первый точно такой же. а из-за примитивного дизайна локации страдает еще и разнообразие гемплея.
зато есть уровни, где применение способностей обязательно. в первом кризисе на все это можно смело забить. я прошел только стреляя от пуза.
завязка, кстати, отличная. из всего сюжета во втором кризисе я помню только завязку и развязку. и этого достаточно, чтобы понять про что игра.
и комп недавно обновил. и плойка есть. на плойке эксклюзивы и кино. на компе все остальное. у меня так.
--- Добавлено ---
ну было. а хозяин то кто? хозяин должен быть один. иначе колхоз. который рано или поздно разбежиться. что и произошло.
просто в один прекрасный день на поляну, где резвились разрабы пк-онли игр, пришли взрослые дяди с деньгами. все поделили, покромсали, лучшее забрали, остальных оставили умирать. бизнес.
не все используют игры для зарядки ума. тем более, что таких игр очень мало. и они, как правило, не компутерные.
зря.
--- Добавлено ---
вот что такое в итоге БзБ? это аэроквака, как и ил-2. да, на новой, но до рези в глазах, знакомой графике. чуть сложнее, чуть "реалистичнее". но стала ли игра еще и симулятором полета? где динамическая погода, которую обещали? где адекватный АИ? где продвинутые возможности в большом редакторе (триггеры хотя бы). где все то, что сделает игру большим, чем просто дуэль в простом редакторе или сетевые рубилова. это не считая глюков.
ты забыл добавить - и все. ))))