На Ту-22М3 ещё мощнее кстати. Надо бы паксов на ём возить. Опять же можно доставлять их до точки без посадки борта
Забыл. Михаил Погосян: "Не надо говорить, что "Сухой" закрыл программу Ту-334. Я ничего не закрывал!"
На Ту-22М3 ещё мощнее кстати. Надо бы паксов на ём возить. Опять же можно доставлять их до точки без посадки борта
Забыл. Михаил Погосян: "Не надо говорить, что "Сухой" закрыл программу Ту-334. Я ничего не закрывал!"
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Ага. При его-то весе
Кстати, вы таки врёте. Удельный расход топлива для Д-436T1: 0.64 кг/кгс∙ч — http://lib.rus.ec/b/323049/read
А при капитализме это принято — давить конкурентов.
Кстати, ОКБ Туполева в своё время не стеснялось давить конкурентов "вне ринга". Пример — история с Ту-160. Победил на конкурсе проект Сухого, второе место было у Мясищева, а в производство пошёл проект Туполева.
И КБ МиГа тоже давило на подковёрные рычаги. Так что пусть теперь они пожинают бурю
Гробит. И правильно делает. Слабые должны умереть. Это закон капитализма. Не знали?
Вай вай вай, сколько восклицательных знаков. Только в монитор не плюйте — вам отмывать же
Статью прочитал полностью. Суржик прорывной проект, созданный по новой философии производства самолёта-продукта, а Ту-334 — аналог лады калины, проект тупого совка, который умер как блоха вместе с собакой.
В последнее время сухой.ру превращается в помойку, где всякий либераст выливает тонны лжи. Видать, заказ пошел
ЗЫ Неунимающимся пара ссылок:
http://forums.airbase.ru/2009/03/t66...i-grustno.html — срач по сабжу на авиабазе.
http://www.svavia.ru/info/lib/ter37.html — для тех, кто думает, что КБ Туполева это сборище эльфов.![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
По ссылкам ходили? Читали?
Да весь мир живёт по логике, как вы изволили выразиться, "базарного торговца"! И совок подох именно потому, что отрицал эту логику, подкармиливая слабых. А выживает сильнейший и умнейший. Это логика лидера, логика победителя. И чем больше в стране победителей, тем сильнее страна.
Конкурентов у России чуть менее чем дохрена.
Спрос больше на то, что лучше. Если спрос на сушки больше, значит они лучше. И, следовательно, фирма Сухого лучше.
МиГ сам себя загнобил.
МиГу помогали весь период его существования. Чем взрастили небоеспособное ОКБ. Ибо в тепличных условиях бойцы не растут.
Вот только про "весь мир" не надо, оставьте эти сказки для детишек и педросов.
Про СССР поаккуратнее с выражениями,и нынешним деятелям до того уровня развития промышленности, науки, медицины, образования и т.д и т.п как до попу до бога. А выши "мысли" про "сильнейших,лидеров и победителей" оставьте для "тренинга" продавцов в торговых "компаниях
Какое отношение сия фраза имеет к внутренней конкуренции при разработке ВТ?
Мнение "торговца".........
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Какое отношение пассажирский пепелац имеет к ВТ?
Особенно для конторы, которая НЕ разрабатывает и НЕ производит эту самую ВТ?
А про разницу в стандартах можете глянуть про по фоткам сверхлёгкой техники....
Как и из чего сделаны забугорные СЛА и как и из чего сделаны немногочисленные наши прототипы
Что лучше по ЛТХ я думаю говорить не надо....
Разговор шёл о "РСК МИГ"
Некорректно сравнивать технику произведённую на серийном заводе с самоделками из гаражей и стандарты здесь не при чём, те же ISO, TUF.
гораздо "мягче" в части требований предъявляемыми нашими ГОСТ системы СРПП ВТ "МОРОЗ-5", "МОРОЗ-6" и т.д.
А нет победителя. Взялись сделать RRJ с минимумом госбабок, да и обосрались.
Самой большой парк за бугром наших истребителей носит имя марки МиГ.
Когда РСК был ФГУПом, то только на сопровождении этого парка шли солидные деньги из-за бугра.
Учитывая, что у его руля постоянно были всяческие варяги, то да, можно так сказать. Товарищи манагеры сами загнобили свое хозяйство.
У нас все КБ были на бюджетных бабках. Всегда. Даже сейчас. Убери от RRJ бюджетное бабло, как то обещали при конкурсе Коптева, и проект просто не вышел бы за стадию эскизного.
Так что не в дуду кукуешь, товарисч.
А МиГ был лидером в свое время. Туда стекались лучшие из лучших - как по людям, так и по технологиям.
C уважением
Вы отрицаете Дарвинизм?
С фига ли? В гробу я видал ваш СССР. Где он, собсно, и находится
А вам надо подумать, почему он не выдержал мировой конкуренции. А то, ведь, в России так принято: "Зачем нам бумеранг?! У нас же грабли есть!"
Есть. Они на этих фотках.
http://sergeydolya.livejournal.com/394740.html
http://sergeydolya.livejournal.com/394885.html
Хотите сказать, что на Ту-334 государство никогда денег не давало?
Можете и не говорить. МиГ имел самый большой потенциальный рынок. И эпично его просрал.
Слабаки всегда в своих неудачах винят кого-то другого.
Только у некоторых кроме бабок были и покровители в "верхах". У МиГа их было больше всего.
А ещё в это тёплое местечко стекалось всякое Г. А поскольку МиГ привык жить в "тепличных" условиях, то сдох при первом же "сквозняке". Так то. Тренируйте иммунитет!![]()
Нет. Я сказал то, что сказал.
Спасибо "умным" суховским манагерам, прописавшимся на МиГе.
Эт точно! Поэтому на МиГе всегда признавались сами себе, что у руководстве сидят чудаки с буквы М, которых назначили со стороны.
Как и у ЦАГИ, ЦИАМ и прочих.
Г начало туда сливаться в руководство. Как только в руководство потекло это самое Г - коллектив начал распадаться.
Впрочем, на других КБ это пошло в еще больших масштабах. Легендарные мальчики в отделе проектов Сухого, которых благославлял Житомирский это притча во языцах в определенном кругу общения московской тусовки (которые, правда, тоже, таки же, сдристнули в поисках лучшей доли с Сухого).
МиГ, благодаря тому, что дольше всех продержался в качестве ФГУПа начал терять кадры окончательно и безповоротно немного позже всех. Много людей работало, таки же, за идею, а ФГУП это работа на государство, а не на дядю (в их понимании).
А как только все акционировали, то и настроение у граждан резко упало.
Ну это уже многократно перетерто на просторах рунета.
--- Добавлено ---
Развалился авиапром, вот все и сдохло.
И вместо того, чтобы вбухивать бабло в развитие послепродажного обслуживания того, что уже есть и адаптации его под современные реалии и требования, решили зачем-то изобретать веловипед и т.п.
C уважением
О реальных причинах уничтожения СССР вы смотрю тоже не знаете, и постарайтесь более уважительно относиться к стране, на заделе которой все мы живём уже 20 лет...
Себя то небось "сильным лидером" считаете? ну, ну... жизнь иногда такие "сюрпризы" может подкинуть.
--- Добавлено ---
Как будто сами не знаете, развал СССР и единой авиакомпании повлёк за собой массовый отказ от заказов новой техники, предпочли добивать ресурс ТУ-154, без заказов нет денег, без денег нет производства и т.д и т.п.
Банальное "стечение обстоятельств", а не "плохой и ненужный" самолёт.
Сейчас, что мешает его продавать?
Вот прям сегодня
Что мешает подписывать контракты на весь такой "хороший и нужный" самолёт?
Также и с Ту-334 кстати
Что мешает манагерам конторы его сделавшей ездить по выставкам и пытаться его продавать?
З.Ы.
По поводу разных требований к конструкциям
по самолётам совсем уж наглядного примера я не нашёл
но есть автожиры:
У нас, по всем нашим правилам и стандартам:
http://www.gyros.su/index.php?action...&prodact=photo
http://www.gyros.su/index.php?action...&prodact=photo
или у них
http://www.german-light-aircraft.com..._pictures.html
Разница в потребной мощности мотора 100 сил, то есть в два раза![]()
С резким падением платежеспособного спроса и ростом цен на авиабилеты резко упал объем авиа перевозок. Соответственно новые самолеты были не нужны, и авиакомпании использовали самолеты, которые достались им "нахаляву" от Аэрофлота СССР. С ростом цен на топливо постепенно начали задумываться об обновлении парка. Так что если бы вовремя подсуетились, то самолет можно было бы продвинуть.
Во-первых. Туполевцам нужно было продвигать свой Ту-204, а не сидеть сложа руки, с советским подходом "хороший товар в рекламе не нуждается". Кто бы его взял за его деньги. Долгое время не было никаких внятных предложений по лизингу. Даже при его стоимости никто не состоянии был его купить. Поэтому начали брать в лизинг Боинги и Аирбасы. И чем дальше уменьшалось соотношение "стоимость топлива и обслуживание/размер лизингового платежа", тем интенсивнее их брали, и все быстрее выводили из эксплуатации советскую технику.
Во-вторых. Нужно налаживать нормальный сервис, послепродажное обслуживание и доводить до ума самолет. Если во время эксплуатации самолета у него куча отказов, и эксплуатант задает законный вопрос "что за фигня"? КБ Туполева, например, отвечает - виноваты "Пермские моторы", "Пермские моторы" говорят - виноват еще кто-то и т.д. Получается, что косяки и недоработки разработчиков и производителей превращаются в проблемы авиакомпаний. Вот такой вот "ненавязчивый" советский сервис. И кому нафиг нужен такой самолет, который не деньги приносит, а проблемы? Вот он, "хороший и нужный" самолет.
P.S. Мне самому хочется, чтобы Ту-204 летал, причем в больших количествах. Хотелось бы их видеть в небе. Нравятся мне и Ту-204 и старые советские машины (впрочем Боинги и Аирбасы тоже нравятся). Но только получается, что "просрали все полимеры".