Ну вот, пока читал ветку, Малера забанили....
Я - не художник, хотя вроде как и творческая личность (в смысле стихами балюсь, любой желающий может покритиковать мои вирши, для чего специально их тут постил, чтобы мои опоненты, которые любят "трепаться не по теме" могли удовлетворить свою жажду мести). Я люблю смотреть на прекрасное и даже склонен считать что способен это прекрасное видеть. Но всё-таки я не художник, и не смотря на то, что мне говорили о моих способностях в этой сфере творческой деятельности, я не пытаюсь рассуждать о цветовых гаммах, о проблемах освещенности, тенях. Хотя эти проблемы я всё-таки вижу. Кстати, как художника вы можете покритиковать меня за мои самодельные аватары.
Надеюсь, что я - специалист в другом, а именно - в высшем пилотаже. Знаю точно, что в стране много лётчиков которые летают гораздо лучше меня. Но все-таки, думаю что в вопросах, связанных с ФМ авиасимуляторов, могу делать какие-то анализы и выводы. Уровень Мастера спорта России по самолётному спорту - далеко не самый высокий уровень мастерства. Но вот хотя бы такой уровень у меня есть. Кроме того, мне всегда была интересна и теория тех или иных вопросов исполнения различных фигур.
Малер! в разделе БзБ я не говорю о цветности, тенях, освешенности. Я не говорю о реализации огневых решений, трассерах, рикошетах. Я говорю только о тех вопросах, в которых, как мне думается, разбираюсь. Я летал не на одном типе самолётов. Официально самостоятельно я летал на таких типах: Як-52, Як-55, Як-55М, Л-410, Ан-24, Ан-26.
Ещё, что называется "держался за штурвал", на Ан-28, Як-18Т, Ан-2.
Т.е. я знаю, как ведут себя самолёты с разными массами, летающие на разных скоростях.
Будет, наверно, очень смешно если вступлю в спор с тобой как художник с художником.
Я не привожу методы проверки ФМ, только по причине, чтобы не разочаровывать поклоников того или авиасимулятора.
Как только пропадает иллюзия (авиасимулятор именно её и должен создавать), что игрок управляет самолётом, а не джойстиком, который шевелит картинку на мониторе, пропадет и желание запускать этот авиасимулятор.
Зачем мне разрушать чьё-то виртуальное воплощение мечты??? Я просто попытался заострить внимание на определенных неточностях. И все аргументы против моих соображений свелись к одному - "я не так всё понял".
Да ради бога, не так - так не так. Но тогда запустив БзБ, я должен увидеть то, что видел неоднократно в реальности в вопросах устойчивости и управляемости. Я всё также, как и полгода назад запускаю, и не вижу....