказать обычный милиционер из участка с яркими примерами из своей практики.
Религия - не лучшая штука для ранней закладки.
Я бы даже сказал "опиум" тем более для детей!
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
Мне вот интересно - учебник(и) (ОПК, ОИдК, ОИК, ОБК, ОСК) кто-нибудь читал?
Что конкретно там не нравиться?
Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?". И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились. Всё время какая-то спекуляция "про науку", будто бы Церковь настоятельно запрещает изучать физику с математикой. Ну, ладно бы слышать всё это от людей серых в просвещении, но ведь высказываются вполне грамотные персоны.
Что касается часов на занятия, то это не совсем наш вопрос. Учитывая объем любого учебника, вполне можно предположить, что его достаточно провести вместе с курсом истории для данных классов. Там совсем не много времени надо, гораздо меньше , чем на изучение Закона Божьего, Библии, Катехезиса, жизни Святых и проч. материала для религиозно настроенных людей.
Ситуация описана предельно четко. А ответ на вопрос "зачем" таков : власти нужно стадо. Управляемое, индеферентное стадо. Религия успешно решает этот вопрос. В принципе любая. Но христианство - особенно успешно. Со своей центральной идеей смирения. Ну и конечно, пресловутые 40 лет. 20 уже прошло. Поколение, которому обломилось нормальное образование и, как следствие, адекватное мировоззрение необратимо выходит в тираж. Поколение, чье мироощущение формировалось в 90-е, практически не существует. Пришло время готовить рабов, которые поспеют к 2030-м. Церковь и далее будет проращивать метастазы в общественное сознание под патронажем светского руководства страны
--- Добавлено ---
Да, верно. Можете торжествовать. Самоопределение человека ныне начинается с вопроса "а ты какой веры будешь?" И это, Ъ , не шутки. Это то, к чему с необходимостью ведет догматическое религиозное видение мира. А именно к напряженности на религиозной почве в многоконфессионой стране. Это очень дальновидный шаг - взять стратегический курс на продвижение православия и одновременно ввести статью за разжигание межнациональной ненависти. Большевистская пропаганда? Она учила меня смотреть на чеченца, казаха, таджика как на брата. Действительность потом доооолго меня ломала. И не доломала, кстати. Сегодняшняя власть ставит однозначное тождество между понятиями "русский" и "православный" естественным образом противопоставляя понятию "не русский" и "адепт других религий". Это правой рукой. Левой же одновременно подсовывает тот факт, что "иные конфессии носят народные костюму и соблюдают обычаи предков" Вплоть до кровной мести, как мы все помним по делу Буданова, например. Можно долго писать в том же духе. По этому резюмирую: эскалация религиозных настроений никак не может быть объединяющим фактором в многоконфессиональной стране. И наоборот - изъятие из коллективного сознания базисов, завязанных на религию, способствует наднациональной агрегации.
а вы не думали что Иисус (а так же все остальные пророки) как раз и есть инопланетяне (выше нас стоящие по развитию) со всеми их чудесами, заветами, но в человеческом обличии? А ангелы это как современные работники зоопарков, следят за братьями нашими меньшимивернее за их братьями меньшими, то бишь за людьми
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Не надо путать религию и культуру.
Религия - это только малая, не самая основная часть культуры.
И это ужасно и антигуманно, а значит антикультурно.Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?".
Да какие уж тут шутки.И это не шутки.
И это - хорошо. Есть культурные ценности, стоящие гораздо выше любых религиозных. И не надо всё время кивать на то, что в религии эти ценности тоже присутствуют - это естественно. Все религии формировались именно на этих ценностях. Они - основа и религиозной, и светской культуры. Вот их и нужно закладывать, не таща в эту закладку никакого наносного религиозного мракобесия.Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились