Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
По второму Кризису. ИМХО коридорный шутер..
первый точно такой же. а из-за примитивного дизайна локации страдает еще и разнообразие гемплея.

+ явное упрощение (например то же включение "силы" прыгнул - оно автоматом подключилось, да и перки костюма, открывающиеся за убитых врагов..).
зато есть уровни, где применение способностей обязательно. в первом кризисе на все это можно смело забить. я прошел только стреляя от пуза.

И завязка никакая.
завязка, кстати, отличная. из всего сюжета во втором кризисе я помню только завязку и развязку. и этого достаточно, чтобы понять про что игра.

Хочу сказать одно, если бы я мог себе позволить иметь мощный комп и ту же плойку 3, я бы имел, дабы смотреть достойные продукты и там, и там.
и комп недавно обновил. и плойка есть. на плойке эксклюзивы и кино. на компе все остальное. у меня так.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Не скажи. Где-то в 96-м еще РС-only проектов было во много раз больше сегодняшнего. ..
ну было. а хозяин то кто? хозяин должен быть один. иначе колхоз. который рано или поздно разбежиться. что и произошло.

Как вариант, просто пришли к выводу, что любой проект стоит выпускать сразу на пачке платформ, т.к. это будет деньги отбивать в разы лучше, в результате все свелось под системные требования приставок, а с этим потерялся смысл покупать крутое железо на комп и появилось абсолютно достаточное условие - купить приставку. Т.е. слово за слово. И при этом торренты могут быть действительно почти непричем..
просто в один прекрасный день на поляну, где резвились разрабы пк-онли игр, пришли взрослые дяди с деньгами. все поделили, покромсали, лучшее забрали, остальных оставили умирать. бизнес.

Ну да. Принцип "хлеба и зрелищ" действует всегда. Насколько я понял, у людей в общем есть тенденция к самоотуплению.
не все используют игры для зарядки ума. тем более, что таких игр очень мало. и они, как правило, не компутерные.

Насчет Крайзиса - первый прошел, второй даже не играл - почитал отзывы тут и махнул рукой.
зря.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
А ещё ПК на данный момент единственная платформа с нормальными флайт-симами
вот что такое в итоге БзБ? это аэроквака, как и ил-2. да, на новой, но до рези в глазах, знакомой графике. чуть сложнее, чуть "реалистичнее". но стала ли игра еще и симулятором полета? где динамическая погода, которую обещали? где адекватный АИ? где продвинутые возможности в большом редакторе (триггеры хотя бы). где все то, что сделает игру большим, чем просто дуэль в простом редакторе или сетевые рубилова. это не считая глюков.

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
а ещё там фантастическая серия TotalWar...и ARMA
ты забыл добавить - и все. ))))