???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Этот спор тянется вот уже 2 тысячи лет, в разных формах впрочем.
    Он нескончаем, пока есть Мир.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    но всему есть своё время и место, согласитесь. Должна ли площадкой для этого спора становиться школа.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    но всему есть своё время и место, согласитесь. Должна ли площадкой для этого спора становиться школа.
    Школа это тоже часть Мира, причем одна из важнейших его частей.
    Почему ей должно быть послабление?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Школа это тоже часть Мира, причем одна из важнейших его частей.
    это не послабление, это - функциональное разделение. Как обедать в столовой, а готовить в кухне.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это не послабление, это - функциональное разделение. Как обедать в столовой, а готовить в кухне.
    Так ведь когда повар на кухне готовить "отдельно" от столовой (т.е. без обратной связи), то у него не суп получиться - бурда какая-то. Школа это очень важный элемент общества, там многое закладывается на будущее. Банально, но так.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так ведь когда повар на кухне готовить "отдельно" от столовой (т.е. без обратной связи), то у него не суп получиться - бурда какая-то. Школа это очень важный элемент общества, там многое закладывается на будущее. Банально, но так.
    Банально, но судя по учебнику, они готовят отдельно от Библии. Предмет православная культура, закладывает ложь о христианской религии, т.е. получается как раз бурда.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    12

Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
    Мне вот интересно - учебник(и) (ОПК, ОИдК, ОИК, ОБК, ОСК) кто-нибудь читал?
    Что конкретно там не нравиться?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
    Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
    Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
    Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
    Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
    Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.

С уважением, Sparr
    Ситуация описана предельно четко. А ответ на вопрос "зачем" таков : власти нужно стадо. Управляемое, индеферентное стадо. Религия успешно решает этот вопрос. В принципе любая. Но христианство - особенно успешно. Со своей центральной идеей смирения. Ну и конечно, пресловутые 40 лет. 20 уже прошло. Поколение, которому обломилось нормальное образование и, как следствие, адекватное мировоззрение необратимо выходит в тираж. Поколение, чье мироощущение формировалось в 90-е, практически не существует. Пришло время готовить рабов, которые поспеют к 2030-м. Церковь и далее будет проращивать метастазы в общественное сознание под патронажем светского руководства страны

--- Добавлено ---

Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?". И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. .
    Да, верно. Можете торжествовать. Самоопределение человека ныне начинается с вопроса "а ты какой веры будешь?" И это, Ъ , не шутки. Это то, к чему с необходимостью ведет догматическое религиозное видение мира. А именно к напряженности на религиозной почве в многоконфессионой стране. Это очень дальновидный шаг - взять стратегический курс на продвижение православия и одновременно ввести статью за разжигание межнациональной ненависти. Большевистская пропаганда? Она учила меня смотреть на чеченца, казаха, таджика как на брата. Действительность потом доооолго меня ломала. И не доломала, кстати. Сегодняшняя власть ставит однозначное тождество между понятиями "русский" и "православный" естественным образом противопоставляя понятию "не русский" и "адепт других религий". Это правой рукой. Левой же одновременно подсовывает тот факт, что "иные конфессии носят народные костюму и соблюдают обычаи предков" Вплоть до кровной мести, как мы все помним по делу Буданова, например. Можно долго писать в том же духе. По этому резюмирую: эскалация религиозных настроений никак не может быть объединяющим фактором в многоконфессиональной стране. И наоборот - изъятие из коллективного сознания базисов, завязанных на религию, способствует наднациональной агрегации.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Почему? Аргументируй. Любая религия - опиум для народа и полное мракобесие!
    Я прочитал Кураева. Учебник лжет. Там представлено всего 6 не главных (которые можно нарушить по Библии) заповедей из 10-ти и к тому же 2 заповеди изменены.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2011 в 08:43.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вообще-то около 4 тысячи лет. Уровень познания мира и интеллекта людей живших ~2 тысячи лет до нашей эры уже был достаточен, для чтобы понять, что Бога и загробного мира и пр. ерунды - нет
    Он кончаем: http://pro-gnoz.ru/?prognoz=1114&md=new

--- Добавлено ---

Они даже про 10 заповедей не рассказывают на этой культуре православной. Какой смысл этого предмета? Про не убий и не укради, может рассказать обычный милиционер из участка с яркими примерами из своей практики.

Ваши права