Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
Ну и не забываем, что супер картинка требуем супер вложений. Конечно батле, коду и иже с ними это не очень парит, но вот разрабов среднего дивизиона выкосит напрочь.
Да не, такие вещи я вполне понимаю. Но в некотором диапазоне разница в картинке будет как раз определяться железом, а не вложениями, еще в некотором - разница в графике не будет иметь ощутимого влияния на бюджет. Еще раз говорю: вполне понимаю, что приставки самодостаточны и делаться будет на том железе, которое есть. Т.е. если я говорю о разработке игр не на том, что есть, а том, что могло бы быть, это сферические кони в вакууме

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
приставки тоже давно взломаны. и на торрентах игры к ним лежат. дело не только в пиратстве. приставки сейчас являются маркетинговым локомотивом всей индустрии. посмотрите на продажи новых баттлы и код. голливуд отдыхает, особенно если учесть разницу в затратах на производство. и никаких гонораров звездам. в масштабах одной платформы, тем более ПК, этого достичь невозможно.
Тут толком не знаю. Вообще, настойчивое впечатление, что дело все-таки в торрентах. Приставки не были локомотивом, они им именно стали. Насколько знаю, стали именно благодаря торрентам на персоналках. Может ли быть дело в том,что на приставки просто проще разрабатывать, т.к. консоль едина у всех (точнее, их две штуки реально - ящик и ПС3), а не пачка глюкавых конфигураций - может... Но блин, чую, дело не в этом все-таки Не потому они все на консоль перешли. Я так понял, во всяком случае в то время, когда от персоналок издатели начали отказываться, дело было тупо в торрентах - помню еще разрабы Крайзиса об этом писали - что-то там в контексте "если наш аддон опять разойдется по торрентам, мы больше на персоналки ни ногой".

дело не в железе. на фотоаппарате тоже кнопки "шедевр" нету.
Поерничаю - на многих фотоаппаратах кнопки "шедевр" не найдешь по-определению. Но это к играм не относится - их шедевральность уже давно не зависит от возможностей компа. Серии вроде Героев вообще никогда не должны были 3д ускоритель встретить.

думаю, что основная причина ухода ПК на второй план это отсутствие у этой платформы хорошего спонсора. кто ее будет продвигать
Опять о том же скажу - спонсоры с этой платформы просто ушли. Видимо, невыгодно стало.

хотя, вот баттла3 на ултра качестве на компе смотрится очень хорошо. но не революция.
Я вот почему и за то, чтоб в новых приставках напихали как можно больше дури - если любая игра делается на приставку, то на компе революцию графики тоже не получится сделать - ее ж не будут на комп полностью переделать. Мне что, врать не буду, в приставках не нравится - сколько вижу кроссплатформные игры, в них впихивают максимум эффектов в ограниченную техническую начинку вместо чего-то фундаметального - это хорошо видно на самом деле. Чего фундаментального? Черте знает, и это далеко не всегда вопрос графики, но оно видно Т.е. это красиво, но по-сути это взрывающийся вертолет всегда. ИМХО это основная причина, почему ортодоксы-РСшники от приставок нос воротят.