Не в этом дело. Он просто выразил мнение определенной целевой аудитории. Например, меня. Т.е. человека, который уже подустал от, как я уже тут сказал, от бесконечных "взрывающихся вертолетов", "хлеба&зрелищ", "тачки-пушки-сиськи", "наша храбрая американская армия на страже демократии" и прочих отупляющих и пропагандирующих стереотипов и жанровых клише. И таких, как я, немало. Понятно, мы уже по большей части - выросшие дети, которые всё хотят игрушку, только игрушку, которая бы взрослела вместе с нами, а не оставляла в качестве почти единственной целевой аудитории - 15-летних пацанов.
Фишка в том, что сделать игру для большей целевой аудитории (внутреннего, а не внешнего возраста) можно, только нафиг никому не надо. Я издателей прекрасно понимаю: следовать по какому-то мутно-непонятному пути "высокого искусства", делая такие "универсальные шедевры" - это смерти подобно для вкладываемых бюджетов - при бюджетах современных экшенов АА класса риск эти деньги потом не отбить из-за ошибок слишком велик. Но по-факту получаются уже одинаковые (уже сам иногда путаю, кто БФ, кто КоД, Бэд Компани) веселые стрелялки с патриотической закваской для американцев - мне они уже тупо неинтересны.
Автор ролика об этом всем и говорит. Его рецензия - не универсальная для всех, она именно для тех, кто этих кол-оф-дютей посмотрел за свою жизнь не один десяток в той или иной форме. Опять же: если эту рецензию будет смотреть пятнадцатилетний школьник, он с ней категорически не согласится и будет абсолютно прав.