???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Консоль я знаю!...

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Например Кризис 2. Мне понравился первый. Второй же...
    придерживаюсь противоположного мнения. прошел первый кризис, дополнение, второй кризис. в первом никакой красоты не увидел в силу кривости движка и недостаточно мощного железа на тот момент. типичная компутерная технодемка. в остальном дикий сюжет с инопланетянами и корейцами (в кино такое встречается только в фильмах категории "В" и называется трэш), унылый и однообразный гемплей, где имеющиеся фичи по большому счету вообще не нужны. и полное отсутствие геймдизайна локаций. в памяти осталось лишь - первый был зеленым, дополнение белым. это все.
    не вызвал восхищения и второй кризис, НО! есть внятный сюжет. сбалансированная компания, разнообразие игровых сцен и ситуаций, необходимость применять способности. и дело не в том, что создавался он в первую очередь для приставок. воторой кризис сделан профессионально и грамотно. нравится или нет - другой фопрос. а первый это компутерный колхоз.

--- Добавлено ---

Обертка приставочных игр сделана лучше начинки исходя из того, что дальше обертки большинство не заглядывает.
    это заблуждение. одной оберткой никого провести не получится. ни на пк, ни на консолях. подход к созданию и употреблению игр разный, согласен.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    придерживаюсь противоположного мнения. прошел первый кризис, дополнение, второй кризис. в первом никакой красоты не увидел в силу кривости движка и недостаточно мощного железа на тот момент. типичная компутерная технодемка. в остальном дикий сюжет с инопланетянами и корейцами (в кино такое встречается только в фильмах категории "В" и называется трэш), унылый и однообразный гемплей, где имеющиеся фичи по большому счету вообще не нужны. и полное отсутствие геймдизайна локаций. в памяти осталось лишь - первый был зеленым, дополнение белым. это все.
    не вызвал восхищения и второй кризис, НО! есть внятный сюжет. сбалансированная компания, разнообразие игровых сцен и ситуаций, необходимость применять способности. и дело не в том, что создавался он в первую очередь для приставок. воторой кризис сделан профессионально и грамотно. нравится или нет - другой фопрос. а первый это компутерный колхоз.

--- Добавлено ---

это заблуждение. одной оберткой никого провести не получится. ни на пк, ни на консолях. подход к созданию и употреблению игр разный, согласен.
    По второму Кризису. ИМХО коридорный шутер. + явное упрощение (например то же включение "силы" прыгнул - оно автоматом подключилось, да и перки костюма, открывающиеся за убитых врагов..) И завязка никакая. Ну да это мое мнение Не навязываю

Хочу сказать одно, если бы я мог себе позволить иметь мощный комп и ту же плойку 3, я бы имел, дабы смотреть достойные продукты и там, и там.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Инспектор

По второму Кризису. ИМХО коридорный шутер..
    первый точно такой же. а из-за примитивного дизайна локации страдает еще и разнообразие гемплея.

+ явное упрощение (например то же включение "силы" прыгнул - оно автоматом подключилось, да и перки костюма, открывающиеся за убитых врагов..).
    зато есть уровни, где применение способностей обязательно. в первом кризисе на все это можно смело забить. я прошел только стреляя от пуза.

И завязка никакая.
    завязка, кстати, отличная. из всего сюжета во втором кризисе я помню только завязку и развязку. и этого достаточно, чтобы понять про что игра.

Хочу сказать одно, если бы я мог себе позволить иметь мощный комп и ту же плойку 3, я бы имел, дабы смотреть достойные продукты и там, и там.
    и комп недавно обновил. и плойка есть. на плойке эксклюзивы и кино. на компе все остальное. у меня так.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не скажи. Где-то в 96-м еще РС-only проектов было во много раз больше сегодняшнего. ..
    ну было. а хозяин то кто? хозяин должен быть один. иначе колхоз. который рано или поздно разбежиться. что и произошло.

Как вариант, просто пришли к выводу, что любой проект стоит выпускать сразу на пачке платформ, т.к. это будет деньги отбивать в разы лучше, в результате все свелось под системные требования приставок, а с этим потерялся смысл покупать крутое железо на комп и появилось абсолютно достаточное условие - купить приставку. Т.е. слово за слово. И при этом торренты могут быть действительно почти непричем..
    просто в один прекрасный день на поляну, где резвились разрабы пк-онли игр, пришли взрослые дяди с деньгами. все поделили, покромсали, лучшее забрали, остальных оставили умирать. бизнес.

Ну да. Принцип "хлеба и зрелищ" действует всегда. Насколько я понял, у людей в общем есть тенденция к самоотуплению.
    не все используют игры для зарядки ума. тем более, что таких игр очень мало. и они, как правило, не компутерные.

Насчет Крайзиса - первый прошел, второй даже не играл - почитал отзывы тут и махнул рукой.
    зря.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    А ещё ПК на данный момент единственная платформа с нормальными флайт-симами
    вот что такое в итоге БзБ? это аэроквака, как и ил-2. да, на новой, но до рези в глазах, знакомой графике. чуть сложнее, чуть "реалистичнее". но стала ли игра еще и симулятором полета? где динамическая погода, которую обещали? где адекватный АИ? где продвинутые возможности в большом редакторе (триггеры хотя бы). где все то, что сделает игру большим, чем просто дуэль в простом редакторе или сетевые рубилова. это не считая глюков.

а ещё там фантастическая серия TotalWar...и ARMA
    ты забыл добавить - и все. ))))

Механик Аватар для Solidus

первый точно такой же. а из-за примитивного дизайна локации страдает еще и разнообразие гемплея.
    Неа, там можно было хотябы добраться разными путями к очередной цели. Не хочешь пилить по дороге - посмотрел карту, и обошел сложный блокпост. А во втором - коробки этих небоскребов, ну и редкие подземные переходы.

зато есть уровни, где применение способностей обязательно. в первом кризисе на все это можно смело забить. я прошел только стреляя от пуза.
    А я активно использовал стелс и ускорение.

завязка, кстати, отличная. из всего сюжета во втором кризисе я помню только завязку и развязку. и этого достаточно, чтобы понять про что игра.
    Завязка никакая. Еще хуже чем в первой части, ИМХО. Спорить тут не о чем. А завязка и развязка для оценки сюжета - только для такого, который состряпан кое -как. Представь себе MGS, в котором есть только завязка и развязка.

и комп недавно обновил. и плойка есть. на плойке эксклюзивы и кино. на компе все остальное. у меня так.
    Рад за тебя.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Инспектор

А завязка и развязка для оценки сюжета - только для такого, который состряпан кое -как. .
    не всегда. а лаконичный сюжет для игр вполне годится.

Представь себе MGS, в котором есть только завязка и развязка.
    может он от этого только выиграл бы. а то маразм местами.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

может он от этого только выиграл бы. а то маразм местами.
    MGS2 в этом плане король! Я к концу игры вообще перестал понимать что происходит
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

MGS2 в этом плане король! Я к концу игры вообще перестал понимать что происходит
    без перевода же еще. ну ничего, скоро выходит HD-сборник. будет еще один шанс с сюжетом разобраться.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

без перевода же еще. ну ничего, скоро выходит HD-сборник. будет еще один шанс с сюжетом разобраться.
    нет, я хоть и фан МГС, но HD-коллекшен не буду брать.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Ваши права