???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 216

Тема: Россия направляет автоматическую межпланетную станцию к Марсу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пешеход Аватар для lastochkin

Re: Россия направляет автоматическую межпланетную станцию к Марсу

Спасибо. Ближе не подойдём....
    В моём представлении спасательный шатлик новой серии на МКС тихо, по космически, отвалил в сторону "Фобоса" грунта, подлетев к эмоционально неуправляемому аппарату, и космонавт на ранце, также, приблизившись к нему, дал ему ускорение, используя движки ранца. Руками или чем-то мягким жёстко уперевшись в "крепкие, ключевые по жёсткости" места 14 тонного сооружения. Фантастика, но, мне кажется, вполне осуществимо. В моём воображении, к примеру, как когда появилась первая большая панорама горизонта поверхности Марса и я, используя свой опыт подъёма на холм на Земле, в моём воображении автоматически перевёл свои физиологические впечатления на Марс. Теперь плюс рядом никого, Земля далеко и вообще не видно, мама с папой не помогут, полное психологическое одиночество, ну и так далее..... мне кажется, человечество пока не готово к таким стрессам. Если наш третий Фобос также заишачит, значит четвёртый раз на грабли с человеком на борту я б точно не организовал бы даже в своём воображении.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    В моём представлении спасательный шатлик новой серии на МКС тихо, по космически, отвалил в сторону "Фобоса" грунта, подлетев к эмоционально неуправляемому аппарату, и космонавт на ранце, также, приблизившись к нему, дал ему ускорение, используя движки ранца.
    там такие орбиты, что шаттлику понадобится сжечь столько горючки, что тратится при старте с земли
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

и космонавт на ранце, также, приблизившись к нему, дал ему ускорение, используя движки ранца. Руками или чем-то мягким жёстко уперевшись в "крепкие, ключевые по жёсткости" места 14 тонного сооружения. Фантастика, но, мне кажется, вполне осуществимо.(

"Омон ра" читали?

Ранец дает ускорения плюс 3 километра в секунду а прицеливается космонавт так на глазок по полярной звезде
    Только тогда и космонавт улетит вместе с фобос-грунт к марсу

Цитата Сообщение от AlexFF Посмотреть сообщение

"Омон ра" читали?

Ранец дает ускорения плюс 3 километра в секунду а прицеливается космонавт так на глазок по полярной звезде
    Только тогда и космонавт улетит вместе с фобос-грунт к марсу
    Не летал, не знаю , но подумать можно. В принципе на орбите мусора хватает, посему вопрос очистки - дело времени, что там придумают: шарики торможения с расчитанной траектории и места падения на Землю, или направление в сторону Солнца. Кстати, в сторону Солнца можно скидывать и ядерные отходы, но это скорее всего тогда, когда процесс их подъёма будет совсем безопасным и более дешёвым, чем хранение в могильниках на Земле. Сколько астероидов врезается в Солнце и ничего, пока светит.

…. На орбите существует свалка. Один из самых ярких примеров, когда маленький осколочек врезался в иллюминат шаттла и серьезно его повредил, образовав крупную трещину. Это было в 1983 году. После чего очень часто спутники и космические станции сталкивались с обломками и кусками утерянных приборов.
    По прогнозам пик проблемы наступит в 2030 году, когда Землю буквально придется закрыть, уже не вылетая ни в какой космос, просто потому, что это невозможно будет сделать. Но все-таки будем надеяться на то, что ученые найдут хороший способ избавиться от мусора…..

P.S. Гм, одна из форм подготовки космонавтов к полёту на Марс и последущего приземления на эту планету. 2 часа одиночного полёта на орбите Земли... с возможностью манёвра среди космического мусора. А если скучно будет, то можно и мусор поубирать... правда не знаю как. А то ещё мусор пилотируемым станет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kosmichesky-musor-00.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	144929
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 17.11.2011 в 17:33.

Не летал, не знаю , но подумать можно. В принципе на орбите мусора хватает, посему вопрос очистки - дело времени, что там придумают: шарики торможения с расчитанной траектории и места падения на Землю, или направление в сторону Солнца. Кстати, в сторону Солнца можно скидывать и ядерные отходы, но это скорее всего тогда, когда процесс их подъёма будет совсем безопасным и более дешёвым, чем хранение в могильниках на Земле. Сколько астероидов врезается в Солнце и ничего, пока светит.

…. На орбите существует свалка. Один из самых ярких примеров, когда маленький осколочек врезался в иллюминат шаттла и серьезно его повредил, образовав крупную трещину. Это было в 1983 году. После чего очень часто спутники и космические станции сталкивались с обломками и кусками утерянных приборов.
    По прогнозам пик проблемы наступит в 2030 году, когда Землю буквально придется закрыть, уже не вылетая ни в какой космос, просто потому, что это невозможно будет сделать. Но все-таки будем надеяться на то, что ученые найдут хороший способ избавиться от мусора…..

P.S. Гм, одна из форм подготовки космонавтов к полёту на Марс и последущего приземления на эту планету. 2 часа одиночного полёта на орбите Земли... с возможностью манёвра среди космического мусора. А если скучно будет, то можно и мусор поубирать... правда не знаю как. А то ещё мусор пилотируемым станет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kosmichesky-musor-00.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	144929
    А помните Фобос?
    Пока мы чернила тратим.... http://www.astronet.ru/db/msg/1274234
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Ваши права